Биокатализаторы в технологии соков с мякотью и пюре [Текст] / Л. В. Киселева [и др.]> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 30-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Технологии Кл.слова (ненормированные): ферментные препараты -- пектинлиазные препараты -- целлюлозные препараты -- ксиланазные препараты -- мацерирующий эффект -- соки с мякотью -- пюре Аннотация: Результаты сравнительного исследования влияния ферментных препаратов различной специфичности действия на процесс производства соков с мякотью и пюре. Доп.точки доступа: Киселева, Л. В.; Ломачинский, В. А.; Синицына, О. А.; Синицын, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пономарева, М. С. Комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли. Часть 2. Получение пектина методом ферментативного гидролиза [Текст] / М. С. Пономарева, Л. Н. Крикунова, М. В. Гернет> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 8-12. Рубрики: Производство спирта Кл.слова (ненормированные): спиртовое производство -- топинамбур -- пектин -- ферментные препараты -- гидролиз Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н.; Гернет, М.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тошев, А. Д. Регуляция активности ферментов в производстве мучных изделий [Текст] / А. Д. Тошев, А. А. Рущиц> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 42 - 44. Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): ферментные препараты -- амилолитическая активность -- осахаривающая активность -- виды нагрева -- биохимические процессы -- биохимия хлебопродуктов Доп.точки доступа: Рущиц, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лаврова, А. М. Современные технологи производства патоки - новый импульс в развитии кондитерского производства [Текст] / А. М. Лаврова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 34. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): патока -- инновационные разработки -- сиропы -- леденцовая карамель -- фильтрация сиропа -- ферментные препараты -- нанотехнологии Аннотация: Инновационные технологии производства патоки, использующиеся на Миллеровском глюкозно-мальтозном комбинате. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Григоров, В. С. Использование ферментного препарата "Глюкопигмауесин" при производстве этанола [Текст] / В. С. Григоров, Г. П. Шуваева, С. Ф. Яковлева> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 1. - С. 14-15. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): производство спирта -- "Глюкопигмауесин" -- ферментные препараты -- производство -- этанол Доп.точки доступа: Шуваева, Г. П.; Яковлева, С. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Антипова, Л. В. Биотехнология коллагеновых пищевых ингредиентов [Текст] / Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев> // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 16-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ферментные препараты -- гидролизат коллагена -- фракционный состав -- соотношение белков, пептидов и аминокислот Аннотация: В статье приводится способ биотехнологического выделения фракций коллагена на основе целенаправленного применения ферментных препаратов заданной специфичности. Показана зависимость функциональных свойств коллагеновых белков применительно к технологии мясных систем от их фракционного состава. Доп.точки доступа: Сторублевцев, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Саломатин, В. В. Мясная продуктивность и качество мяса свиней при введении в рационы треонина и ферментных препаратов [Текст] / В. В. Саломатин, В. А. Злепкин, О. В. Будтуев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 45-46. Рубрики: Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): мясо свиней -- продукты питания нового поколения -- качество мяса -- мясная продуктивность -- треонин -- ферментные препараты Доп.точки доступа: Злепкин, В. А.; Будтуев, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 44-47. Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): целлюлозосодержащая биомасса -- ферментные препараты -- деградация полисахаридов Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ван Моурик, С. В. Мировой рынок пищевых добавок - современное состояние и перспективы [Текст] / С. В. Ван Моурик> // Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 45-47. Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- гидроколлоиды -- ферментные препараты -- подсластители -- усилители вкуса и аромата Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Цалиева, Л. В. Повышение пищевой и биологической ценности свинины [Текст] / Л. В. Цалиева, Ф. Р. Баликоева> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 62-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): СВИНИНА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОДНЯК СВИНЕЙ -- АВТОЛИЗАТ ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Аннотация: В статье предлагаются результаты изучения влияния ферментных препаратов на убойные показатели молодняка свиней. Доп.точки доступа: Баликоева, Ф. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы использования продуктов переработки птицы в технологии мясных продуктов. Часть 1 [Текст] / И. А. Рогов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 20- 23. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ПРОТЕИН -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Рогов [и др.], И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспетивы использования продуктов переработки птицы в технологии мясных продуктов. Часть II [Текст] / И. А. Рогов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 40-43/ Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса птицы--Технологии Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ПРОТЕИН -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЁ Доп.точки доступа: Рогов [и др.], И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов [Текст] / Е. В. Алексеенко [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 38-40. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ЯГОДЫ облепихи -- ВЫХОД сока -- КАРОТИНОИДЫ -- БИОКАТАЛИЗ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Алексеенко, Е. В.; Дикарева, Ю. М.; Траубенберг, С. Е.; Осташенкова, Н. В.; Белявская, И. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Аскерова, А. И. Изготовление мясных продуктов из буйволятины [Текст] / А. И. Аскерова, Х. К. Фаталиев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 3. - С. 48-49. Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): буйволиное мясо -- МЫШЕЧНЫЕ волокна -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- электростимуляция Доп.точки доступа: Фаталиев, Х. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы [Текст] / Е. В. Алексеенко [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 68-69. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЯГОДЫ брусники -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БРУСНИЧНЫЙ соковый концентрат -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ повышенной пищевой ценности Доп.точки доступа: Алексеенко [и др.], Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оптимизация рецептуры ферментной мультиэнзимной композиции для обработки пюре из топинамбура [Текст] / [М. Г. Магомедов и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 8-10. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ТОПИНАМБУР -- ПАСТА из топинамбура -- ПЮРЕ ИЗ ТОПИНАМБУРА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Доп.точки доступа: Магомедов и др.], [М. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Создание сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения [Текст] / [Л. А. Шлеленко и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 7. - С. 38-41. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Доп.точки доступа: Шлеленко и др.], [Л.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Медико-биологическая оценка творога с трансглутаминазой [Текст] / З. С. Зобкова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 60-63 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- биодоступность лизина -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТЕПЕНЬ усвояемости -- клинико-физиологические показатели лабораторных животных Доп.точки доступа: Зобкова [и др.], З. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Выбор и оптимизация условий обработки ягод малины [Текст] / Н. Н. Роева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 8. - С. 27-30 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): МАЛИНА -- ГИДРОЛИЗ -- МУЛЬТИЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Доп.точки доступа: Роева, Н. Н.; Чернобровина, А. Г.; Азимкова, Е. М.; Попова, О. Ю.; Клейменов, М. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Выбор и оптимизация условий обработки ягод малины [Текст] / Н. Н. Роева [ и др. ]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 9. - С. 27-30 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ -- ГИДРОЛИЗ -- МАЛИНА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Доп.точки доступа: Роева [ и др. ], Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |