Кузнецов, И. Овощи и фрукты от деда Мороза [Текст] / И. Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2008. - N2. - С. 86 -90. Кл.слова (ненормированные): Питание Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Кучер, Л. Правила этикета и нормы поведения за столом [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова> // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 10-12. Рубрики: Этикет--Столовый этикет Кл.слова (ненормированные): правила этикета -- столовый прибор -- овощи -- фрукты Доп.точки доступа: Шкуратова, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новый полуфабрикат для пищеконцентратной промышленности [Текст] / Д. Г. Попова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 51-52. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): фрукты -- свежие плоды -- быстрозамороженные плоды -- полуфабрикаты -- концентрат -- качество -- безопасность Аннотация: Разработка и оценка качества фруктово-мучных порошков, вырабатываемых из свежих или быстрозамороженных плодов или ягод. Доп.точки доступа: Попова, Д. Г.; Пилипишина, А. Н.; Давыденко, Н. И.; Голуб, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кучер, Л. Правила этикета и нормы поведения за столом [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 15. Рубрики: Этикет--Столовый этикет Кл.слова (ненормированные): фрукты -- личи -- инжир -- торт -- пирожные -- лимон -- чай Доп.точки доступа: Шкуратова, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Макарова, Н. В. Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки. Доп.точки доступа: Зюзина, А. В.; Мирошкина, Ю. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Евдокимова, О. В. Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые [Текст] / О. В. Евдокимова, Г. М. Зомитева> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 60-62. Рубрики: Творожные продукты--Пудинги обогащённые--Рецептура Комбинированные пищевые продукты Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Функциональные ингредиенты--Женьшень--Фрукты Доп.точки доступа: Зомитева, Г. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Специальные воздухоохладители для торговых залов [Текст]> // Холодильная техника. - 2010. - N 4. - С. 28-29. Рубрики: Холодильное оборудование--Торговое оборудование Кл.слова (ненормированные): воздухоохладитель -- холодопроизводительность -- холодильная машина -- торговые залы -- овощи -- фрукты -- цветы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ломачинский, В. В. Технология производства криопорошков из овощей и фруктов [Текст] / В. В. Ломачинский> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 59. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): овощи -- фрукты -- жидкий азот -- криопорошки -- размол -- вакуумная сушка -- плодоовощная продукция -- криоизмельченные порошки Аннотация: Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушеных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Юшкова, А. Кухня Таиланда: специи, фрукты и морепродукты [Текст] / А. Юшкова> // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 22-23. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): Таиланд -- морепродукты -- специи -- фрукты -- кулинарная обработка Аннотация: Статья посвящена особенностям тайской кухни. Предлагается несколько рецептов приготовления блюд. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Кофейные коктейли для детей [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 28. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): дети -- кофе -- кофейный коктейль -- кофейные напитки -- гляссе -- кофеин -- фрукты -- соки Аннотация: О приготовлении коктейлей на основе кофе, не представляющих опасности для детского организма. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Овчарова, О. New look. Новая жизнь мороженого [Текст] / О. Овчарова> // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 54-57. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты Кл.слова (ненормированные): мороженое -- сорбет -- ингредиенты -- фрукты -- овощи -- закуска -- гарнир -- основные блюда Аннотация: Приготовление мороженого или сорбета из самых неожиданных ингредиентов, обычно используемых для закуски, гарнира, основных блюд. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Жирард, Кристен Потенциал ягоды на рынке здоровых снеков [Текст] / Кристен Жирард> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 58-59. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): снеки -- фруктовые снековые смеси -- фрукты -- клюква -- проантоцианидины -- сухие завтраки Аннотация: Статья посвящена широким возможностям применения клюквы при производстве фруктовых снековых смесей и сухих завтраков, которые широко используются в питании современного человека. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Слива не только красива [Текст]> // Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 14. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): СЛИВА -- ФРУКТЫ -- ДИЕТА -- МЕДИЦИНСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Аннотация: Статья посвящена истории, полезным свойствам и медицинскому применению сливы. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шилов, Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов [Текст] / Г. Ю. Шилов> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 13-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ -- СВЕЖИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ -- ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зимина, М. И. Влияние антимикробного потенциала на создание биоконсерванта [Текст] / М. И. Зимина, О. О. Бабич> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 1. - С. 12-14. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ Доп.точки доступа: Бабич, О. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Демидова, А. В. Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины и клубники [Текст] / А. В. Демидова, Н. В. Макарова> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 2. - С. 42-43 Рубрики: Переработка плодов и ягод Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФРУКТЫ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Демидова, А. Где живете, заморские фрукты? [Текст] / А. Демидова> // Наука и жизнь. - 2016. - N 9. - С. 132-143 Рубрики: Плодовые культуры--Юго-Восточная Азия Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Макарова, Н. В. Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия [Текст] / Н. В. Макарова, Э. В. Мусиффулина> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 39-41 Рубрики: Переработка плодов и ягод Кл.слова (ненормированные): ВИШНЯ, ЕЖЕВИКА, МАЛИНА, -- РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА -- АНТИОКСИДАНТЫ Доп.точки доступа: Мусиффулина, Э. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тришканёва, М. В. Идентификация консервной продукции детского питания на основе растительного сырья [Текст] / М. В. Тришканёва, Н. Е. Посокина, Е. С. Симоненко> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 10. - С. 18-21 Рубрики: Консервное производство--Детское питание Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ФРУКТЫ -- ОВОЩИ Доп.точки доступа: Посокина, Н. Е.; Симоненко, Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Страны Латинской Америки и Россия в международной торговле основными тропическими фруктами [Текст] / Р. Р. Мухаметзянов, А. И. Федорчук Мак-Эачен, Г. К. Джанчарова, Н. Г. Платоновский> // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих. - 2021. - N 10. - С. 48-59. Рубрики: Тропические фрукты--Международная торговля--Экспорт--Импорт--Россия--Латинская Америка Доп.точки доступа: Мухаметзянов, Р. Р.; Федорчук Мак-Эачен, А. И.; Джанчарова, Г. К.; Платоновский, Н. Г. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |