Макарова, Н. В. Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- антиоксидантное действие -- обогащение пищевых продуктов -- здоровое питание -- смузи -- профитроли -- хлеб -- нектар -- фруктовый микс -- флавоноиды -- антирадикальная активность Аннотация: В статье представлены результаты экспериментального исследования химического состава и антиоксидантной активности для разработанных рецептур различных продуктов. Доп.точки доступа: Бординова, В. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Роганова, Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей [Текст] / Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 74-76 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СПЕЦИИ -- АНТИРАДИКАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. Оценка антиоксидантных свойств обогащенного кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью [Текст] / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 51-53 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АНТИРАДИКАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОБОГАТИТЕЛИ -- ОТНОСИТЕЛЬНАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Лазарева, Е. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |