Помозова, В. А. Сравнительная оценка качества сухих хлебопекарных дрожжей для производства кваса [Текст] / В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, А. А. Зарубина, Д. А. Зарубин> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 58 - 61. Рубрики: Бродильные производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): производство кваса -- сухие дрожжи -- исследования -- усовершенствованная технология Аннотация: Полученные результаты исследований по применению сухих дрожжей свидетельствуют о возможности их применения в производстве кваса по усовершенствованной технологии. Доп.точки доступа: Киселева, Т. Ф.; Зарубина, А. А.; Зарубин, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, В. Л. Комплексная линия переработки вторичного сырья пивзаводов на основе мембранных процессов [Текст] / В. Л. Кудряшов, А. С. Кислов, О. П. Преснякова> // N2. - С. 22 - 25. Рубрики: Бродильные производства--Оборудование Пивоварение--Технологии Безотходная технология Кл.слова (ненормированные): дрожжи -- дробина -- "Витасорб" Доп.точки доступа: Кислов, А. С.; Преснякова, О. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кухаренко, А. А. Возможные пути интенсификации процесса брожения [Текст] / А. А. Кухаренко, М. Н. Дадашев, В. М. Короткий, А. Ю. Винаров> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N2. - С. 16 - 18. Рубрики: Бродильные производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- дрожжи -- ферменты Доп.точки доступа: Дадашев, М. Н.; Короткий, В. М.; Винаров, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Халилова, Э. А. Изучение физиолого - биохимических и ультраструктурных особенностей культуры Sacchfromyces cerevisiae в условиях спиртового брожения [Текст] / Э. А. Халилова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 54 - 57. Рубрики: Биотехнология Кл.слова (ненормированные): дрожжи -- аминокислоты -- пероксисомы -- биотехнологические аспекты -- микробиологические аспекты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Поландова, Р. Д. Жидкие дрожжи - история создания, опыт и перспективы [Текст] / Р. Д. Поландова, Т. В. Быковченко, А. В. Соловьёв, Г. В. Малова> // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 14 - 16. Рубрики: Пищевые продукты жидкие Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): жидкие дрожжи -- история создания -- перспективы -- опыт Доп.точки доступа: Быковченко, Т. В.; Соловьёв, А. В.; Малова, Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пономарёва, О. А. Высокоактивные хлебопекарные дрожжи для ускоренных технологий хлебопечения [Текст] / О. А. Пономарёва> // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 20 - 21. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- дрожжи -- технологии ускоренные Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новые продукты на основе кислой молочной сыворотки и дрожжей [Текст] / В. Р. Шамсутдинова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 46 - 51. Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- новые продукты -- кислая молочная сыворотка -- дрожжи Доп.точки доступа: Шамсутдинова, В. Р.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние повышения биотехнологических свойств хлебопекарных прессованных дрожжей на качество хлебобулочных изделий [Текст] / Р. Еркинбаева> // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 52 - 53. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): глютатион -- реологические свойства теста -- кислотообразующие бактерии -- зимазная и мальтозная активности -- прессованные хлебопекарные дрожжи Доп.точки доступа: Еркинбаева, Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ксенофонтов, Б. С. Интенсификация очистки сточных вод химических производств с использованием биофлокулянтов [Текст] / Б. С. Ксенофонтов> // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 10. - С. 18-20. Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда Кл.слова (ненормированные): сточные воды -- очистка -- горнохимические и биохимические производства -- биофлокулянты -- активный ил -- бактерии -- дрожжи Аннотация: В статье рассмотрены возможности интенсификации очистки сточных вод некоторых химических производств путем использования в качестве флокулянтов микроорганизмов активного ила. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Филимонова, Т. И. Селекция пивных дрожжей [Текст] / Т. И. Филимонова, О. А. Борисенко> // Пиво и напитки. - 2010. - N 1. - С. 6-8. Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): расы пивных дрожжей -- гаплоидные споры -- аск -- сегрегантные культуры -- селекция -- гибридизация -- дрожжи пивные Доп.точки доступа: Борисенко, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кретов, И. Т. Реологические уравнения суспензий пивных избыточных дрожжей различных сортов пива [Текст] / И. Т. Кретов, Е. С. Попов> // Пиво и напитки. - 2010. - N 2. - С. 12-13. Рубрики: Пиво--Сорта Дрожжи пивные избыточные--Суспензии--Уравнение реологическое Пивоварение--Технология Кл.слова (ненормированные): структурно-механические характеристики Доп.точки доступа: Попов, Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чечина, О. Н. Перспективы утилизации пивной дробины [Текст] / О. Н. Чечина, А. В. Зюзина, А. В. Зимичев> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 17-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология Кл.слова (ненормированные): солодовая дробина -- пивоварение -- кормовые дрожжи -- кормовые добавки -- отходы -- экология Аннотация: Рассмотрены экологические проблемы пивоваренного производства при образовании массового технологического отхода - пивной дробины. Обобщены сведения об использовании дробины в качестве кормовой добавки, сырья для получения химических продуктов и биотехнологического производства кормового белка. Доп.точки доступа: Зюзина, А. В.; Зимичев, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дрожжи -сахаромицеты в производстве хлебного кваса [Текст] / К. В. Кобелев [и др.]> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 34-36. Рубрики: Квас хлебный--Производство--Использование дрожжей-сахаромицетов Доп.точки доступа: Кобелев, К. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта [Текст] / С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): молочная сыворотка -- кумысный продукт -- болгарская палочка -- ацидофильная палочка -- дрожжи -- функциональное питание -- профилактика туберкулеза Аннотация: Проведены исследования по подбору молочной сыворотки для производства кумысного продукта. Новый кумысный продукт с использованием молочной сыворотки позволит расширить ассортимент функциональных молочных продуктов. Доп.точки доступа: Смирнова, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Улаханова, Д. П. Дрожжи, выделенные из кондитерских изделий [Текст] / Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова> // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 27-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): дрожжи -- кондитерские изделия -- клетка -- колония -- микроорганизмы Аннотация: В статье представлены результаты изучения кондитерских изделий и дрожжевые микроорганизмы, выделенные из них. Кратко описаны виды дрожжей, даны изображения колоний и клеток дрожжей разных видов под микроскопом. Доп.точки доступа: Леонова, И. Б.; Жарикова, Г. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалосодержащего сырья [Текст] / М. Э. Сидякин [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 30-33. Рубрики: Бродильное производство--Биотехнология Кл.слова (ненормированные): производство спирта -- переработка отходов хлеба -- дрожжи -- аминокислотный и минеральный состав Доп.точки доступа: Сидякин, М. Э.; Крикунова, Л. Н.; Шабурова, Л. Н.; Гернет, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Абрамова, И. М. Особенности переработки ржаного сырья. обеспечивающие производство спирта с высокими показателями качества [Текст] / И. М. Абрамова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 8-10. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): брожение -- дрожжи -- зерновое сусло -- мутагенез -- осмофильность -- селекция -- штамм Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Из глубины веков [Текст]> // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 30-31. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ДРОЖЖИ -- БЛИНЫ Аннотация: Статья посвящена способам приготовления дрожжевого теста, даны рецепты изделий из жидкого дрожжевого теста. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Римарева, Л. В. Совершенствование технологии кормовых дрожжей из зерновой барды с использованием ВСР пищевой промышленности [Текст] / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 8-10. Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): ВСР ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ -- ЗЕРНОВАЯ БАРДА -- СЫРЬЕ -- БЕЛКОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ Аннотация: Показана возможность повысить качество исходной питательной среды при культивировании кормовых дрожжей на зерновой барде за счет использования белкового потенциала ВСР мукомольной, масложировой и других отраслей пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Лозанская, Т. И.; Худякова, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рябцева, С. А. Дрожжи в молочной отрасли: классификация, свойства, применение [Текст] / С. А. Рябцева, С. Е. Виноградская, А. А. Панфилова> // Молочная промышленность. - 2013. - N 4. - С. 64-66. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Виноградская, С. Е.; Панфилова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |