Шишацкий, Ю. И.
    Интенсификация процесса экстрагирования при приготовлении спиртовых морсов и настоев [Текст] / Ю. И. Шишацкий, Н. Н. Яковлев // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 31-34.
ББК 36.87
Рубрики: Производство спирта
Кл.слова (ненормированные):
экстрагирование -- спиртованные морсы -- плодово-ягодное сырье


Доп.точки доступа:
Яковлев, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кравченко, С. Н.
    Влияние технологических условий на эффектвность извлечения сухих растворимых веществ из плодов семейства Vacciniaceae [Текст] / С. Н. Кравченко, А. М. Попов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты питания -- пищевые добавки -- плодово-ягодное сырьё -- экстрагирование


Доп.точки доступа:
Попов, А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Токаев, Э. С.
    Электроконтактная обработка растительного сырья при экстракции фторид-ионов из сырой массы петрушки [Текст] / Э. С. Токаев, М. С. Погорелов, Т. Н. Данильчук, Ю. Р. Гатауллина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 21-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
листовая петрушка -- экстрагирование -- электротехнология -- пряно-вкусовые растения
Аннотация: Статья посвящена изучению влияния электроконтактной обработки на степень извлечения фторид-ионов путем экстрагирования из сырой массы листовой петрушки.


Доп.точки доступа:
Погорелов, М. С.; Данильчук, Т. Н.; Гатауллина, Ю. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Берикашвили, З. Н.
    Лабазник вялолистный как ингредиент напитков [Текст] / З. Н. Берикашвили, Н. А. Величко // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 38-40.
ББК 36
Рубрики: Напитки--Ингредиенты--Лабазник вялолистный
Кл.слова (ненормированные):
водка -- чай -- экстрагирование -- органолептические показатели -- рецептура


Доп.точки доступа:
Величко, Н.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Добавки-подсластители для создания новых продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 36-37.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
творожная сыворотка -- модифицированные формы -- природные антиоксиданты -- физиологически ценные компоненты -- добавки-подсластители -- стевия -- якон -- экстрагирование
Аннотация: В статье предлагаются разработанные и запатентованные способы модификации химического состава и свойств творожной сыворотки путем экстрагирования физиологически ценных компонентов стевии и якона.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Нифталиев, С. И.; Фисенко, М. О.; Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рудометова, Н. В.
    Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии [Текст] / Н. В. Рудометова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
пищевые ароматизаторы -- экстрагирование -- плесневые грибы -- балластные вещества

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов [Текст] / Н. П. Оботурова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 48-50.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАКЦИЯ -- УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА -- ЭКСТРАГИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Оботурова [и др.], Н. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Совместное экстрагирование растительного сырья [Текст] / Ю. М. Плаксин [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 3. - С. 23-25.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ -- зверобой обыкновенный -- лакричный корень -- ЭКСТРАГИРОВАНИЕ -- КОЭФФИЦИЕНТ диффузии


Доп.точки доступа:
Плаксин, Ю. М.; Стрелюхина, А. Н.; Ларин, В. А.; Рогальская, Т. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Молочно-растительный экстракт люпина -сырье для функциональных продуктов питания [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 70-73.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАГИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Мельникова [и др.], Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Иванов, П. П.
    Процесс разрушения замороженных плодов рябины красной в аппарате с вибрационной тарелкой [Текст] / П. П. Иванов, А. Г. Семенов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 16-20.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАГИРОВАНИЕ -- НИЗКОЧАСТОТНЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ КОЛЕБАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА ЯГОД


Доп.точки доступа:
Семенов, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)