Дьячкова, А.
    Какао - масло - основа настоящего шоколада [Текст] / А. Дьячкова // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 8 - 11.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад
   Кондитерские изделия--Шоколад


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тимошенко, Ю. А.
    Современные тенденции в производстве шоколада [Текст] / Ю. А. Тимошенко // Кондитерское производство. - 2008. - N 6. - С. 20 - 21.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия
   Кондитерское производство


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, И. А.
    Жиры для производства шоколада и шоколадной продукции [Текст] / И. А. Петрова // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 17-18.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
жиры -- эквиваленты -- улучшитель -- какао-масло -- шоколад -- шоколадные изделия -- состав -- свойства

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Стрельникова, И.
    Сластены соберутся у фонтана [Текст] / И. Стрельникова // Клуб. - 2009. - N 11. - С. 26 - 27 : ил.
ББК 79.1
Рубрики: Музеи отраслевые--Москва, город
Кл.слова (ненормированные):
МУЗЕЙ -- ШОКОЛАДА
Аннотация: Музей истории шоколада и какао.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Соклольский, И.
    "Как есть деликатес!" [Текст] / И. Соклольский // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 74-79.
Рубрики: История шоколада
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАД -- ИСТОРИЯ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Жарикова, Г. Г.
    Микробиологические исследования шоколада при хранении [Текст] / Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова, Д. П. Улаханова // Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология -- шоколад -- кондитерские изделия -- контаминация -- апоптоз -- консорциум микроорганизмов
Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении.


Доп.точки доступа:
Леонова, И. Б.; Улаханова, Д. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    К вопросам идентификации шоколада и мучных кондитерских изделий, содержащих сухие молочные продукты [Текст] / [О. С. Руденко и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 15-17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ ПРОДУКТА -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- СУХОЕ МОЛОКО -- МАССОВАЯ ДОЛЯ белка


Доп.точки доступа:
Руденко и др.], [О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Идентификация шоколада по содержанию кофеина и теобромина [Текст] / Н. Б. Кондратьев [и др.] // Кондитерское производство. - 2015. - N 6. - С. 30-31.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Кондратьев [и др.], Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Карпушин, Е.
    Сложности определения качества шоколада [Текст] / Е. Карпушин // Стандарты и качество. - 2017. - N 11. - С. 28-32
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- МАРКИРОВКА -- КАКАО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рыжакова, А. В.
    Качество и конкурентоспособность российского шоколада в соответствии с современными ожиданиями потребителей [Текст] / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина // Пищевая промышленность. - 2021. - N 2. - С. 15-19
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад
Кл.слова (ненормированные):
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ШоколадА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КАКАО-БОБОВ -- КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ -- ДЕСКРИПТОРНЫЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Головизнина, М. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фомина, О.
    Сладкие истории: Киндер-сюрприз и шоколадных зайцев изобрели в России [Текст] / О. Фомина // Союзное государство. - 2019. - N 12. - С. 78-83 : фот.цв.
ББК 71
Рубрики: История шоколада
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАД -- ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА -- ФАБРИКИ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКИ -- КОРОБКИ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Шабанова, А. А.
    Красивая коробочка для вкусного сюрприза [Текст] / А. А. Шабанова // Читаем, учимся, играем. - 2023. - N 4. - С. 106-110
ББК 78.38
Рубрики: Сценарные материалы
Кл.слова (ненормированные):
СЦЕНАРИИ -- ДЕНЬ ШОКОЛАДА -- ДЕНЬ ДАРЕНИЯ ПОДАРКОВ -- РУКОДЕЛИЕ -- СКРАПБУКИНГ -- ИСТОРИЯ -- ИЗДЕЛИЯ

Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)




    Клочкова, И. С.
    Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада [Текст] / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова // Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 15-17
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Масленникова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)