Елисеева, Н. Е. Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев, М. В. Перковец> // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 14-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): майонез -- соус -- функциональные свойства -- пищевые волокна -- инулин -- олигофруктоза -- эмульсионные системы Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Перковец, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Звягинцева, М. В. Специализированные жиры для продукции с заданными функциональными и потребительскими свойствами [Текст] / М. В. Звягинцева, А. В. Предыбайло> // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 12-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): специализированные жиры -- функциональные свойства -- фракционирование -- переэтерификация -- трансизомеры ненасыщенных жирных кислот -- кондитерские жиры Аннотация: Характеристика физико-химических показателей кондитерских растительных жиров группы "Экомикс", их применяемость для кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Предыбайло, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Расчёт реологических характеристик творога, получаемого ультрафильтрацией [Текст] / [П. Н. Пяткин и др.]> // Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 64 - 66. Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): метод ультрафильтрации -- функциональные свойства -- молочная промышленность -- творог Доп.точки доступа: Пяткин, П. Н.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Курбанов, Н. Кисломолочные продукты с салепом [Текст] / Н. Курбанов> // Питание и общество. - 2009. - N 9. - С. 23. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): порошок салепа -- ятрышник -- йогурт -- кефир -- функциональные свойства -- кисломолочные продукты -- функциональные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ерашова, Л. Д. Продукты питания на основе зерновой фасоли [Текст] / Л. Д. Ерашова, Г. Н. Павлова, К. К. Кашкарова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 48-49. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): зерновая фасоль -- функциональные свойства -- пребиотики -- олигосахариды -- пищевые волокна -- консервы Аннотация: Показана функциональная значимость зерновой фасоли по содержанию пребиотиков (олигосахаридов, пищевых волокон), полноценного белка, липотропных веществ, витаминов и минералов. Дано обоснование по применению зерновой фасоли для создания функциональных продуктов питания. Доп.точки доступа: Павлова, Г. Н.; Кашкарова, К. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жарыкбасова, К. С. Комбинированные молочные продукты с красной свеклой [Текст] / К. С. Жарыкбасова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 23. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- свекла -- детоксирующая способность -- токсикоэлементы -- функциональные свойства -- функциональные продукты питания Аннотация: В статье обоснована возможность применения продуктов переработки красной свеклы в качестве функционального ингредиента. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пащенко, В. Л. Плоды боярышника - перспективный ингредиент в технологии приготовления бисквита [Текст] / В. Л. Пащенко, Т. Ф. Ильина, Т. И. Ермоленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 56-57. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): боярышник -- бисквит -- мука из плодов боярышника -- функциональные свойства -- пенообразующая способность -- жиросвязывающая способность Аннотация: В результате экспериментальных исследований создано новое изделие - бисквит "Софьюшка", содержащий муку из плодов боярышника. Приведены данные, подтверждающие целесообразность ее использования в производстве данной продукции. Доп.точки доступа: Ильина, Т. Ф.; Ермоленко, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Матвеева, И. Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий [Текст] / И. Матвеева, В. Нестеренко> // Хлебопродукты. - 2011. - N 4. - С. 65-67. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): модифицированный крахмал -- функциональные свойства -- набухающая мука -- заварка и жидкие закваски Доп.точки доступа: Нестеренко, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами [Текст] / О. С. Восканян [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 46-48. Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): эмульсионный продукт -- функциональные свойства Доп.точки доступа: Восканян, О. С.; Кривова, А. Ю.; Киншаков, К. Д.; Беляева, О. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рубленые полуфабрикаты с пшеничным зародышем [Текст] / Е. Н. Зубарева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 20-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясные изделия -- пшеничный зародыш -- функциональные свойства -- котлеты с пшеничным зародышем -- пищевая ценность Аннотация: Предлагается технология рубленых полуфабрикатов с введением в рецептуру пшеничного зародыша. Доп.точки доступа: Зубарева, Е. Н.; Патракова, И.С.; Гуринович, Г.В.; Потипаева, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами [Текст] / В. В. Петриченко, Туманова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 8-10. Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): растительные биополимеры -- функциональные свойства -- эквиваленты и заменители какао-масла лауриновой и нелауриновой групп Доп.точки доступа: Туманова Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нилова, Л. П. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет натуральных обогащающих добавок [Текст] / Л. П. Нилова> // Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 50-51. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): ПОРОШОК из выжимок облепихи -- порошок из семян облепихи -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Маркова, К. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование фитопорошка для создания бисквитного полуфабриката с повышенным содержанием антиоксидантов [Текст] / Матвеева Т. В. [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 8. - С. 48-50. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство Орловский государственный технический университет Кл.слова (ненормированные): БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- АНТИОКСИДАНТ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ травы -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ФИТОПОРОШОК Доп.точки доступа: Матвеева , Т. В.; Николаева, М. А.; Лазарева, Т. Н.; Корячкина, С. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Манылов, С. В. Применение эфиров сахарозы в производстве кондитерских изделий. Функциональные и физико-химические свойства [Текст] / С. В. Манылов, Е. Н. Баженова> // Кондитерское производство. - 2012. - N 4 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ДОСТОИНСТВА Доп.точки доступа: Баженова, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья [Текст] / Л. А. Коростылева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 11. - С. 41-45. Рубрики: Производство безалкогольных напитков Кл.слова (ненормированные): БАЛЬЗАМЫ безалкогольные -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Коростылева, Л. А.; Парфенова, Т. В.; Текутьева, Л. А.; Сон, О. М.; Мухортов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гиро, Т. М. Ресурсосберегающая технология имитационного шпика [Текст] / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, П. С. Попов> // Мясная индустрия. - 2015. - N 2. - С. 18-21. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- МЕТОД ЭНЗИМНОЙ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИИ Доп.точки доступа: Мирзаянова, Е. П.; Попов, П. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бутин, С. А. Современная технология хранения жевательного мармелада [Текст] / С. А. Бутин, З. Г. Скобельская> // Кондитерское производство. - 2015. - N 2. - С. 26-29. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Хранение Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СРОК ГОДНОСТИ -- СРОКИ ХРАНЕНИЯ -- СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Скобельская, З.Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы глубокой переработки семян льна [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.]> // Хлебопечение России. - 2016. - N 4. - С. 12-15 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- СЕМЕНА ЛЬНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Цыганова [и др.], Т. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Витол, И. С. Функциональные свойства модифицированных продуктов переработки зерна тритикале [Текст] / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. П. Карпиленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 2. - С. 27-29 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ОТРУБИ Доп.точки доступа: Мелешкина, Е. П.; Карпиленко, Г. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Актуальные направления технологического развития мукомольной отрасли [Текст] / М. Э. Ахмедов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 8. - С. 43-49 Рубрики: Мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- МУКА Доп.точки доступа: Ахмедов [и др.], М. Э. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |