Дьячкова, А.
    Какао - масло - основа настоящего шоколада [Текст] / А. Дьячкова // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 8 - 11.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад
   Кондитерские изделия--Шоколад


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, И. А.
    Жиры для производства шоколада и шоколадной продукции [Текст] / И. А. Петрова // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 17-18.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
жиры -- эквиваленты -- улучшитель -- какао-масло -- шоколад -- шоколадные изделия -- состав -- свойства

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ильина, О. А.
    Шоколад в оформлении тортов и пирожных [Текст] / О. А. Ильина // Кондитерское производство. - 2009. - N 5. - С. 18-20.
ББК 36.83
Рубрики: Кондитерские изделия--Дизайн
   Пищевая промышленность--Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
украшение -- элемент отделки -- цвет -- какао-продукты -- шоколад -- пирожные -- торты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Соклольский, И.
    "Как есть деликатес!" [Текст] / И. Соклольский // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 74-79.
Рубрики: История шоколада
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАД -- ИСТОРИЯ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Оформление мучных кондитерских изделий [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 20.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- оформление -- украшения -- карамель -- марципан -- шоколад
Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий марципаном, шоколадными украшениями, карамелью и другими способами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жарикова, Г. Г.
    Микробиологические исследования шоколада при хранении [Текст] / Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова, Д. П. Улаханова // Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология -- шоколад -- кондитерские изделия -- контаминация -- апоптоз -- консорциум микроорганизмов
Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении.


Доп.точки доступа:
Леонова, И. Б.; Улаханова, Д. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Косова, И. А.
    Молокосодержащий продукт "Мастер Сгущенов" [Текст] / И. А. Косова // Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 54-55.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
производство сгущенного молока -- "молокосодержащий продукт" -- "мастер Сгущенов" -- ароматизаторы: ваниль, ириски, топленое молоко, шоколад, цикорий. орехи, мак, кунжут и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Моккочино и макиато [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 13.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
КОФЕ -- КОКТЕЙЛЬ -- НАПИТКИ НА ОСНОВЕ КОФЕ -- ЭКСПРЕССО -- ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Аннотация: В статье описывается методика приготовления двух напитков на основе кофе - моккочино и макиато.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Нормативные требования к шоколаду в рамках законодательства РФ [Текст] / Е. Ю. Рагалева [и др.] // Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 6-8.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАД -- НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ -- ГОСТ, ИСО -- ТЕРМИН
Аннотация: В статье освещены вопросы разработки нормативной документации и требования, предъявляемые к шоколаду в рамках ГОСТ Р 52821-2007, в котором даны определения терминов для шоколада различных видов.


Доп.точки доступа:
Рагалева, Е. Ю.; Рысева, Л. И.; Алешина, Л. Д.; Скокан, Л. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Скобельская, З. Г.
    Комплексные показатели качества шоколадных масс [Текст] / З. Г. Скобельская, И. А. Уханова, А. В. Бессараб // Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 10-12.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОМПЛЕКСНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ШОКОЛАД
Аннотация: В статье представлены результаты исследований основных характеристик качества конкретных рецептур шоколадных масс.


Доп.точки доступа:
Уханова, И. А.; Бессараб, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Барашкова, А.
    Шоколадная фантазия, или что такое меланжер? [Текст] / А. Барашкова // Наука и жизнь. - 2015. - N 7. - С. 82-87
ББК 36.86
Рубрики: Шоколад--Производство

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Пешкова, В.
    Россия в шоколаде [Текст] / В. Пешкова // Культура. - 2019. - N 6(19 февр.). - С. 16 : фот.цв.
ББК 79.1
Рубрики: Музеи--История
   Москва, город
Кл.слова (ненормированные):
МУЗЕИ -- ШОКОЛАД -- ИСТОРИЯ
Аннотация: Музей истории русского шоколада (М. И. Р. шоколада).

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Рыжакова, А. В.
    Качество и конкурентоспособность российского шоколада в соответствии с современными ожиданиями потребителей [Текст] / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина // Пищевая промышленность. - 2021. - N 2. - С. 15-19
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад
Кл.слова (ненормированные):
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ШоколадА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КАКАО-БОБОВ -- КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ -- ДЕСКРИПТОРНЫЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Головизнина, М. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фомина, О.
    Сладкие истории: Киндер-сюрприз и шоколадных зайцев изобрели в России [Текст] / О. Фомина // Союзное государство. - 2019. - N 12. - С. 78-83 : фот.цв.
ББК 71
Рубрики: История шоколада
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАД -- ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА -- ФАБРИКИ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКИ -- КОРОБКИ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Клочкова, И. С.
    Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада [Текст] / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова // Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 15-17
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Масленникова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)




    Шевченко, С. Е.
    Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде [Текст] / С. Е. Шевченко, З. И. Калугина // Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 108-113
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Безопасность продукции
Кл.слова (ненормированные):
Метод инверсионной вольтамперометрии -- определение токсичных металлов -- горький шоколад


Доп.точки доступа:
Калугина, З. И.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)