Кормилицын, В. И.
    Исследование процесса очистки дымовых газов от оксидов азота при сжигании природного газа [Текст] / В. И. Кормилицын, В. С. Ежов // Энергосбережение и водоподготовка. - 2009. - N 3. - С. 62-64.
ББК 20.1
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология
Кл.слова (ненормированные):
оксиды азота -- окисление озоном -- очистка дымовых газов -- снижение тепловых потерь -- абсорбция диоксида азота водой
Аннотация: В статье приведены основные положения механизмов окисления и поглощения оксидов азота при очистке дымовых газов от оксидов азота, приведены варианты осуществления очистки, результаты испытаний опытно-промышленной установки и оценка показателей работы установки очистки.


Доп.точки доступа:
Ежов, В. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Малкин, А. И.
    Петр Александрович Ребиндер [Текст] / А. И. Малкин, Н. Б. Урьев // История науки и техники. - 2009. - N 11. - С. 48-54.
ББК 30
Рубрики: Техника и технические науки--История
Кл.слова (ненормированные):
физико-химическая механика -- абсорбция -- дисперсные системы


Доп.точки доступа:
Урьев, Н. Б.; Ребиндер, П. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании [Текст] / Н. А. Львович [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- тестовые заготовки -- полисахариды -- абсорбция -- гидроколлоиды -- фритюрный жир -- окисление жиров -- обжаривание
Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир.


Доп.точки доступа:
Львович, Н. А.; Васькина, В. А.; Байков, В. Г.; Самойлов, А. В.; Кондратьев, Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)