Кацерикова, Н. В. Кунжут как источник кальция в рационе лиц пожилого возраста [Текст] / Н. В. Кацерикова, Ю. С. Липатова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 2. - С. 48 - 49. Рубрики: Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- геродиетическое питание Доп.точки доступа: Липатова, Ю. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Колбасные изделия для геродиетического питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): геродиетическое питание -- коллаген -- вареные колбасы -- биологическая оценка -- лечебное питание -- свиные ножки -- биотехнологическая обработка Аннотация: На основе формализованных нутриентных требований к составу продукта и результатов комплексных исследований разработаны рецептура и технология колбасных изделий для геродиетического питания людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Дыдыкин, А. С.; Сурнин, Е. В.; Попова, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Литвинова, В. А. Качество и пищевая ценность специализированных мясных полуфабрикатов [Текст] / В. А. Литвинова, Е. В. Журавко> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 32-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясные полуфабрикаты -- функциональные продукты -- люди пожилого и пенсионного возраста -- геродиетическое питание -- мясное сырье -- растительное сырье -- пищевые добавки -- белки -- мясо ягненка Аннотация: Статья посвящена вопросам создания функциональных рубленых мясных полуфабрикатов для людей пожилого и пенсионного возраста с применением мясного и растительного сырья и пищевых добавок. Доп.точки доступа: Журавко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Консервированные продукты для геродиетического питания [Текст] / Н. М. Алабина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- АМАРАНТ, КУНЖУТ, ФУКУС -- ПЮРЕ, КАША, СОУС, КРЕМ -- РЕЦЕПТУРА Аннотация: В статье предлагается ассортимент консервов для питания пожилых людей: суп-пюре, гречневая каша с овощами, икра из свеклы, соус из свеклы с клюквенным пюре, крем из тыквы с фруктовым пюре. Доп.точки доступа: Алабина, Н. М.; Володзько, Г. В.; Дроздова, В. И.; Костромина, Н. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Комплексная оценка пенообразующих свойств концентрата сывороточных белков для получения продукции специального назначения [Текст] / В. Н. Попов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 8. - С. 42-47 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЛЯ спортивнОГО ПИТАНИЯ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Попов [и др.], В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |