Серебрякова, Е.
    Оценка качества хлеба с добавленим солодовых экстрактов [Текст] / Е. Серебрякова, А. Романов, З. Гарш // Хлебопродукты. - 2009. - N 12. - С. 48 - 49.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
качество хлеба ржано - пшеничного -- солодовые экстракты


Доп.точки доступа:
Романов, А.; Гарш, З.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    , И. А..
    Молочно-растительная основа для напитков функционального назначения [Текст] / Гладкова , М. Е. Успенская, Л. В. Антипова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 54-56.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные экстракты -- функциональные напитки -- йогурт -- белоксодержащие продукты -- шрот амаранта -- бобы нута -- кислотообразование -- вязкость
Аннотация: Приготовление напитков функционального назначения на комбинированной молочно-растительной основе. Создание питьевого йогурта в ассортименте. Оценка консистенции молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Успенская, М. Е.; Антипова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    БАД на основе экстрактов растительного сырья [Текст] / Г. Л. Бурмистров [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
биологические активные добавки -- растительное сырье -- экстракты -- антиоксиданты -- минерально-органические субстраты
Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата.


Доп.точки доступа:
Бурмистров, Г. Л.; Вознесенская, Т. П.; Козлова, Г. Г.; Курбанов, Н. А.; Есютина, Г. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Определение витамина Е методом флуориметрии [Текст] / Д. В. Демченко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 38-40.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
витамин Е -- аналитические методы -- контроль -- безопасность -- флуориметрия -- валидация -- количественное определение -- масляные экстракты и препараты
Аннотация: Разработан и валидирован метод определения витамина Е в растительных маслах. Предлагаемая методика применима для определения витамина Е в растительных маслах и масляных препаратах, содержащих витамин Е.


Доп.точки доступа:
Демченко, Д. В.; Пожарицкая, О. Н.; Шиков, А. Н.; Макаров, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение растительных экстрактов в эмульсиях [Текст] / О. В. Тимошенко [и др.] // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 29-32.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
растительные экстракты -- эмульсии -- эмульсионные жировые продукты -- антиоксиданты -- флавоноиды -- спред -- майонез -- крем
Аннотация: В статье представлены результаты исследований поверхностной активности растительных экстрактов. Цель заключалась в определении возможности использования в качестве природного источника антиоксидантов для жировых эмульсионных продуктов водорастворимых экстрактов оливок, зеленого чая, виноградных косточек и шлемника байкальского.


Доп.точки доступа:
Тимошенко, О. В.; Ипатова, Л. Г.; Филатова, И. А.; Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощей [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 44-46.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- антиоксидантные свойства -- экстракты -- фенольные вещества
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных овощей, выращиваемых на территории Самарской области, на определение антиоксидантной активности и содержание общего количества фенольных соединений.


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сорокопуд, А. Ф.
    Физико-химические свойства водных и волно-спиртовых экстрактов голубики [Текст] / А. Ф. Сорокопуд, И. Б. Плотников // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 38-39.
ББК 36
Рубрики: Голубика--Экстракты водные--Экстракты водно-спиртовые--Физико-химические свойства


Доп.точки доступа:
Плотников, И. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Суммарная антиоксидантная активность растительных экстрактов [Текст] / Л. В. Драчева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 44-45.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- функциональное питание -- биофлавоноиды -- антиоксиданты -- антиоксидантная активность -- экстракты растительного происхождения -- кулонометрический метод тетрирования
Аннотация: В статье рассмотрены свойства экстрактов растительного происхождения, имеющих значение для создания здоровых и функциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Драчева, Л. В.; Зайцев, Н. К.; Жарикова, О. А.; Васюкова, А. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Демидова, Т. И.
    Белково-полисахаридные комплексы для продуктов специального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. Г. Горбачев // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 22-25.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
белково-полисахаридные комплексы -- пектинсодержащее сырье -- комбинированные пектинсодержащие экстракты -- функциональные пищевые продукты -- специализированные пищевые продукты
Аннотация: В представленной работе рассмотрены основные направления развития технологий и применения разработанных белково-полисахаридных комплексов в пищевой промышленности и медицине.


Доп.точки доступа:
Горбачев, М. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование реологических свойств экстрактов корня лопуха весеннего и солянки холмовой [Текст] / О. В. Смердов, С. М. Сафронов, Р. С. Боев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- КОНЦЕНТРАТЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- лопух -- солянка холмовая


Доп.точки доступа:
Смердов, О. В.; Сафронов, С. М.; Боев, Р. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Горбачев, М. Г.
    Специализированные пищевые продукты со свойствами энтеросорбента [Текст] / М. Г. Горбачев, Т. И. Демидова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 36-38.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОРОШКОВЫЙ ПРОДУКТ -- ПЕКТИНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТЫ -- КОМПЛЕКСООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Аннотация: В работе представлена технология производства специализированных пищевых продуктов со свойствами энтеросорбента.


Доп.точки доступа:
Демидова, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Перковец, М.
    Натуральные растительные экстракты для продления срока годности мясных продуктов [Текст] / М. Перковец // Мясная индустрия. - 2013. - N 1. - С. 56-57.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ -- ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, ЭКСТРАКТ РОЗМАРИНА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Растительные экстракты и качество охлажденных полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / Доан Тхи Ван [и др.] // Мясная индустрия. - 2013. - N 1. - С. 59-62.
ББК 36.93
Рубрики: Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ОХЛАЖДЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ из мяса птицы -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- антибактериальная и антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Доан Тхи Ван; Бухтеева, Ю. М.; Черемных, Е. Г.; Батаева, Д. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование местных сортов амаранта для получения обогащенных пищевых продуктов [Текст] / Р. И. Живчикова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 44-47.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ растения -- ЛИСТ амаранта -- ЭКСТРАКТЫ


Доп.точки доступа:
Живчикова, Р. И.; Ружило, Н. С.; Юферова, А. А.; Слуцкая, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Стабилизация качества мясных полуфабрикатов при холодильном хранении [Текст] / Ю. М. Бухтеева [и др.] // Мясная индустрия. - 2013. - N 8. - С. 49-53.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бухтеева, Ю. М.; Доан Тхи Ван; Кузнецова, Т. Г.; Лазарев, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Дрожжевые экстракты - здоровая альтернатива усилителям вкуса и аромата синтетического происхождения [Текст] / Т. В. Баулина, Т. Н. Панова, Ю. А. Шумский // Мясная индустрия. - 2014. - N 6. - С. 22-26.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ усилители вкуса -- ДРОЖЖЕВЫЕ экстракты


Доп.точки доступа:
Баулина, Т. В.; Панова, Т. Н.; Шумский, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Туниева, Е. К.
    Возможности применения натуральных антиокислителей [Текст] / Е. К. Туниева, Н. А. Горбунова // Мясная индустрия. - 2015. - N 9. - С. 40-44.
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ЭКСТРАКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ПРЯНОСТИ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА


Доп.точки доступа:
Горбунова, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гаджиев, А. М.
    Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов [Текст] / А. М. Гаджиев, О. И. Квасенков // Пищевая промышленность. - 2016. - N 8. - С. 50-52
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- УДАЛЕНИЕ влаги


Доп.точки доступа:
Квасенков, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение растительных экстрактов при производстве напитков функционального назначения [Текст] / В. М. Аванесов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7. - С. 28-32
ББК 36.88
Рубрики: Производство напитков
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ГИДРОМОДУЛЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТЫ


Доп.точки доступа:
Аванесов [и др.], В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технология и товарная оценка безалкогольных ароматизированных напитков с растительными экстрактами [Текст] / Е. И. Черевач [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 11. - С. 26-29
ББК 36.88
Рубрики: Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- сапонинсодержащая пищевая добавка


Доп.точки доступа:
Черевач, Е. И.; Вдовченко, М. Е.; Палагина, М. А.; Фищенко, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)