Юрова, Е. И.
    Методы контроля молока и продуктов его переработки [Текст] / Е. И. Юрова // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 7 - 9.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
качество -- безопасность -- производстенный контроль -- инфракрасная спектроскопия -- атомно-адсорбционная спектрометрия, фотометрия, капиллярный электрофорез

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Люпин узколистный - перспективный источник пищевого белка [Текст] / М. Л. Доморощенкова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 10. - С. 53 - 56.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
семена -- изолят белка -- фракционный состав белков -- гель-электрофорез


Доп.точки доступа:
Доморощенкова, М. Л.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чернуха, И. М.
    Фракционный состав белков охлажденной свинины [Текст] / И. М. Чернуха, О. Е. Усанова // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 15-18.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
созревание мяса -- мясное сырье -- фракции миофибриллярных белков -- нежность мяса -- миофибриллярная фрагментация -- электрофорез
Аннотация: Изучены состояние мясного сырья в процессе окоченения, созревания, длительного хранения при низких плюсовых температурах, а также физико-химические и технологические изменения.


Доп.точки доступа:
Усанова, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кондратьев, Н. Б.
    Особенности идентификации фруктового сырья [Текст] / Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 16-17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- качество -- мармелад -- идентификация -- капиллярный электрофорез -- фруктовое сырье -- фруктовые кислоты -- органические кислоты -- химический состав
Аннотация: В статье предлагается система комплексной оценки качества кондитерских изделий на основе фруктового сырья.


Доп.точки доступа:
Ибрагимова, М. М.; Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Изменение закономерностей содержания витаминов в процессе производства и хранения кондитерских изделий [Текст] / Н. Б. Кондратьев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 1. - С. 33-35.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВИТАМИНЫ -- КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- МАССОВАЯ ДОЛЯ


Доп.точки доступа:
Кондратьев, Н. Б.; Руденко, О. С.; Бородина, О. С.; Осипов, М. В.; Казанцев, Е. В.; Савенкова, Т.В.; Бессонов, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Роль макроэлементов при определении пищевой ценности кондитерских изделий на фруктовой основе [Текст] / [Н. Б. Кондратьев и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 6. - С. 6-8.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ


Доп.точки доступа:
Кондратьев и др.], [Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хамагаева, И. С.
    Протеолитическая активность лактобактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, О. А. Жеребятьева, А. В. Щёкотова // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 29-31
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
ШТАММЫ Lactobacillus helveticus -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- термокальциевая коагуляция -- ГИДРОЛИЗ белка -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ


Доп.точки доступа:
Жеребятьева, О. А.; Щёкотова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Иследование влияния вида и степени термической обработки дубовой щепы на состав модельных растворов [Текст] / Н. В. Шелехова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 4. - С. 58-61
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ВИСКИ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Шелехова [и др.], Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сравнительная оценка состава катионов виски по результатам электрофоретичекого исследования [Текст] / Н. В. Шелехова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 90-94
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ


Доп.точки доступа:
Шелехова [и др.], Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Идентификация спиртных напитков с применением искусственных нейронных сетей [Текст] / Н. В. Шелехова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 43-48
ББК 36.87 + 32.97
Рубрики: Бродильное производство--Контроль качества
   Пищевая промышленность--Информационные технологии

Кл.слова (ненормированные):
АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ


Доп.точки доступа:
Шелехова [и др.], Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Вафин, Р. Р.
    Прогнозирование применимости ПЦР-ПДРФ-анализа для тестирования сортового многообразия винограда [Текст] / Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина // Пищевая промышленность. - 2023. - N 1. - С. 6-9
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
виноград -- виноматериал -- НУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- ПЦР -- ПДРФ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Михайлова, И. Ю.; Агейкина, И. И.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)