Петрушко, И. С. Витаминный состав мяса от телят лимузинской породы [Текст] / И. С. Петрушко, С. А. Гордынец> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 41-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): сырье -- телятина -- лимузинская порода скота и ее помеси -- витаминный состав -- витамин Е -- ниацин -- тиамин -- рибофлавин -- ретинол Аннотация: Исследован витаминный состав мясного сырья от телят разных генотипов. Показано, что аминокислотный и жирнокислотный состав мяса телят от молодняка мясных пород и их помесей имеет значительные преимущества по сравнению с мясом от телят черно-пестрой породы. Доп.точки доступа: Гордынец, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Определение витамина Е методом флуориметрии [Текст] / Д. В. Демченко [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 38-40. Рубрики: Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): витамин Е -- аналитические методы -- контроль -- безопасность -- флуориметрия -- валидация -- количественное определение -- масляные экстракты и препараты Аннотация: Разработан и валидирован метод определения витамина Е в растительных маслах. Предлагаемая методика применима для определения витамина Е в растительных маслах и масляных препаратах, содержащих витамин Е. Доп.точки доступа: Демченко, Д. В.; Пожарицкая, О. Н.; Шиков, А. Н.; Макаров, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенкина, Н. Г. Новые функциональные хлебобулочные изделия с гепатопротекторными свойствами [Текст] / Н. Г. Семенкина, Т. Б. Цыганова, Е. И. Крылова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 9. - С. 74-76. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебопекарное производство -- расторопша пятнистая -- силимарин -- витамин Е -- кальций -- функциональные продукты -- гепатопротекторы -- обогащение хлебобулочных изделий Аннотация: В статье проведены исследования на тему, посвященную использованию шрота и масла расторопши пятнистой в производстве хлебобулочных изделий. Были разработаны рецептуры новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных функциональными ингредиентами - флаволигнанами (силимарин), линолевой кислотой, витамином Е и кальцием. Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б.; Крылова, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Липидный комплекс продуктов переработки шиповника [Текст] / Р. Н. Негматуллоева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 42-44 Рубрики: Пищевая продукция--Функциональные ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- СТЕРИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ВИТАМИН Е Доп.точки доступа: Негматуллоева [и др.], Р. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Доценко, С. М. Обоснование инновационных способов получения сливочного масла специализированного назначения [Текст] / С. М. Доценко, Ю. А. Гужель, Д. Д. Зверков> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 8-11 Рубрики: Молочная промышленность--Масложировая промышленность Кл.слова (ненормированные): ОРЕХОВО-ЛИМОННИКОВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР -- ВИТАМИН Е Доп.точки доступа: Гужель, Ю. А.; Зверков, Д. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |