Борисенко, Е. В.
    Комплексный подход к созданию комбинированных жировых продуктов [Текст] / Е. В. Борисенко, С. А. Климова // Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - 20 - 22.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая продукция
Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- жир -- молочный -- растительный -- спред -- продукты питания нового поколения


Доп.точки доступа:
Климова, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Леконцева, А.
    Аромат праздника, или Искусство создания настроения [Текст] / А. Леконцева // Праздник. - 2008. - N 12. - С. 20 - 21 : ил.
ББК 77
Рубрики: Праздник
   Аромотерапия

Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗАТОРЫ

Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)




    Смирнов, Е. В.
    Новый европейский регламент по ароматизаторам [Текст] / Е. В. Смирнов // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 12-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы пищевые -- европейский регламент -- классификация -- требования безопасности -- отличия европейского и российского законодательства
Аннотация: В публикации кратко представлены основные положения регламента по ароматизаторам и некоторым пищевым ингредиентам со свойствами ароматизатора для использования в пищевых продуктах, а также отличия от существующего российского законодательства.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Борисенко, Е. В.
    Ароматизаторы с функциональными свойствами в производстве сахарной помады [Текст] / Е. В. Борисенко, С. А. Климова // Кондитерское производство. - 2009. - N 6. - С. 14-16.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
качество -- безопасность -- помада сахарная -- ароматизаторы


Доп.точки доступа:
Климова, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Косова, И. А.
    Молокосодержащий продукт "Мастер Сгущенов" [Текст] / И. А. Косова // Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 54-55.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
производство сгущенного молока -- "молокосодержащий продукт" -- "мастер Сгущенов" -- ароматизаторы: ваниль, ириски, топленое молоко, шоколад, цикорий. орехи, мак, кунжут и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зеленский, В. Е.
    Ингредиенты и пищевые концентраты для кондитерского производства, год 2010: краткий аналитический обзор [Текст] / В. Е. Зеленский // Кондитерское производство. - 2010. - N 6. - С. 6-8.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- ароматизаторы -- красители -- подсластители -- пищевые концентраты
Аннотация: Состояние отрасли ингредиентов для кондитерской промышленности в 2010 году, тенденции развития рынка различных ингредиентов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Национальные стандарты в эпоху технических регламентов [Текст] // Молочная промышленность. - 2010. - N 12. - С. 48-49.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
национальные стандарты -- ароматизаторы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Нечаев, А. П.
    Техническое регулирование в области пищевых добавок и ароматизаторов [Текст] / А. П. Нечаев, Т. В. Коткова // Молочная промышленность. - 2011. - N 1. - С. 21-23.
ББК 65.291
Рубрики: Техническое регулирование
Кл.слова (ненормированные):
интеграционные процессы -- пищевые добавки, ароматизаторы


Доп.точки доступа:
Коткова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смирнов, Е. В.
    Европейский регламент по ароматизаторам [Текст] / Е. В. Смирнов // Молочная промышленность. - 2011. - N 1. - С. 24-26.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- европейский регламент -- пищевой ингредиент -- исходный материал -- физический процесс -- упаковка ароматизатора -- тара ароматизатора
Аннотация: Обзор содержания регламента европейских парламента и совета по ароматизаторам и некоторым пищевым продуктам для использования в пищевых продуктах: терминология, правила использования ароматизаторов, упаковка или тара, отличия российского и европейского законодательства.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смирнов, Е. В.
    Ароматизаторы: история и современность [Текст] / Е. В. Смирнов // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 60-63.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
аромат -- вкусоароматическое вещество -- вкусоароматический препарат -- натуральный ароматизатор -- безопасность
Аннотация: Статья посвящена процессам ароматизации пищи, истории применения ароматизаторов, современным правилам классификации ароматизаторов и проектам технических регламентов стран Таможенного союза по упразднению подразделения на идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ван Моурик, С. В.
    Мировой рынок пищевых добавок - современное состояние и перспективы [Текст] / С. В. Ван Моурик // Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 45-47.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- гидроколлоиды -- ферментные препараты -- подсластители -- усилители вкуса и аромата

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смирнов, Е. В.
    Законодательство по ароматизаторам [Текст] / Е. В. Смирнов // Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 48-51.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Ароматизаторы пищевые
Кл.слова (ненормированные):
вкусоароматическое вещество -- термический технологический ароматизатор -- коптильный ароматизатор -- пищевой ингредиент со свойствами ароматизатора

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Моисеева, Е. Н.
    Молочные продукты и ароматизаторы в производстве кондитерских изделий [Текст] / Е. Н. Моисеева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 50-52.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- молочные продукты -- ароматизаторы -- вкус -- аромат -- оттенки
Аннотация: В статье приводится характеристика ароматизаторов молочного направления, созданных специалистами Комбината химико-пищевой ароматики. Даны рекомендации по их применению в кондитерской промышленности.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рудометова, Н. В.
    Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии [Текст] / Н. В. Рудометова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
пищевые ароматизаторы -- экстрагирование -- плесневые грибы -- балластные вещества

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Нечаев, А. П.
    Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства при производстве мороженого [Текст] / А. П. Нечаев, П. А. Семёнова, Т. В. Коткова // Молочная промышленность. - 2013. - N 3. - С. 52-55.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Семёнова, П. А.; Коткова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов [Текст] / Т. В. Коткова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 5. - С. 20-23.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- АРОМАТИЗАТОРЫ


Доп.точки доступа:
Коткова [и др.], Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перечень технических регламентов Таможенного союза, вступивших в силу с 1 июля 2013 г. [Текст] // Стандарты и качество. - 2013. - N 8. - С. 30-45.
ББК 65.291
Рубрики: Стандартизация--Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ароматизаторы, диетическое профилактическое питание, безопасность зерна, соки, масложировая продукция

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Особенности применения пищевых добавок в кисломолочных продуктах [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 3
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗАТОРЫ -- КРАСИТЕЛИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СТАБИЛИЗИРУЮЩАЯ ДОБАВКА


Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Халяпина, М.
    Ты то, что ты ешь: Беседа о фаст-фуде [Текст] / М. Халяпина // Клуб. - 2017. - N 9. - С. 27-29
ББК 51.23
Рубрики: Питание--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВРЕД

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Веретов, Л. А.
    Пищевые красители в технических регламентах [Текст] / Л. А. Веретов // Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 56-60
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- АМАРАНТ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС -- ЭРИТОРЗИН

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)