Колар, М. Х. Натуральный антиоксидант - экстракт розмарина [Текст] / М. Х. Колар, С. Урбанчич> // Масла и жиры. - 2008. - N3. - С. 26 - 28. Рубрики: Масложировая продукция--Технологии Кл.слова (ненормированные): технология -- полиненасыщенное масло -- экстракт розмарина -- натуральный антиоксидант Доп.точки доступа: Урбанчич, С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мощевикина, О. Н. Шашлыки с пролонгированным сроком хранения [Текст] / О. Н. Мощевикина, Н. М. Мандро> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 64-65. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): шашлык -- хранение -- дигидрокверцетин -- мясные продукты -- полуфабрикаты -- антиоксидант -- окисление Аннотация: Статья посвящена технологии приготовления маринованных кусковых полуфабрикатов с пролонгированным сроком хранения. Использование природного антиоксиданта Лавитол (дигидрокверцитин) в приготовлении маринованных полуфабрикатов позволяет увеличить сроки хранения в присутствии раствора уксусной кислоты на 70-80%. Доп.точки доступа: Мандро, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Туватова, В. Консервирующие пищевые добавки [Текст] / В. Туватова> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): консервирующие пищевые добавки -- пищевые микроингредиенты -- консерванты -- здоровое питание -- метод биотехнологии -- плоды брусники -- антиоксидант Аннотация: Статья посвящена консервирующим добавкам: история применения, механизм действия, современные требования, тенденции, перспективы, новые технологии. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кику-Банарюк, А. И. Обработка овощных полуфабрикатов раствором юглона [Текст] / А. И. Кику-Банарюк> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 18-20. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): овощи -- овощные полуфабрикаты -- юглон -- консерванты -- овощи с промежуточной влажностью -- антиоксидант -- конвективная сушка -- томаты -- перец сладкий красный -- баклажаны -- лук -- рецептура гивеча быстрого приготовления Аннотация: В статье предлагается разработанная технология производства овощей с промежуточной влажностью. Проведены исследования конвективной сушки овощей с промежуточной влажностью. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Келли де Ваддер Природный антиоксидант для продления срока годности продуктов из куриного мяса [Текст] / Келли де Ваддер> // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 22-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- куриное мясо -- натуральный розмариновый ароматизатор -- аромат -- вкус Аннотация: Статья посвящена использованию природных экстрактов, в частности, натурального розмаринового ароматизатора, для защиты пищевых продуктов от окисления. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Околелова, Т. Новый отечественный антиоксидант АОКС плюс сухой [Текст] / Т. Околелова> // Птицеводство. - 2012. - N 3. - С. 19-23. Рубрики: Корма Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Макарова, Н. В. Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЯГОДЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- АНТИОКСИДАНТ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники. Доп.точки доступа: Стрюкова, А. Д.; Чигирева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование фитопорошка для создания бисквитного полуфабриката с повышенным содержанием антиоксидантов [Текст] / Матвеева Т. В. [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 8. - С. 48-50. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство Орловский государственный технический университет Кл.слова (ненормированные): БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- АНТИОКСИДАНТ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ травы -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ФИТОПОРОШОК Доп.точки доступа: Матвеева , Т. В.; Николаева, М. А.; Лазарева, Т. Н.; Корячкина, С. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пряничникова, И. С. Инновационная технология творожного продукта [Текст] / И. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 32-33. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ -- ТВОРОЖНЫЙ СЫР -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- АРАБИНОГАЛАКТАН -- АНТИОКСИДАНТ Доп.точки доступа: Федотова, О. Б.; Макеева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Стрюкова, А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года [Текст] / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 28-31. Рубрики: Замороженные продукты Кл.слова (ненормированные): ЗЕМЛЯНИКА -- КРАСНАЯ СМОРОДИНА -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- СЛИВА Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Скобельская, З. Г. Расширение ассортимента вафель профилактического назначения [Текст] / З. Г. Скобельская, И. В. Гончарук, А. Е. Соловарова> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 9. - С. 20-22 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): ВАФЛИ -- АНТИОКСИДАНТ -- ЖИРОВАЯ НАЧИНКА -- МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Гончарук, И. В.; Соловарова, А. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Евтеева, Н. М. Исследование потенциала сохранности нерафинированного рыжикового масла в процессе хранения [Текст] / Н. М. Евтеева> // Масложировая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 24-27 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТ -- НАКОПЛЕНИЕ ПЕРОКСИДОВ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Велиева, А. С. Вареные колбасы с экстрактом астаксантина и пониженным содержанием нитрита натрия [Текст] / А. С. Велиева> // Мясная индустрия. - 2017. - N 12. - С. 40-43 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): КАРОТИНОИДНЫЙ ПИГМЕНТ -- АНТИОКСИДАНТ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бухтеева, Ю. М. Экстракт вьетнамского зеленого чая и качество мясного фарша [Текст] / Ю. М. Бухтеева, Доан Тхи Ван, Д. С. Батаева> // Мясная индустрия. - 2012. - N 10. - С. 43-45 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТ Доп.точки доступа: Ван, Доан Тхи; Батаева, Д. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия [Текст] / Л. В. Новинюк> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 46-47 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- РЕЖИМЫ ПОЛУЧЕНИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шевченко, Т. В. Получение комплексных пищевых белковых добавок [Текст] / Т. В. Шевченко, Е. И. Дубинина , Ю. В. Устинова> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 68-71 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВОЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ -- ЗАГУСТИТЕЛЬ -- ЖЕЛАТИН -- АНТИОКСИДАНТ -- СВЕКОЛЬНЫЙ КРАСНЫЙ БЕТАНИДИН Доп.точки доступа: Дубинина , Е. И.; Устинова, Ю. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Залисская, Е. В. Сравнение методов определения антиоксидантной активности в продукте, выработанном на закваске природной ассоциации микроорганизмов [Текст] / Е. В. Залисская> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 5. - С. 8-12 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки Кл.слова (ненормированные): КЕФИР -- антиоксидант -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |