Биологическая активность популярных консервантов [Текст] / Е. Г. Черемных [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 38-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): сверхмалые дозы -- консерванты -- сорбит калия -- бензоат натрия Аннотация: Об эффекте влияния консервантов на безопасность потребляемых продуктов в зависимости от дозы их концентрации. Доп.точки доступа: Черемных, Е. Г.; Фандеева, Е. М.; Симбирева, Е. И.; Кулешин, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гумеров, Т. Ю. О безопасности использования консервантов на предприятиях общественного питания [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Илларионова, О. А. Решетник> // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 10. - С. 21-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Безопасность жизнедеятельности--Охрана труда Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- бензоат натрия -- микробиологическая безопасность -- консерванты -- салат из сырых овощей -- допустимые концентрации бензоата натрия Аннотация: В статье даны результаты исследования влияния различных концентраций бензоата натрия при добавлении в салаты из сырых овощей, а также влияния консерванта на микробиологическую безопасность. Доп.точки доступа: Илларионова, И. А.; Решетник, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |