Возможность повышения биологической ценности пшеничного хлеба с помощью использования семян фасоли [Текст] / О. Г. Чижикова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 67-69.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- добавки -- фасоль -- бобы -- хлеб
Аннотация: Дана сравнительная оценка пищевой ценности семян фасоли и пшеничной муки и показана возможность использования фасоли в качестве обогатителя хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Чижикова, О. Г.; Каленик, Т. К.; Смертина, Е. С.; Павлова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    , И. А..
    Молочно-растительная основа для напитков функционального назначения [Текст] / Гладкова , М. Е. Успенская, Л. В. Антипова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 54-56.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные экстракты -- функциональные напитки -- йогурт -- белоксодержащие продукты -- шрот амаранта -- бобы нута -- кислотообразование -- вязкость
Аннотация: Приготовление напитков функционального назначения на комбинированной молочно-растительной основе. Создание питьевого йогурта в ассортименте. Оценка консистенции молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Успенская, М. Е.; Антипова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жуков, И.
    Замазка для всего: мисо-паста как универсум [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 42-44.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
мисо-паста -- соевые бобы -- ферментация -- грибок -- Япония
Аннотация: Что такое мисо-паста, сорта мисо (мисо - это консервант, маринад, заправка и т. д). Рецепты с использованием мисо.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Взбитые кисломолочные десерты с растительными компонентами [Текст] / И. В. Максимов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 9. - С. 64-66.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевое волокно -- растительные компоненты -- взбитые кисломолочные десерты -- бобы маша -- рябина
Аннотация: В статье рассмотрена возможность формирования взбитых кисломолочных десертов на основе вторичного молочного и растительного сырья, в частности дисперсии бобов маша, растворимого пищевого волокна и концентрата плодов красноплодной рябины.


Доп.точки доступа:
Максимов, И. В.; Курчаева, Е. Е.; Манжесов, В. И.; Грибова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Растительное сырье в технологии комбинированных полуфабрикатов [Текст] / Е. Е. Курчаева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 8-10.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- комбинированные продукты -- растительное сырье -- мясное сырье -- бобы фасоли -- фасолевая мука -- модельные фарши -- функционально-технологические свойства
Аннотация: В статье даны результаты исследований функционально-технологических свойств фасолевой муки с целью создания на ее основе комбинированных мясных систем. Установлено, что частичная замена мясного сырья мукой из бобов фасоли приводит к повышению биологической ценности изделий.


Доп.точки доступа:
Курчаева, Е. Е.; Чурикова, С. Ю.; Манжесов, В. И.; Тертычная, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов [Текст] / В. И, Манжесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 64-65.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
бобы фасоли -- белковый концентрат -- комплекс ферментов


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И,; Чурикова, С. Ю.; Курчаева, Е. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, М.
    Греческая кухня: простая и недоступная [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
греческая кухня -- ресторан -- фасоль -- бобы -- рис -- греческая таверна -- греческий кофе -- оливковое масло
Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Николаенко, О. Ю.
    Активная аккумуляция селена соевыми проростками [Текст] / О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 47-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
соевые бобы -- селенит -- содержание селена в проростках -- предельная концентрация


Доп.точки доступа:
Корчагин, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Скобельская, З. Г.
    Влияние матричной обработки на качество какао-бобов [Текст] / З. Г. Скобельская, А. В. Бессараб // Кондитерское производство. - 2013. - N 4. - С. 6-7.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- ЭНЕРГОЗАТРАТЫ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- КАКАО-БОБЫ


Доп.точки доступа:
Бессараб, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Куркина, Ю. Н.
    Микозы овощных бобов [Текст] / Ю. Н. Куркина // Защита и карантин растений. - 2016. - N 9. - С. 45-46.
ББК 44
Рубрики: Бобы овощные--Микозы--Белгород

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Скобельская, З. Г.
    Снижаем вязкость какао тертого [Текст] / З. Г. Скобельская, С. Г. Овчинников // Кондитерское производство. - 2016. - N 6
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
КАКАО -- КАКАО-БОБЫ -- КАКАО-МАССА


Доп.точки доступа:
Овчинников, С. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Михалёва, Е. В.
    Функциональный сывороточно-растительный напиток [Текст] / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва // Молочная промышленность. - 2019. - N 11. - С. 50-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- ПРОРОЩЕННЫЕ БОБЫ ФАСОЛИ


Доп.точки доступа:
Ренёва, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)