Возможность повышения биологической ценности пшеничного хлеба с помощью использования семян фасоли [Текст] / О. Г. Чижикова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 67-69. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- добавки -- фасоль -- бобы -- хлеб Аннотация: Дана сравнительная оценка пищевой ценности семян фасоли и пшеничной муки и показана возможность использования фасоли в качестве обогатителя хлебобулочных изделий. Доп.точки доступа: Чижикова, О. Г.; Каленик, Т. К.; Смертина, Е. С.; Павлова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
, И. А.. Молочно-растительная основа для напитков функционального назначения [Текст] / Гладкова , М. Е. Успенская, Л. В. Антипова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 54-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): молочно-растительные экстракты -- функциональные напитки -- йогурт -- белоксодержащие продукты -- шрот амаранта -- бобы нута -- кислотообразование -- вязкость Аннотация: Приготовление напитков функционального назначения на комбинированной молочно-растительной основе. Создание питьевого йогурта в ассортименте. Оценка консистенции молочных продуктов. Доп.точки доступа: Успенская, М. Е.; Антипова, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жуков, И. Замазка для всего: мисо-паста как универсум [Текст] / И. Жуков> // Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 42-44. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): мисо-паста -- соевые бобы -- ферментация -- грибок -- Япония Аннотация: Что такое мисо-паста, сорта мисо (мисо - это консервант, маринад, заправка и т. д). Рецепты с использованием мисо. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Взбитые кисломолочные десерты с растительными компонентами [Текст] / И. В. Максимов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 9. - С. 64-66. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевое волокно -- растительные компоненты -- взбитые кисломолочные десерты -- бобы маша -- рябина Аннотация: В статье рассмотрена возможность формирования взбитых кисломолочных десертов на основе вторичного молочного и растительного сырья, в частности дисперсии бобов маша, растворимого пищевого волокна и концентрата плодов красноплодной рябины. Доп.точки доступа: Максимов, И. В.; Курчаева, Е. Е.; Манжесов, В. И.; Грибова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Растительное сырье в технологии комбинированных полуфабрикатов [Текст] / Е. Е. Курчаева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 8-10. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- комбинированные продукты -- растительное сырье -- мясное сырье -- бобы фасоли -- фасолевая мука -- модельные фарши -- функционально-технологические свойства Аннотация: В статье даны результаты исследований функционально-технологических свойств фасолевой муки с целью создания на ее основе комбинированных мясных систем. Установлено, что частичная замена мясного сырья мукой из бобов фасоли приводит к повышению биологической ценности изделий. Доп.точки доступа: Курчаева, Е. Е.; Чурикова, С. Ю.; Манжесов, В. И.; Тертычная, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов [Текст] / В. И, Манжесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 64-65. Рубрики: Переработка плодов и овощей--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): бобы фасоли -- белковый концентрат -- комплекс ферментов Доп.точки доступа: Манжесов, В. И,; Чурикова, С. Ю.; Курчаева, Е. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, М. Греческая кухня: простая и недоступная [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): греческая кухня -- ресторан -- фасоль -- бобы -- рис -- греческая таверна -- греческий кофе -- оливковое масло Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Николаенко, О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками [Текст] / О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 47-48. Рубрики: Пищевые производства--Безопасность Кл.слова (ненормированные): соевые бобы -- селенит -- содержание селена в проростках -- предельная концентрация Доп.точки доступа: Корчагин, В. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Скобельская, З. Г. Влияние матричной обработки на качество какао-бобов [Текст] / З. Г. Скобельская, А. В. Бессараб> // Кондитерское производство. - 2013. - N 4. - С. 6-7. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО -- ЭНЕРГОЗАТРАТЫ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- КАКАО-БОБЫ Доп.точки доступа: Бессараб, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Куркина, Ю. Н. Микозы овощных бобов [Текст] / Ю. Н. Куркина> // Защита и карантин растений. - 2016. - N 9. - С. 45-46. Рубрики: Бобы овощные--Микозы--Белгород Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Скобельская, З. Г. Снижаем вязкость какао тертого [Текст] / З. Г. Скобельская, С. Г. Овчинников> // Кондитерское производство. - 2016. - N 6 Рубрики: Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): КАКАО -- КАКАО-БОБЫ -- КАКАО-МАССА Доп.точки доступа: Овчинников, С. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Михалёва, Е. В. Функциональный сывороточно-растительный напиток [Текст] / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва> // Молочная промышленность. - 2019. - N 11. - С. 50-51 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки Кл.слова (ненормированные): ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- ПРОРОЩЕННЫЕ БОБЫ ФАСОЛИ Доп.точки доступа: Ренёва, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |