Кормилицын, В. И. Исследование процесса очистки дымовых газов от оксидов азота при сжигании природного газа [Текст] / В. И. Кормилицын, В. С. Ежов> // Энергосбережение и водоподготовка. - 2009. - N 3. - С. 62-64. Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология Кл.слова (ненормированные): оксиды азота -- окисление озоном -- очистка дымовых газов -- снижение тепловых потерь -- абсорбция диоксида азота водой Аннотация: В статье приведены основные положения механизмов окисления и поглощения оксидов азота при очистке дымовых газов от оксидов азота, приведены варианты осуществления очистки, результаты испытаний опытно-промышленной установки и оценка показателей работы установки очистки. Доп.точки доступа: Ежов, В. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Малкин, А. И. Петр Александрович Ребиндер [Текст] / А. И. Малкин, Н. Б. Урьев> // История науки и техники. - 2009. - N 11. - С. 48-54. Рубрики: Техника и технические науки--История Кл.слова (ненормированные): физико-химическая механика -- абсорбция -- дисперсные системы Доп.точки доступа: Урьев, Н. Б.; Ребиндер, П. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании [Текст] / Н. А. Львович [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- тестовые заготовки -- полисахариды -- абсорбция -- гидроколлоиды -- фритюрный жир -- окисление жиров -- обжаривание Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир. Доп.точки доступа: Львович, Н. А.; Васькина, В. А.; Байков, В. Г.; Самойлов, А. В.; Кондратьев, Н. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |