Маринина, И.
    Безопасная перевозка газов [Текст] / И. Маринина // Автомобильный транспорт. - 2009. - N 6. - С. 60-61.
ББК 39.33
Рубрики: Транспорт--Перевозки--Грузовые перевозки
Кл.слова (ненормированные):
перевозка газов -- перевозка опасных грузов -- безопасность -- водород -- азот -- аргон

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ломачинский, В. В.
    Технология производства криопорошков из овощей и фруктов [Текст] / В. В. Ломачинский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 59.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- фрукты -- жидкий азот -- криопорошки -- размол -- вакуумная сушка -- плодоовощная продукция -- криоизмельченные порошки
Аннотация: Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушеных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Содержание основных химических веществ в плодах огурцов [Текст] / В. М. Мачулкина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 15-16.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
плоды огурца -- химические вещества -- нитраты -- остаточный азот -- консервирование


Доп.точки доступа:
Мачулкина, В. М.; Иванова, Е. И.; Санникова, Т. А.; Иванов, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мурашов, И. Д.
    Использование льда в качестве абразива при гидрорезании мясного сырья [Текст] / И. Д. Мурашов, С. А. Петраков // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 42-45.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- гидрорезание -- вода -- лед -- азот
Аннотация: В статье рассматриваются некоторые особенности и закономерности технологии гидрорезания в мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Петраков, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Магомедов, Р. К.
    Хранение скоропортящихся овощей [Текст] / Р. К. Магомедов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 14-16.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ -- АЗОТ -- МОДИФИЦИРОВАННАЯ газовая среда -- ПОЛИЭТИЛЕНОВЫй ПАКЕТ -- ТОВАРНОЕ качество

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов [Текст] / [Е. М. Серба и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 18-20.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА -- ТЕРМОЛИЗ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ДЕСТРУКЦИЯ -- АМИННЫЙ АЗОТ


Доп.точки доступа:
Серба и др.], [Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крючков, А. Г.
    Азот и урожайность яровой твердой пшеницы в степной зоне Оренбургского Зауралья [Текст] / А. Г. Крючков // Аграрная наука. - 2016. - N 8. - С. 10-11.
ББК 42.11
Рубрики: Яровая твердая пшеница--Азот--Урожайность--Оренбургская обл.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Назарюк, В.
    Метод оценки азотфиксирующей способности бобовых растений на основе симбиотических мутантов [Текст] / В. Назарюк, Ф. Калимуллина // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2016. - N 2. - С. 49-51.
ББК 42.11
Рубрики: Бобовые культуры--Азот--Симбиотические мутанты


Доп.точки доступа:
Калимуллина, Ф.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Рыжова, С. Г.
    Влияние способа охлаждения на качество и безопасность копчено-вареных окороков [Текст] / С. Г. Рыжова, М. А. Дибирасулаев, Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2016. - N 10. - С. 32-35
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОК -- не белковый азот -- ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОТНОЕ И ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Дибирасулаев, М. А.; Кудряшов, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Околышев, С.
    Использование азота корма подсвинками [Текст] / С. Околышев // Животноводство России. - 2017. - N 2. - С. 16.
ББК 46.5
Рубрики: Свиньи--Кормление--Азот

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Гурьева, К. Б.
    Исследование белков рисовой крупы при длительном хранении в разной упаковке [Текст] / К. Б. Гурьева, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий // Хлебопродукты. - 2017. - N 2. - С. 48-51
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ КРУПЫ -- АМИННЫЙ АЗОТ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Сумелиди, Ю. О.; Белецкий, С. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания [Текст] : ч. 1. Технология производства и технические характеристики гидролизатов / Ю. Я. Свириденко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 48-51
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АМИННЫЙ АЗОТ -- БЕЛКИ -- МОЛЕКУЛЯРНО-МАССОВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Свириденко [и др.], Ю. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Биохимические показатели качества мяса, полученного от больного бруцеллёзом крупного рогатого скота [Текст] / С. Ю. Веселовский [и др.] // Мясная индустрия. - 2019. - N 10. - С. 43-46
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ТРИПТОФАН -- АЗОТ


Доп.точки доступа:
Веселовский [и др.], С. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Оборудование для быстрого замораживания пищевых продуктов с использованием экологически безопасных систем хладоснабжения [Текст] / К. П. Вегнер [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 76-80
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ТУРБОДЕТАНДЕР -- ХОЛОДОСНАБЖЕНИЕ -- АЗОТ -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Вегнер [и др.], К. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Калугина, Д. Н.
    Аминный азот как оценочный критерий формирования сроков годности продуктов переработки молока [Текст] / Д. Н. Калугина // Молочная промышленность. - 2021. - N 8. - С. 40-41
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ МОЛОКО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние газовой модифицированной среды на сохранность мучных кондитерских изделий [Текст] / Матюнина А. В., Л. В. Зайцева, Н. Б. Кондратьев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 91-94
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
СРОК ГОДНОСТИ -- АЗОТ -- УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ


Доп.точки доступа:
Матюнина А. В.; Зайцева, Л. В.; Кондратьев [и др.], Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гурин, А. Г.
    Изменение содержания основных элементов питания почвы под влиянием дерново-перегнойной системы содержания междурядий сада [Текст] / А. Г. Гурин, С. В. Резвякова, Н. Ю. Ревин // Садоводство и виноградарство. - 2021. - N 6. - С. 45-50.
ББК 40.3
Рубрики: Почва--Дерново-перегнойная система--Сад--Нитратный азот


Доп.точки доступа:
Резвякова, С. В.; Ревин, Н. Ю.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)