Дьячкова, А. Какао - масло - основа настоящего шоколада [Текст] / А. Дьячкова> // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 8 - 11. Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад Кондитерские изделия--Шоколад Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, И. А. Жиры для производства шоколада и шоколадной продукции [Текст] / И. А. Петрова> // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 17-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): жиры -- эквиваленты -- улучшитель -- какао-масло -- шоколад -- шоколадные изделия -- состав -- свойства Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ильина, О. А. Шоколад в оформлении тортов и пирожных [Текст] / О. А. Ильина> // Кондитерское производство. - 2009. - N 5. - С. 18-20. Рубрики: Кондитерские изделия--Дизайн Пищевая промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): украшение -- элемент отделки -- цвет -- какао-продукты -- шоколад -- пирожные -- торты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Соклольский, И. "Как есть деликатес!" [Текст] / И. Соклольский> // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 74-79. Рубрики: История шоколада Кл.слова (ненормированные): ШОКОЛАД -- ИСТОРИЯ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Оформление мучных кондитерских изделий [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 20. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- оформление -- украшения -- карамель -- марципан -- шоколад Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий марципаном, шоколадными украшениями, карамелью и другими способами. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жарикова, Г. Г. Микробиологические исследования шоколада при хранении [Текст] / Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова, Д. П. Улаханова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевая микробиология -- шоколад -- кондитерские изделия -- контаминация -- апоптоз -- консорциум микроорганизмов Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении. Доп.точки доступа: Леонова, И. Б.; Улаханова, Д. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Косова, И. А. Молокосодержащий продукт "Мастер Сгущенов" [Текст] / И. А. Косова> // Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 54-55. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): производство сгущенного молока -- "молокосодержащий продукт" -- "мастер Сгущенов" -- ароматизаторы: ваниль, ириски, топленое молоко, шоколад, цикорий. орехи, мак, кунжут и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Моккочино и макиато [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 13. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): КОФЕ -- КОКТЕЙЛЬ -- НАПИТКИ НА ОСНОВЕ КОФЕ -- ЭКСПРЕССО -- ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Аннотация: В статье описывается методика приготовления двух напитков на основе кофе - моккочино и макиато. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нормативные требования к шоколаду в рамках законодательства РФ [Текст] / Е. Ю. Рагалева [и др.]> // Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 6-8. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ШОКОЛАД -- НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ -- ГОСТ, ИСО -- ТЕРМИН Аннотация: В статье освещены вопросы разработки нормативной документации и требования, предъявляемые к шоколаду в рамках ГОСТ Р 52821-2007, в котором даны определения терминов для шоколада различных видов. Доп.точки доступа: Рагалева, Е. Ю.; Рысева, Л. И.; Алешина, Л. Д.; Скокан, Л. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Скобельская, З. Г. Комплексные показатели качества шоколадных масс [Текст] / З. Г. Скобельская, И. А. Уханова, А. В. Бессараб> // Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 10-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОМПЛЕКСНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ШОКОЛАД Аннотация: В статье представлены результаты исследований основных характеристик качества конкретных рецептур шоколадных масс. Доп.точки доступа: Уханова, И. А.; Бессараб, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Барашкова, А. Шоколадная фантазия, или что такое меланжер? [Текст] / А. Барашкова> // Наука и жизнь. - 2015. - N 7. - С. 82-87 Рубрики: Шоколад--Производство Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Пешкова, В. Россия в шоколаде [Текст] / В. Пешкова> // Культура. - 2019. - N 6(19 февр.). - С. 16 : фот.цв. Рубрики: Музеи--История Москва, город Кл.слова (ненормированные): МУЗЕИ -- ШОКОЛАД -- ИСТОРИЯ Аннотация: Музей истории русского шоколада (М. И. Р. шоколада). Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Рыжакова, А. В. Качество и конкурентоспособность российского шоколада в соответствии с современными ожиданиями потребителей [Текст] / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 2. - С. 15-19 Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад Кл.слова (ненормированные): КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ШоколадА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КАКАО-БОБОВ -- КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ -- ДЕСКРИПТОРНЫЙ АНАЛИЗ Доп.точки доступа: Головизнина, М. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фомина, О. Сладкие истории: Киндер-сюрприз и шоколадных зайцев изобрели в России [Текст] / О. Фомина> // Союзное государство. - 2019. - N 12. - С. 78-83 : фот.цв. Рубрики: История шоколада Кл.слова (ненормированные): ШОКОЛАД -- ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА -- ФАБРИКИ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКИ -- КОРОБКИ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Клочкова, И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада [Текст] / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 15-17 Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Масленникова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |
Шевченко, С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде [Текст] / С. Е. Шевченко, З. И. Калугина> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 108-113 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Безопасность продукции Кл.слова (ненормированные): Метод инверсионной вольтамперометрии -- определение токсичных металлов -- горький шоколад Доп.точки доступа: Калугина, З. И. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |