Багрова, Л. С.
    Музей-лаборатория "Я открываю мир книги" [Текст] : ощутить аромат эпохи / Л. С. Багрова, Е. В. Молчанова // Библиотечное дело. - 2008. - N 4. - С. 11-13 : ил.
ББК 79.1 + 78.342.04 + 78.381.9:26.891
Рубрики: Музей - лаборатория--История создания--Коллекции книжные--Москва, город
   Инновационная деятельность библиотек--Москва, город

Аннотация: Создание Музея - лаборатории "Я открываю мир книги" приурочено к 160-летнему юбилею Центральной библиотеки N 36 им. Н.А. Добролюбова (Москва).


Доп.точки доступа:
Молчанова, Е. В.
Экземпляры всего: 2
ЗП (1), МК (1)
Свободны: ЗП (1), МК (1)




    Леконцева, А.
    Аромат праздника, или Искусство создания настроения [Текст] / А. Леконцева // Праздник. - 2008. - N 12. - С. 20 - 21 : ил.
ББК 77
Рубрики: Праздник
   Аромотерапия

Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗАТОРЫ

Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)




    Америкова, И.
    Аромат Нового года [Текст] / И. Америкова // Деко. - 2008. - N 6. - С. 21 - 23 : ил.
ББК 85.12
Рубрики: Снежинки--Бумажные
Кл.слова (ненормированные):
СНЕЖИНКИ -- БУМАЖНЫЕ
Аннотация: Как вырезать снежинки из бумаги.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тальбот, Д.
    Жиры для начинок шоколадных изделий [Текст] / Д. Тальбот, Х. Слагер // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 14-16.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
тип жира -- структура изделия -- аромат -- стабильность -- хранение -- рецептура начинки
Аннотация: Различные аспекты и параметры, которые необходимо учитывать при выборе оптимального жира для данной продукции.


Доп.точки доступа:
Слагер, Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Контроль качества мяса с использованием мультисенсорной системы [Текст] / И. М. Чернуха [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 20-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- качество -- электронный нос -- свежесть -- аромат -- видовая принадлежность
Аннотация: Применение инструментальных методов для объективной оценки запаха и аромата мяса и мясных продуктов, а также для определения видовой принадлежности мяса.


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.; Богданова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Цуканов, А.
    Как нежен вкус, как сладок аромат! [Текст] / А. Цуканов // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 20-21.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
вкус -- обоняние -- зрение -- запах -- теория вкуса -- вкусовая память -- информация -- инкапсулирование вкуса
Аннотация: Статья посвящена вопросам современной теории вкуса: возможность получения вкусовой информации, вероятность влияния на этот процесс, применение теории вкуса в пищевой промышленности, инновационные технологии в кулинарии и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шленская, Т. В.
    Контроль алифатических карбоновых кислот и аминокислот в образцах зелёного китайского чая [Текст] / Т. В. Шленская, И. А. Шумкова // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.98
Рубрики: Чай--Зеленый чай--Контроль качества
   Зелёный китайский чай--Контроль алифатических карбоновых кислот--Контроль аминокислот

Кл.слова (ненормированные):
зелёный китайский чай -- аминокислоты -- алифатические карбоновые кислоты -- аромат чая


Доп.точки доступа:
Шумкова, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смирнов, Е. В.
    Ароматизаторы: история и современность [Текст] / Е. В. Смирнов // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 60-63.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
аромат -- вкусоароматическое вещество -- вкусоароматический препарат -- натуральный ароматизатор -- безопасность
Аннотация: Статья посвящена процессам ароматизации пищи, истории применения ароматизаторов, современным правилам классификации ароматизаторов и проектам технических регламентов стран Таможенного союза по упразднению подразделения на идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Каширина, Е.
    Ах, как пьянит их аромат!. [Текст] / Е. Каширина // Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 24-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
пряно-ароматические растения -- пряно-вкусовые растения -- пряности -- специи -- приготовление
Аннотация: Приготовление специй в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Трошенкова, М.
    Пряный аромат тюдоровской эпохи на ладони [Текст] / М. Трошенкова // Мир музея. - 2011. - N 9. - С. 5-9 : цв.ил.
ББК 79.1
Рубрики: Музеи отраслевые--Москва, город
Кл.слова (ненормированные):
МУЗЕИ -- ОТРАСЛЕВЫЕ -- АНГЛИЙСКОЕ -- ПОДВОРЬЕ
Аннотация: Музей "Английское подворье" - филиал Музея Москвы.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Келли де Ваддер
    Природный антиоксидант для продления срока годности продуктов из куриного мяса [Текст] / Келли де Ваддер // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 22-24.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- куриное мясо -- натуральный розмариновый ароматизатор -- аромат -- вкус
Аннотация: Статья посвящена использованию природных экстрактов, в частности, натурального розмаринового ароматизатора, для защиты пищевых продуктов от окисления.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Пряный аромат [Текст] // Сад своими руками. - 2011. - N 12. - С. 36-39.
ББК 42.349
Рубрики: Пряные--овощные

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Моисеева, Е. Н.
    Молочные продукты и ароматизаторы в производстве кондитерских изделий [Текст] / Е. Н. Моисеева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 50-52.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- молочные продукты -- ароматизаторы -- вкус -- аромат -- оттенки
Аннотация: В статье приводится характеристика ароматизаторов молочного направления, созданных специалистами Комбината химико-пищевой ароматики. Даны рекомендации по их применению в кондитерской промышленности.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жаркова, И. М.
    Определение пищевой ценности и аромата безглютеновых кексов из амарантовой муки [Текст] / И. М. Жаркова // Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 42-43.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ КЕКСЫ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- АРОМАТ изделий -- мультисенсорная система "Электронный нос" -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов [Текст] / [Е. А. Семенова и др.] // Пищевая промышленность. - 2014. - N 7. - С. 14-16.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Рыбные консервы
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТ -- БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА -- СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА -- ТЕСТИРОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОННЫЙ язык


Доп.точки доступа:
Семенова и др.], [Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Татарченко, И. А.
    Влияние пигментов и эфирного масла на качество чая [Текст] / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 7. - С. 27-30.
ББК 36.98
Рубрики: Вкусовые продукты
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТ ЧАЯ -- КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ -- ПИГМЕНТЫ -- ЭФИРНОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Решетова, Р. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние меланжа на аромат куриных полуфабрикатов для питания беременных женщин [Текст] / И. Л. Стефанова [и др.] // Мясная индустрия. - 2016. - N 9. - С. 48-51
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТ -- БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ куриные -- МЕЛАНЖ коагулированный


Доп.точки доступа:
Стефанова [и др.], И. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чубенко, Н. Т.
    Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление [Текст] / Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России. - 2016. - N 1. - С. 10-13
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Акимова , М. Н.
    "У нас не пахнет старостью, у нас всегда аромат весны..." [Текст] / М. Н. Акимова // Социальная работа. - 2016. - N 4. - С. 44-46
ББК 60.542.18
Рубрики: Социальная работа--Геронтологические центры--Суздаль, город

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Органолептические свойства говядины длительного срока созревания [Текст] / Т. Г. Кузнецова [и др.] // Мясная индустрия. - 2017. - N 8. - С. 24-28
ББК 36.920
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТ -- КОНСИСТЕНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Кузнецова [и др.], Т. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)