Земляк, К. Г. Маньчжурский орех - перспективное сырьё для получения пищевых продуктов сбалансированного состава [Текст] / К. Г. Земляк, А. И. Окара, Т. К. Каленик> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 34-36. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): орех маньчжурский -- жирнокислотный состав -- минеральный состав -- сырьё нетрадиционное Доп.точки доступа: Окара, А. И.; Каленик, Т. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сатина, О. В. Разработка технологии мясорастительного паштета функционального назначения [Текст] / О. В. Сатина, С. Б. Юдина> // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 37-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональный продукт -- медико-биологические требования -- аминокислотный состав -- жирнокислотный состав -- БАД - карнитин -- коэффициент аминокислотной сбалансированности Аннотация: Разработана рецептура и технология мясорастительного продукта функционального назначения. Представлена технологическая схема и дана оценка экономической эффективности разработанных паштетов. Доп.точки доступа: Юдина, С. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новые виды цельномышечных варено-копченых мясных продуктов [Текст] / Я. М. Узаков [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 42-44. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): бактериальная закваска -- аминокислотный состав -- жирнокислотный состав -- витаминный состав -- экологическая безопасность -- качество готового продукта Аннотация: Применение бактериальной закваски в процессе посола сырья при выработке новых цельномышечных варено-копченых мясных продуктов. Доп.точки доступа: Узаков, Я. М.; Диханбаева, Ф. Т.; Абжанова, Ш. А.; Ергазыулы, С.; Рскелдиев, Б. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устойчивость рыжикового масла к окислению в мясных продуктах [Текст] / Г. В. Гуринович [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 6. - С. 19-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): рыжиковое масло -- соотношение жирных кислот -- жирнокислотный состав -- антиоксидантные свойства -- функциональные продукты Аннотация: Статья посвящена возможности использования рыжикового масла как в технологии мясных продуктов общего назначения, так и в специальных обогащенных продуктах. Доп.точки доступа: Гуринович, Г. В.; Цехина, Н. Н.; Пирогова, Н. А.; Хасьянова, Н. Г.; Лисин, К. В.; Кудряшов, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Научный подход к обоснованию выбора жиров для кондитерских изделий различных групп [Текст] / И. М. Святославова [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- жиры -- жирнокислотный состав -- индукционный период -- массовая доля ТТГ -- устойчивость к окислению Аннотация: В статье научно обосновывается выбор жиров для различных групп кондитерских изделий на примере продукции корпорации "Союз". Даны рекомендации по применению исследованных жиров, а также направления дальнейших исследований. Доп.точки доступа: Святославова, И. М.; Кондратьев, Н. Б.; Рысева, Л. И.; Савенкова, Т. В.; Самойлов, А. В.; Ефимова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута [Текст] / В. И, Манжесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 63-66. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- нут -- жирнокислотный состав -- аминокислотный состав Доп.точки доступа: Манжесов, В. И,; Курчаева, Е. Е.; Сторожик, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Султанович, Ю. А. Потенциал применения высокоолеинового масла при производстве кондитерских изделий [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 66-68. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ МАСЛО -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- КРЕКЕР, ПЕЧЕНЬЕ, КЕКС Аннотация: В статье показаны преимущества применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве различных кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Духу, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий [Текст] / Н. Б. Кондратьев [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 30-31. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): МУКА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- УСКОРЕННОЕ старение -- КИСЛОТНОСТЬ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Кондратьев, Н. Б.; Савенкова, Т.В.; Кондратьева, Н. Н.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Аппалонова, И. В. К вопросу об идентификации молочных консервов [Текст] / И. В. Аппалонова, Н. П. Никонорова, Е. А. Смирнова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 37-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Молочные консервы Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МОЛОКО СГУЩЁННОЕ ЦЕЛЬНОЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ Доп.точки доступа: Никонорова, Н.П.; Смирнова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах [Текст] / Е. А. Яковлев> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 74-75. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чиркина, Т. Ф. Пищевая и биологическая ценность мяса бурятских овец [Текст] / Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева, Н. В. Доржиева> // Мясная индустрия. - 2015. - N 12. - С. 39-41. Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): БАРАНИНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Дагбаева, Т. Ц.; Доржиева, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания [Текст] / Киселева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 20-24 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Доп.точки доступа: Киселева; Табакаева, О. В.; Татаренко, Г. С.; Комлев, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Султанович, Ю. А. Влияние особенностей жировых продуктов на качество и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 32-34 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ГОДНОСТИ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТВЕРДЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ Доп.точки доступа: Духу, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Влияние муки чиа на пищевую ценность и сохранение свежести ржаных лепешек [Текст] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 6. - С. 25-28 Рубрики: Хлебобулочные изделия--Продление свежести хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Юдина, Т. А.; Рубан, Н.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оценка уровня фальсификации сливочного масла, представленного на рынке Республики Казахстан [Текст] / Ю. А. Синявский [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 2. - С. 25-29 Рубрики: Молочная промышленность--Производство масла Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Синявский [и др.], Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Липидный комплекс продуктов переработки шиповника [Текст] / Р. Н. Негматуллоева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 42-44 Рубрики: Пищевая продукция--Функциональные ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- СТЕРИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ВИТАМИН Е Доп.точки доступа: Негматуллоева [и др.], Р. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |