Дяченко, Е.
    Пасхальные яйца из бисера [Текст] / Е. Дяченко // Народное творчество. - 2008. - N2. - С. 32 - 33 : ил.
ББК 85.12
Рубрики: Яйца пасхальные
   Бисер--Поделки

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПАСХАЛЬНЫЕ -- БИСЕР

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Симонов, Г.
    Яйцо для полноценного питания [Текст] / Г. Симонов // Питание и общество. - 2009. - N 2. - С. 26.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
функциональные яйца -- витамины -- микроэлементы -- наука -- функциональное питание

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Симонов, Г.
    Яйцо для полноценного питания [Текст] / Г. Симонов // Питание и общество. - 2009. - N 2. - С. 26.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
функциональные яйца -- витамины -- микроэлементы -- наука -- функциональное питание

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Буров, С.
    Протеин корма и качество яйца [Текст] / С. Буров // Животноводство России. - 2009. - N 12. - С. 21 - 23.
Кл.слова (ненормированные):
Птицеводство

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Кузнецов, И.
    Солнечный продукт [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 3. - С. 104 - 109.
ББК 36
Рубрики: Продукты питания--яйца

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Ильичева, А.
    Пасхальное пробуждение [Текст] / А. Ильичева // Клуб. - 2010. - N 3. - С. 24-25 : цв.ил.
ББК 85.12
Рубрики: Пасха--История праздника
   Яйца пасхальные


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Агафонычев, В. П.
    Технология извлечения лизоцима из яичного белка [Текст] / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 56-57.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевой лизоцим -- куриные яйца -- яичный белок -- извлечение -- технология -- нормативная документация
Аннотация: Разработаны технология производства пищевого лизоцима с применением ионообменных смол и нормативная документация на него. Установлено, что яичный белок после извлечения лизоцима можно использовать на пищевые цели.


Доп.точки доступа:
Петрова, Т. И.; Кругалев, С. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Быкова, С. Т.
    Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов [Текст] / С. Т. Быкова, Т. Н. Буравлева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 70-72.
ББК 36.99
Рубрики: Питание и здоровье--Лечебное питание
Кл.слова (ненормированные):
меланж -- лечебное питание -- сухие продукты яйца


Доп.точки доступа:
Буравлева, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Производство яичного кормового порошка из нестандартных яиц [Текст] / В. П. Агафонычев [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 51-53.
ББК 36.93 + 36.824
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
   Производство кормов--Комбикорм

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ЯИЧНЫЙ КОРМОВОЙ ПОРОШОК -- РАЦИОН НОРОК -- КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Разработана технология производства яичного кормового порошка из нестандартных яиц для кормления животных (на примере норок).


Доп.точки доступа:
Агафонычев, В. П.; Петрова, В.И.; Кругалев, С. С.; Дмитриенко, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Спенсер, К.
    Яйца с пряностями в южном стиле [Текст] / К. Спенсер // Питание и общество. - 2012. - N 10. - С. 22.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чужкова, А.
    Крутые яйца в бронированной ложе [Текст] / А. Чужкова // Культура. - 2013. - N 8(14 март). - С. 13 : цв.ил.
ББК 85.33
Рубрики: Политические деятели--История
   Театр--История

Кл.слова (ненормированные):
ТЕАТР -- СТАЛИН
Аннотация: И. В. Сталин и театр.


Доп.точки доступа:
Сталин, Иосиф Виссарионович (политический и государственный деятель ; 1878-1953) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания [Текст] / [С. Т. Быкова и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 11-14.
ББК 36
Рубрики: Дети--Питание
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛ -- НИЗКОБЕЛКОВЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ЯЙЦА -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КОМПОЗИЦИЯ "АМИНОФЕН"


Доп.точки доступа:
Быкова и др.], [С. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Попова, Л. А.
    Как сохранить инкубационные качества перепелиных яиц? [Текст] / Л. А. Попова // Птицеводство. - 2014. - N 2. - С. 10-13.
ББК 46.8
Рубрики: Птицеводство--Перепела--Яйца качество

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Жолобова, И. С.
    Влияние натрия гипохлорита на перепелок-несушек в период интенсивной яйцекладки [Текст] / И. С. Жолобова // Ветеринария. - 2014. - N 3. - С. 52-55.
ББК 46.8
Рубрики: Птицеводство--Перепела--Яйца качество

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Вакуленко, Ю. А.
    Оценка качества яиц кур промышленного стада [Текст] / Ю. А. Вакуленко // Птицеводство. - 2014. - N 4. - С. 33-36.
ББК 46.8
Рубрики: Птицеводство--Яйца

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Воробьева, А.
    Фомина вишня, или Жизнь начинается с яйца [Текст] / А. Воробьева // Клуб. - 2014. - N 7. - С. 24-25 : цв.ил.
ББК 71.083 + 77.562
Рубрики: Праздники православные
   Белгородская область
Кл.слова (ненормированные):
ПРАЗДНИКИ -- ПРАВОСЛАВНЫЕ
Аннотация: Праздник Красная горка на Белгородчине.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Использование каротиносодержащих препаратов для получения обогащенных перепелиных яиц [Текст] / Г. Д. Афанасьев и др. // Птицеводство. - 2014. - N 11. - С. 7-10.
ББК 46.8
Рубрики: Сельскохозяйственные птицы--Перепела--Кормление--Яйца


Доп.точки доступа:
Афанасьев и др., Г. Д.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Белок-полисахаридные смеси - альтернатива белкам яйца и молока в технологии получения крема эмульсионно-пенной структуры [Текст] / В. А. Васькина [и др.] // Кондитерское производство. - 2015. - N 3. - С. 26-31.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ОПТИМАЛЬНАЯ РЕЦЕПТУРА -- ПЕНА -- ЭМУЛЬСИЯ


Доп.точки доступа:
Васькина [и др.], В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фомичёв, Ю. П.
    Сорбционная способность разных форм и молекулярной массы хитозана в биокоррекции ретенции тяжелых металлов в яйце птиц [Текст] / Ю. П. Фомичёв, И. В. Филимонова // Зоотехния. - 2016. - N 12. - С. 28.
ББК 45.4
Рубрики: Куры несушки--Кормление--Качество яйца


Доп.точки доступа:
Филимонова, И. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Барсукова, И.
    Весна жизни: фестиваль-конкурс изготовления и росписи пасхальных яиц в Смоленске [Текст] / И. Барсукова // Клуб. - 2017. - N 4. - С. 25-26 : цв.ил.
ББК 85.12
Рубрики: Декоративно - прикладное искусство--Смоленск, город
Кл.слова (ненормированные):
ПАСХАЛЬНЫЕ -- ЯЙЦА -- РОСПИСЬ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)