Разработка технологии диабетических сухарей [Текст] / Р. Еркинбаева и др.> // Хлебопродукты. - 2009. - N 11. - С. 36-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность--Технологии Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): лечебное питание -- ячменная мука -- сухая молочная сыворотка -- соевый лецитин -- сухарные изделия диабетического назначения Доп.точки доступа: Еркинбаева, Р.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, Г. Н. Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов [Текст] / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мальтозный сироп -- мальтозно-сахаристый сироп -- кукуруза -- ячменная мука -- пшеничный кормовой зернопродукт -- пшеничные отруби -- крахмал -- функциональные продукты питания -- лечебно-профилактическое питание Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов. Доп.точки доступа: Комиссарова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Доржиева, Н. В. Рубленый полуфабрикат из мяса новой полугрубошерстной бурятской породы овец [Текст] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 52-54. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): БАРАНИНА -- МЯСНОЙ ФАРШ -- КОМБИНИРОВАННЫЙ ФАРШ -- ЯЧМЕННАЯ МУКА -- РЕЦЕПТУРА Аннотация: Разработана новая рецептура рубленого полуфабриката из мяса новой породы овец с использованием ячменной муки. Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ермолаев, Я. Ю. О технологии производства быстрорастворимых гранулированных напитков на основе гречихи и ячменя [Текст] / Я. Ю. Ермолаев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 30-33. Рубрики: Пищевые производства--Вторичное сырьё Кл.слова (ненормированные): гранулированный напиток -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ напиток -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ЯЧМЕННАЯ МУКА -- ДИАГНОСТИКА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Биоконверсия ячменной муки в технологии хлебобулочных изделий [Текст] / [ Т. Г. Богатырева и др.]> // Хлебопродукты. - 2013. - N 9. - С. 48-51. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЯЧМЕННАЯ МУКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОКОНВЕРСИЯ Доп.точки доступа: Богатырева и др.], [ Т. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов [Текст] / Т. Г. Богатырева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2014. - N 5. - С. 42-43. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ полуфабрикаты -- ЯЧМЕННАЯ МУКА -- газообразование Доп.точки доступа: Богатырева , Т. Г.; Белявская, И. Г.; Толмачева, И. П.; Быковченко, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование заварки из муки крупяных культур в хлебопечении [Текст] / Н. А. Березина [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 8. - С. 49-53 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЯЧМЕННАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ПШЕННАЯ МУКА Доп.точки доступа: Березина [и др.], Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |