Бульчук, Е.
    Экстракт люцерны в технологии крекера [Текст] / Е. Бульчук, А. Царьков, Л. Асадуллина // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 62 - 63.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Печенье--Технология
Кл.слова (ненормированные):
производство кондитерское -- продукты функциональные -- добавки пищевые -- экстракт "Эраконд"


Доп.точки доступа:
Царьков, А.; Асадуллина, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Колар, М. Х.
    Натуральный антиоксидант - экстракт розмарина [Текст] / М. Х. Колар, С. Урбанчич // Масла и жиры. - 2008. - N3. - С. 26 - 28.
ББК 35
Рубрики: Масложировая продукция--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
технология -- полиненасыщенное масло -- экстракт розмарина -- натуральный антиоксидант


Доп.точки доступа:
Урбанчич, С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Соловьева, Л. Ф.
    Хвойный экстракт для здоровья пчел [Текст] / Л. Ф. Соловьева // Пчеловодство. - 2008. - N 8. - С. 22 - 25.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Коломникова, Я.
    Технологические приёмы по предупреждению заболеваний хлебобулочных изделий [Текст] / Я. Коломникова // Хлебопродукты. - 2009. - N 3. - С. 51 - 53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Продовольственная безопасность

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- водно - медовый экстракт зверобоя -- продукты, обладающие антибактериальными свойствами -- микробиологическое состояние хлеба

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Симонов, Г.
    Дроблёная береста - отличный консервант для сохранения овощей и фруктов [Текст] / Г. Симонов // Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 25.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
природный препарат -- экстракт из бересты -- бетулин -- сохранение продукции

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Экстракт фукуса для производства продуктов, обогащенных йодом [Текст] / Л. В. Голубева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 61.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
технология -- йоддефицитные заболевания -- йод -- полифенолы -- полисахариды -- пищевые добавки -- фукус


Доп.точки доступа:
Голубева, Л. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Изучение условий сорбции летучих веществ CO2-экстрактов на препаратах животных белков [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 36-39.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
сорбция -- СО2-экстракт -- летучие вещества -- ингредиенты -- пищевые добавки -- животный белок -- инструментальный метод -- рыбная промышленность
Аннотация: Изучение условий сорбции летучих веществ СО2-экстрактов на препаратах животных белков различными инструментальными методами применительно к мясной и рыбной промышленности. Применение разработанных полифункциональных добавок позволяет калорийность продукта, увеличить сроки хранения, получить продукт с совершенно новыми потребительскими свойствами.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Лустина, Е. Н.; Данылив, М. М.; Поленов, И. В.; Калач, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Белявская, И. Г.
    Экстракт зеленого чая - перспективное сырье для производства мучных кондитерских изделий функционального назначения [Текст] / И. Г. Белявская, Л. И. Пучкова // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 16.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
экстракт зеленого чая -- реологические свойства теста -- мучные изделия -- биофлавоноиды
Аннотация: Дано обоснование применения экстракта зеленого чая при изготовлении мучных кондитерских изделий, приведен химический состав экстракта, определено его влияние на реологические свойства теста.


Доп.точки доступа:
Пучкова, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Растительные антиоксиданты в производстве мясных изделий [Текст] / Е. Е. Плотников [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 26-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   ОГИЭТ, ОГТУ
Кл.слова (ненормированные):
сухой водорастворимый экстракт -- окислительные процессы -- пероксидное число -- антиоксидантная активность -- растительные добавки -- пижма обыкновенная -- расторопша пятнистая -- курильский чай -- яблоня лесная -- бессмертник песчаный -- шалфей лекарственный
Аннотация: Исследована возможность применения растительных добавок в качестве антиоксидантной защиты пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Плотников, Е. Е.; Глазова, Г. В.; Ашихина, Л. А.; Гавриленко, А. П.; Жучков, А. А.; Толкунова, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гарш, З.
    Экструзия в производстве солодовых экстрактов для хлебопекарной отрасли [Текст] / З. Гарш, Е. Серякова // Хлебопродукты. - 2010. - N 11. - С. 46-48.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
солодовый экстракт


Доп.точки доступа:
Серякова, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шалаева, А. В.
    Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 22-23.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- технологии -- полимерные пленки -- модификация -- антимикробные свойства -- экстракт коры березы
Аннотация: Свойства бетулина - белого вещества из коры березы. Применение его в качестве модификатора упаковочных полимерных материалов.


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Клочкова, И. С.
    Экстракт Saponaria officinalis L. в технологии производства сбивных кондитерских изделий [Текст] / И. С. Клочкова, Т. П. Юдина, Е. И. Черевач // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 12-15.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
Saponaria officinalis L -- сбивные кондитерские изделия -- пенообразователь -- пенообразующая способность -- устойчивость пены
Аннотация: Использование растительных пенообразователей - сапонинов в качестве высокоэффективных пенообразователей в технологии производства сбивных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Юдина, Т. П.; Черевач, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шалаева, А. В.
    Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 30-31.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- полимерные пленки -- антимикробные свойства -- срок годности -- творожный продукт -- экстракт коры березы -- модификация
Аннотация: В статье обсуждаются экспериментальные данные по изменению свойств творожного продукта в процессе хранения и влиянию на него антимикробной полиэтиленовой пленки, модифицированной экстрактом коры березы.


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Акжигитова, Л. В.
    Солодовые продукты в современном хлебопечении [Текст] / Л. В. Акжигитова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2011. - N 2. - С. 20-21.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хлебопечение -- солодовые продукты -- рогенколор -- глофа экстракт -- паста солодовая

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние экстрактов розмарина и зеленого чая на качество куриных котлет [Текст] // Мясная индустрия. - 2012. - N 11. - С. 56-59.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
КУРИНОЕ МЯСО -- ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, ЭКСТРАКТ РОЗМАРИНА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Перковец, М.
    Натуральные растительные экстракты для продления срока годности мясных продуктов [Текст] / М. Перковец // Мясная индустрия. - 2013. - N 1. - С. 56-57.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ -- ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, ЭКСТРАКТ РОЗМАРИНА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Повышение антиоксидантной активности мясо-растительных консервов [Текст] / Н. Г. Щеглов, В. В. Мартиросян , О. С. Шалдырван // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 28-30.
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство--Продукты профилактического назначения
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- КОРЕНЬ лакрицы -- САПОНИНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ЭКСТРАКТ


Доп.точки доступа:
Щеглов, Н. Г.; Мартиросян , В. В.; Шалдырван, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей [Текст] / Л. Н. Федянина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 15-18.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВОДНО-этанольный экстракт -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Федянина, Л. Н.; Смертина, Е. С.; Лях, В. А.; Зинатуллина, К. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения [Текст] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 7. - С. 57-59.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСТРАКТ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование процесса сверкритической экстракции ароматических веществ из возобновляемого растительного сырья [Текст] / М. Н. Дадашев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 1. - С. 29-32.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- сверхкритическая флюидная экстракция -- ТЕХНОГЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ -- ЭКСТРАКТ


Доп.точки доступа:
Дадашев, М. Н.; Кобелев, К. В.; Чурсина, О. А.; Винокуров, В. А.; Филенко, Д. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)