Багрова, Л. С. Музей-лаборатория "Я открываю мир книги" [Текст] : ощутить аромат эпохи / Л. С. Багрова, Е. В. Молчанова> // Библиотечное дело. - 2008. - N 4. - С. 11-13 : ил. Рубрики: Музей - лаборатория--История создания--Коллекции книжные--Москва, город Инновационная деятельность библиотек--Москва, город Аннотация: Создание Музея - лаборатории "Я открываю мир книги" приурочено к 160-летнему юбилею Центральной библиотеки N 36 им. Н.А. Добролюбова (Москва). Доп.точки доступа: Молчанова, Е. В. Экземпляры всего: 2 ЗП (1), МК (1) Свободны: ЗП (1), МК (1) |
Леконцева, А. Аромат праздника, или Искусство создания настроения [Текст] / А. Леконцева> // Праздник. - 2008. - N 12. - С. 20 - 21 : ил. Рубрики: Праздник Аромотерапия Кл.слова (ненормированные): АРОМАТИЗАТОРЫ Экземпляры всего: 1 ИБО (1) Свободны: ИБО (1) |
Америкова, И. Аромат Нового года [Текст] / И. Америкова> // Деко. - 2008. - N 6. - С. 21 - 23 : ил. Рубрики: Снежинки--Бумажные Кл.слова (ненормированные): СНЕЖИНКИ -- БУМАЖНЫЕ Аннотация: Как вырезать снежинки из бумаги. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тальбот, Д. Жиры для начинок шоколадных изделий [Текст] / Д. Тальбот, Х. Слагер> // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 14-16. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): тип жира -- структура изделия -- аромат -- стабильность -- хранение -- рецептура начинки Аннотация: Различные аспекты и параметры, которые необходимо учитывать при выборе оптимального жира для данной продукции. Доп.точки доступа: Слагер, Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Контроль качества мяса с использованием мультисенсорной системы [Текст] / И. М. Чернуха [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 20-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо -- качество -- электронный нос -- свежесть -- аромат -- видовая принадлежность Аннотация: Применение инструментальных методов для объективной оценки запаха и аромата мяса и мясных продуктов, а также для определения видовой принадлежности мяса. Доп.точки доступа: Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.; Богданова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Цуканов, А. Как нежен вкус, как сладок аромат! [Текст] / А. Цуканов> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 20-21. Рубрики: Общественное питание--Технологии Кл.слова (ненормированные): вкус -- обоняние -- зрение -- запах -- теория вкуса -- вкусовая память -- информация -- инкапсулирование вкуса Аннотация: Статья посвящена вопросам современной теории вкуса: возможность получения вкусовой информации, вероятность влияния на этот процесс, применение теории вкуса в пищевой промышленности, инновационные технологии в кулинарии и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шленская, Т. В. Контроль алифатических карбоновых кислот и аминокислот в образцах зелёного китайского чая [Текст] / Т. В. Шленская, И. А. Шумкова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 52-53. Рубрики: Чай--Зеленый чай--Контроль качества Зелёный китайский чай--Контроль алифатических карбоновых кислот--Контроль аминокислот Кл.слова (ненормированные): зелёный китайский чай -- аминокислоты -- алифатические карбоновые кислоты -- аромат чая Доп.точки доступа: Шумкова, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Смирнов, Е. В. Ароматизаторы: история и современность [Текст] / Е. В. Смирнов> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 60-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): аромат -- вкусоароматическое вещество -- вкусоароматический препарат -- натуральный ароматизатор -- безопасность Аннотация: Статья посвящена процессам ароматизации пищи, истории применения ароматизаторов, современным правилам классификации ароматизаторов и проектам технических регламентов стран Таможенного союза по упразднению подразделения на идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каширина, Е. Ах, как пьянит их аромат!. [Текст] / Е. Каширина> // Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 24-25. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): пряно-ароматические растения -- пряно-вкусовые растения -- пряности -- специи -- приготовление Аннотация: Приготовление специй в домашних условиях. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Трошенкова, М. Пряный аромат тюдоровской эпохи на ладони [Текст] / М. Трошенкова> // Мир музея. - 2011. - N 9. - С. 5-9 : цв.ил. Рубрики: Музеи отраслевые--Москва, город Кл.слова (ненормированные): МУЗЕИ -- ОТРАСЛЕВЫЕ -- АНГЛИЙСКОЕ -- ПОДВОРЬЕ Аннотация: Музей "Английское подворье" - филиал Музея Москвы. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Келли де Ваддер Природный антиоксидант для продления срока годности продуктов из куриного мяса [Текст] / Келли де Ваддер> // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 22-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- куриное мясо -- натуральный розмариновый ароматизатор -- аромат -- вкус Аннотация: Статья посвящена использованию природных экстрактов, в частности, натурального розмаринового ароматизатора, для защиты пищевых продуктов от окисления. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пряный аромат [Текст]> // Сад своими руками. - 2011. - N 12. - С. 36-39. Рубрики: Пряные--овощные Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Моисеева, Е. Н. Молочные продукты и ароматизаторы в производстве кондитерских изделий [Текст] / Е. Н. Моисеева> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 50-52. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- молочные продукты -- ароматизаторы -- вкус -- аромат -- оттенки Аннотация: В статье приводится характеристика ароматизаторов молочного направления, созданных специалистами Комбината химико-пищевой ароматики. Даны рекомендации по их применению в кондитерской промышленности. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаркова, И. М. Определение пищевой ценности и аромата безглютеновых кексов из амарантовой муки [Текст] / И. М. Жаркова> // Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 42-43. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ КЕКСЫ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- АРОМАТ изделий -- мультисенсорная система "Электронный нос" -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов [Текст] / [Е. А. Семенова и др.]> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 7. - С. 14-16. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Рыбные консервы Кл.слова (ненормированные): АРОМАТ -- БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА -- СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА -- ТЕСТИРОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОННЫЙ язык Доп.точки доступа: Семенова и др.], [Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Татарченко, И. А. Влияние пигментов и эфирного масла на качество чая [Текст] / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 7. - С. 27-30. Рубрики: Вкусовые продукты Кл.слова (ненормированные): АРОМАТ ЧАЯ -- КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ -- ПИГМЕНТЫ -- ЭФИРНОЕ МАСЛО Доп.точки доступа: Решетова, Р. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние меланжа на аромат куриных полуфабрикатов для питания беременных женщин [Текст] / И. Л. Стефанова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2016. - N 9. - С. 48-51 Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов Кл.слова (ненормированные): АРОМАТ -- БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ куриные -- МЕЛАНЖ коагулированный Доп.точки доступа: Стефанова [и др.], И. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чубенко, Н. Т. Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление [Текст] / Н. Т. Чубенко> // Хлебопечение России. - 2016. - N 1. - С. 10-13 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Акимова , М. Н. "У нас не пахнет старостью, у нас всегда аромат весны..." [Текст] / М. Н. Акимова> // Социальная работа. - 2016. - N 4. - С. 44-46 Рубрики: Социальная работа--Геронтологические центры--Суздаль, город Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Органолептические свойства говядины длительного срока созревания [Текст] / Т. Г. Кузнецова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2017. - N 8. - С. 24-28 Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): АРОМАТ -- КОНСИСТЕНЦИЯ Доп.точки доступа: Кузнецова [и др.], Т. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |