Бульчук, Е. Экстракт люцерны в технологии крекера [Текст] / Е. Бульчук, А. Царьков, Л. Асадуллина> // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 62 - 63. Рубрики: Кондитерские изделия--Печенье--Технология Кл.слова (ненормированные): производство кондитерское -- продукты функциональные -- добавки пищевые -- экстракт "Эраконд" Доп.точки доступа: Царьков, А.; Асадуллина, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Колар, М. Х. Натуральный антиоксидант - экстракт розмарина [Текст] / М. Х. Колар, С. Урбанчич> // Масла и жиры. - 2008. - N3. - С. 26 - 28. Рубрики: Масложировая продукция--Технологии Кл.слова (ненормированные): технология -- полиненасыщенное масло -- экстракт розмарина -- натуральный антиоксидант Доп.точки доступа: Урбанчич, С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Соловьева, Л. Ф. Хвойный экстракт для здоровья пчел [Текст] / Л. Ф. Соловьева> // Пчеловодство. - 2008. - N 8. - С. 22 - 25. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Коломникова, Я. Технологические приёмы по предупреждению заболеваний хлебобулочных изделий [Текст] / Я. Коломникова> // Хлебопродукты. - 2009. - N 3. - С. 51 - 53. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Продовольственная безопасность Кл.слова (ненормированные): безопасность продукции -- водно - медовый экстракт зверобоя -- продукты, обладающие антибактериальными свойствами -- микробиологическое состояние хлеба Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Симонов, Г. Дроблёная береста - отличный консервант для сохранения овощей и фруктов [Текст] / Г. Симонов> // Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 25. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): природный препарат -- экстракт из бересты -- бетулин -- сохранение продукции Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Экстракт фукуса для производства продуктов, обогащенных йодом [Текст] / Л. В. Голубева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 61. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технология -- йоддефицитные заболевания -- йод -- полифенолы -- полисахариды -- пищевые добавки -- фукус Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Изучение условий сорбции летучих веществ CO2-экстрактов на препаратах животных белков [Текст] / Л. В. Антипова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 36-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): сорбция -- СО2-экстракт -- летучие вещества -- ингредиенты -- пищевые добавки -- животный белок -- инструментальный метод -- рыбная промышленность Аннотация: Изучение условий сорбции летучих веществ СО2-экстрактов на препаратах животных белков различными инструментальными методами применительно к мясной и рыбной промышленности. Применение разработанных полифункциональных добавок позволяет калорийность продукта, увеличить сроки хранения, получить продукт с совершенно новыми потребительскими свойствами. Доп.точки доступа: Антипова, Л. В.; Лустина, Е. Н.; Данылив, М. М.; Поленов, И. В.; Калач, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Белявская, И. Г. Экстракт зеленого чая - перспективное сырье для производства мучных кондитерских изделий функционального назначения [Текст] / И. Г. Белявская, Л. И. Пучкова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 16. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): экстракт зеленого чая -- реологические свойства теста -- мучные изделия -- биофлавоноиды Аннотация: Дано обоснование применения экстракта зеленого чая при изготовлении мучных кондитерских изделий, приведен химический состав экстракта, определено его влияние на реологические свойства теста. Доп.точки доступа: Пучкова, Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Растительные антиоксиданты в производстве мясных изделий [Текст] / Е. Е. Плотников [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 26-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты ОГИЭТ, ОГТУ Кл.слова (ненормированные): сухой водорастворимый экстракт -- окислительные процессы -- пероксидное число -- антиоксидантная активность -- растительные добавки -- пижма обыкновенная -- расторопша пятнистая -- курильский чай -- яблоня лесная -- бессмертник песчаный -- шалфей лекарственный Аннотация: Исследована возможность применения растительных добавок в качестве антиоксидантной защиты пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Плотников, Е. Е.; Глазова, Г. В.; Ашихина, Л. А.; Гавриленко, А. П.; Жучков, А. А.; Толкунова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гарш, З. Экструзия в производстве солодовых экстрактов для хлебопекарной отрасли [Текст] / З. Гарш, Е. Серякова> // Хлебопродукты. - 2010. - N 11. - С. 46-48. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): солодовый экстракт Доп.точки доступа: Серякова, Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 22-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка -- технологии -- полимерные пленки -- модификация -- антимикробные свойства -- экстракт коры березы Аннотация: Свойства бетулина - белого вещества из коры березы. Применение его в качестве модификатора упаковочных полимерных материалов. Доп.точки доступа: Федотова, О. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Клочкова, И. С. Экстракт Saponaria officinalis L. в технологии производства сбивных кондитерских изделий [Текст] / И. С. Клочкова, Т. П. Юдина, Е. И. Черевач> // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 12-15. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): Saponaria officinalis L -- сбивные кондитерские изделия -- пенообразователь -- пенообразующая способность -- устойчивость пены Аннотация: Использование растительных пенообразователей - сапонинов в качестве высокоэффективных пенообразователей в технологии производства сбивных кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Юдина, Т. П.; Черевач, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шалаева, А. В. Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 30-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка -- полимерные пленки -- антимикробные свойства -- срок годности -- творожный продукт -- экстракт коры березы -- модификация Аннотация: В статье обсуждаются экспериментальные данные по изменению свойств творожного продукта в процессе хранения и влиянию на него антимикробной полиэтиленовой пленки, модифицированной экстрактом коры березы. Доп.точки доступа: Федотова, О. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Акжигитова, Л. В. Солодовые продукты в современном хлебопечении [Текст] / Л. В. Акжигитова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2011. - N 2. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- солодовые продукты -- рогенколор -- глофа экстракт -- паста солодовая Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние экстрактов розмарина и зеленого чая на качество куриных котлет [Текст]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 11. - С. 56-59. Рубрики: Мясная продукция--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): КУРИНОЕ МЯСО -- ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, ЭКСТРАКТ РОЗМАРИНА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перковец, М. Натуральные растительные экстракты для продления срока годности мясных продуктов [Текст] / М. Перковец> // Мясная индустрия. - 2013. - N 1. - С. 56-57. Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ -- ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, ЭКСТРАКТ РОЗМАРИНА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Повышение антиоксидантной активности мясо-растительных консервов [Текст] / Н. Г. Щеглов, В. В. Мартиросян , О. С. Шалдырван> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 28-30. Рубрики: Консервное производство--Продукты профилактического назначения Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ -- КОРЕНЬ лакрицы -- САПОНИНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ЭКСТРАКТ Доп.точки доступа: Щеглов, Н. Г.; Мартиросян , В. В.; Шалдырван, О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей [Текст] / Л. Н. Федянина [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 15-18. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВОДНО-этанольный экстракт -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Федянина, Л. Н.; Смертина, Е. С.; Лях, В. А.; Зинатуллина, К. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения [Текст]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 7. - С. 57-59. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСТРАКТ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование процесса сверкритической экстракции ароматических веществ из возобновляемого растительного сырья [Текст] / М. Н. Дадашев [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 1. - С. 29-32. Рубрики: Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- сверхкритическая флюидная экстракция -- ТЕХНОГЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ -- ЭКСТРАКТ Доп.точки доступа: Дадашев, М. Н.; Кобелев, К. В.; Чурсина, О. А.; Винокуров, В. А.; Филенко, Д. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |