Легонькова, О. А. Биотехнология получения биополимеров для пищевой промышленности: полигидроксиалканоаты [Текст] / О. А. Легонькова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N5. - С. 60 - 61. Рубрики: Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- штаммы микроорганизмов -- генетическое модифицирование -- производство полиэфиров -- полигидроксиалканоаты -- биотехнология Аннотация: Инновационное решение увеличения производства полиэфиров, полученных при участии микроорганизмов, при сокращении времени ферментации и без нанесения риска росту клетки - генетическое модифицирование штаммов микроорганизмов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ботина, С. Г. Использование штаммов молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды, в производстве кисломолочных продуктов питания [Текст] / С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 38-40. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты питания -- функциональные продукты -- штаммы -- молочные бактерии -- закваски Доп.точки доступа: Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Л 84 Луницин, А. В. Новые штаммы вируса геморрагической болезни кроликов [Текст] / А. В. Луницин> // Ветеринария. - 2011. - N 2. - С. 25 - 29. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Сидоренко, О. Д. Особенности адаптационного потенциала лактобактерий кисломолочных продуктов [Текст] / О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 52-53 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ШТАММЫ -- АНТИБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ Доп.точки доступа: Пастух, О. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение перфторуглеродов в технологии пробиотических микробных культур для ветеринарного использования [Текст] / Ю. С. Овсянников [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6. - С. 48-51 Рубрики: Биотехнология пищевая--Пробиотики--Перфторуглероды Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЯ -- глубинное культивирование -- ПОПУЛЯЦИИ -- ПРОБИОТИКИ -- стрептококки -- ШТАММЫ Доп.точки доступа: Овсянников [и др.], Ю. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Губина, И. Закваски прямого внесения "Иджея" для производства молочной продукции [Текст] / И. Губина> // Молочная промышленность. - 2016. - N 9. - С. 36 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): СПЕЦИАЛЬНЫЕ штаммы бактерий Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Волкова, Г. С. Идентификация и отбор культур Lactococcus lactis для защитно-профилактических пищевых и кормовых добавок [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Л. В. Римарева> // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 99-101. Рубрики: Молочнокислые бактерии--Штаммы--Антибиотическое действие Доп.точки доступа: Куксова, Е. В.; Римарева, Л. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Антагонистическая активность пробиотических культур [Текст] / В. Ф. Семенихина [и др.]> // Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 51 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ бактерии -- БАКТЕРИОЦИН -- МЕТОД развивающихся смешанных популяций -- тест-штаммы Доп.точки доступа: Семенихина [и др.], В. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каширин, В. В. Восстановление и биологическая изоляция патогенных штаммов Pasteurella multocida от птиц к моменту использования [Текст] / В. В. Каширин> // Ветеринария. - 2016. - N 11. - С. 24-29. Рубрики: Птицеводство--Пастереллез --Штаммы Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Хамагаева, И. С. Протеолитическая активность лактобактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, О. А. Жеребятьева, А. В. Щёкотова> // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 29-31 Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнологии Кл.слова (ненормированные): ШТАММЫ Lactobacillus helveticus -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- термокальциевая коагуляция -- ГИДРОЛИЗ белка -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ Доп.точки доступа: Жеребятьева, О. А.; Щёкотова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лозовой, Д. Реализация комплекса совместных мер государств-участников СНГ по профилактике и борьбе с ящуром животных [Текст] / Д. Лозовой> // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2016. - N 4. - С. 53-58. Рубрики: Ящур животных--Эпизоотическая ситуация--Новые штаммы--Вакцины--СНГ Аннотация: СНГ - содружество независимых государств. Страны-участники: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Зимина, Т. Пожиратели тринитротолуола [Текст] / Т. Зимина> // Наука и жизнь. - 2015. - N 9. - С. 32-33 Рубрики: Микробиология--Биотехнологии Кл.слова (ненормированные): КСЕНОБИОТИКИ -- ШТАММЫ МИКРООРГАНИЗМОВ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Зимина, Т. Биотопливо из озера [Текст] / Т. Зимина> // Наука и жизнь. - 2015. - N 11. - С. 53 Рубрики: Биотопливо--Озера Кл.слова (ненормированные): ШТАММЫ МИКРОВОДОРОСЛЕЙ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Региональные штаммы молочнокислых бактерий в составе бактериальных композиций [Текст] / Т. Н. Орлова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 5. - С. 42-43 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Доп.точки доступа: Орлова [и др.], Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ботина, С. Г. Штаммы Streptococcus thermophilus, продуцирующие экзополисахариды [Текст] / С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 33-35 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА -- ПОЛИСАХАРИДЫ Доп.точки доступа: Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тараненко, Ф. В. Фармабиотические штаммы Lactobacillus для функциональных молочных продуктов [Текст] / Ф. В. Тараненко> // Молочная промышленность. - 2021. - N 7. - С. 30-31 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): LACTOBACILLUS -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОБИОТА -- ФАРМАБИОТИКИ -- ИММУНИТЕТ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |