Антианемические продукты для функционального питания взрослых и детей [Текст] / Л. В. Антипова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 14-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- антианемические продукты -- аминокислотный состав -- гемовое железо -- суточная потребность -- перевариваемость белков -- кровь убойных животных -- животный белок Аннотация: Для более полного использования крови в качестве сырья для выработки продуктов питания предложен способ снижения интенсивности окраски крови. Эту кровь применяют далее для получения крове-жировых эмульсий., что позволяет значительно обогатить продукты легкоусвояемым гемовым железом. Доп.точки доступа: Антипова, Л. В.; Куцова, А. Е.; Трубицина, И. А.; Шамардина, Ж. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Изгарышев, А. В. Новые технологии противоанемических продуктов из крови убойных животных [Текст] / А. В. Изгарышев> // Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 18-20. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): кровь убойных животных -- функциональные продукты -- противоанемические лечебно-профилактические продукты -- гемовое железо -- микроисследования Аннотация: Основные лечебно-профилактические продукты на основе животного сырья, содержащего железо. Основные недостатки, связанные с технологией их изготовления. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Инновационные технологии получения нутриентов, обогащающих пищевые продукты [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 38-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые лактаты -- обогащение пищевых продуктов -- соли молочной кислоты -- нутриенты -- технологические режимы -- технологические схемы -- магний -- железо -- кисломолочные продукты -- хлебобулочные изделия -- напитки Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке отечественных технологий пищевых лактатов магния и железа, предназначенных для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами - магнием и железом. Доп.точки доступа: Кукин, М. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Абдрахманов, Р. Н. Изменение качества мяса птицы механической обвалки при холодильном хранении [Текст] / Р. Н. Абдрахманов, Г. В. Гуринович, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 42-45. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- механическая обвалка -- липиды -- гемовое и негемовое железо -- цветовые характеристики -- полиненасыщенные жирные кислоты -- гемовые пигменты Аннотация: Статья посвящена исследованиям динамики окислительных изменений липидной фракции мяса птицы механической обвалки, выявлены взаимосвязи между степенью окисления липидов и содержанием гемовых пигментов. Доп.точки доступа: Гуринович, Г. В.; Кудряшов, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Янова, М. А. Глубокое обогащение сырья для мукомольной промышленности [Текст] / М. А. Янова, А. И. Гусев, А. В. Биндюкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 9-11 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ЖЕЛЕЗО -- УЛЬТРАЗВУК -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО Доп.точки доступа: Гусев, А. И.; Биндюкова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние посолочной смеси на качество полукопченых колбас при хранении [Текст] / О. Я. Алексеевнина [и др.]> // Мясная индустрия. - 2016. - N 3. - С. 12-14 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ -- ХЛОРИД КАЛИЯ -- ГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Алексеевнина [и др.], О. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гидролиз пищевой крови для получения легкоусвояемой железосодержащей белковой массы [Текст] / А. В. Изгарышев [и др.]> // Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 50-52 Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНАЯ анемия -- эритроцитарная масса -- ГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО -- ГИДРОЛИЗ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ процесса -- ТЕМПЕРАТУРА процесса Доп.точки доступа: Изгарышев [и др.], А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |