Маринина, И. Безопасная перевозка газов [Текст] / И. Маринина> // Автомобильный транспорт. - 2009. - N 6. - С. 60-61. Рубрики: Транспорт--Перевозки--Грузовые перевозки Кл.слова (ненормированные): перевозка газов -- перевозка опасных грузов -- безопасность -- водород -- азот -- аргон Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ломачинский, В. В. Технология производства криопорошков из овощей и фруктов [Текст] / В. В. Ломачинский> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 59. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): овощи -- фрукты -- жидкий азот -- криопорошки -- размол -- вакуумная сушка -- плодоовощная продукция -- криоизмельченные порошки Аннотация: Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушеных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Содержание основных химических веществ в плодах огурцов [Текст] / В. М. Мачулкина [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 15-16. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): плоды огурца -- химические вещества -- нитраты -- остаточный азот -- консервирование Доп.точки доступа: Мачулкина, В. М.; Иванова, Е. И.; Санникова, Т. А.; Иванов, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мурашов, И. Д. Использование льда в качестве абразива при гидрорезании мясного сырья [Текст] / И. Д. Мурашов, С. А. Петраков> // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 42-45. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): мясное сырье -- гидрорезание -- вода -- лед -- азот Аннотация: В статье рассматриваются некоторые особенности и закономерности технологии гидрорезания в мясной промышленности. Доп.точки доступа: Петраков, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Магомедов, Р. К. Хранение скоропортящихся овощей [Текст] / Р. К. Магомедов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 14-16. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ -- АЗОТ -- МОДИФИЦИРОВАННАЯ газовая среда -- ПОЛИЭТИЛЕНОВЫй ПАКЕТ -- ТОВАРНОЕ качество Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов [Текст] / [Е. М. Серба и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 18-20. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА -- ТЕРМОЛИЗ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ДЕСТРУКЦИЯ -- АМИННЫЙ АЗОТ Доп.точки доступа: Серба и др.], [Е. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крючков, А. Г. Азот и урожайность яровой твердой пшеницы в степной зоне Оренбургского Зауралья [Текст] / А. Г. Крючков> // Аграрная наука. - 2016. - N 8. - С. 10-11. Рубрики: Яровая твердая пшеница--Азот--Урожайность--Оренбургская обл. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Назарюк, В. Метод оценки азотфиксирующей способности бобовых растений на основе симбиотических мутантов [Текст] / В. Назарюк, Ф. Калимуллина> // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2016. - N 2. - С. 49-51. Рубрики: Бобовые культуры--Азот--Симбиотические мутанты Доп.точки доступа: Калимуллина, Ф. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Рыжова, С. Г. Влияние способа охлаждения на качество и безопасность копчено-вареных окороков [Текст] / С. Г. Рыжова, М. А. Дибирасулаев, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2016. - N 10. - С. 32-35 Рубрики: Мясная продукция--Качество Кл.слова (ненормированные): БЕЛОК -- не белковый азот -- ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОТНОЕ И ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Дибирасулаев, М. А.; Кудряшов, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Околышев, С. Использование азота корма подсвинками [Текст] / С. Околышев> // Животноводство России. - 2017. - N 2. - С. 16. Рубрики: Свиньи--Кормление--Азот Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Гурьева, К. Б. Исследование белков рисовой крупы при длительном хранении в разной упаковке [Текст] / К. Б. Гурьева, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий> // Хлебопродукты. - 2017. - N 2. - С. 48-51 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ КРУПЫ -- АМИННЫЙ АЗОТ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Сумелиди, Ю. О.; Белецкий, С. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания [Текст] : ч. 1. Технология производства и технические характеристики гидролизатов / Ю. Я. Свириденко [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 48-51 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АМИННЫЙ АЗОТ -- БЕЛКИ -- МОЛЕКУЛЯРНО-МАССОВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ Доп.точки доступа: Свириденко [и др.], Ю. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Биохимические показатели качества мяса, полученного от больного бруцеллёзом крупного рогатого скота [Текст] / С. Ю. Веселовский [и др.]> // Мясная индустрия. - 2019. - N 10. - С. 43-46 Рубрики: Мясная продукция--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ТРИПТОФАН -- АЗОТ Доп.точки доступа: Веселовский [и др.], С. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оборудование для быстрого замораживания пищевых продуктов с использованием экологически безопасных систем хладоснабжения [Текст] / К. П. Вегнер [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 76-80 Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): ТУРБОДЕТАНДЕР -- ХОЛОДОСНАБЖЕНИЕ -- АЗОТ -- БЕЗОПАСНОСТЬ Доп.точки доступа: Вегнер [и др.], К. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Калугина, Д. Н. Аминный азот как оценочный критерий формирования сроков годности продуктов переработки молока [Текст] / Д. Н. Калугина> // Молочная промышленность. - 2021. - N 8. - С. 40-41 Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): СУХОЕ МОЛОКО Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние газовой модифицированной среды на сохранность мучных кондитерских изделий [Текст] / Матюнина А. В., Л. В. Зайцева, Н. Б. Кондратьев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 91-94 Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): СРОК ГОДНОСТИ -- АЗОТ -- УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ Доп.точки доступа: Матюнина А. В.; Зайцева, Л. В.; Кондратьев [и др.], Н. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гурин, А. Г. Изменение содержания основных элементов питания почвы под влиянием дерново-перегнойной системы содержания междурядий сада [Текст] / А. Г. Гурин, С. В. Резвякова, Н. Ю. Ревин> // Садоводство и виноградарство. - 2021. - N 6. - С. 45-50. Рубрики: Почва--Дерново-перегнойная система--Сад--Нитратный азот Доп.точки доступа: Резвякова, С. В.; Ревин, Н. Ю. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |