Яковлев, Е. А.
    Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел [Текст] / Е. А. Яковлев // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 24-25.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кремы -- растительные масла -- качество -- жиры -- эмульгаторы -- белки -- соли -- углеводы -- влагоудерживающие агенты
Аннотация: Факторы, влияющие на качество кремов, изготавливаемых на основе растительных жиров. Их влияние на качество готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тужилкин, В. И.
    О роли сахара в современном мире. Часть 1 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР, САХАРОЗА -- ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА
Аннотация: В работе кратко рассмотрена история появления сахара (сахарозы) в рационе питания людей, роль, которую сахар играет в структуре питания современного человека.


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Бодин, А. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Овсяные крупа и хлопья - продукты повышенной пищевой ценности [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха // Хлебопродукты. - 2012. - N 11. - С. 60-62.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ОВСЯНАЯ КРУПА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛОК, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ человека


Доп.точки доступа:
Зенкова, А. Н.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Безопасность копчения - вызов века [Текст] / А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова // Мясная индустрия. - 2013. - N 6. - С. 36-39.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
полиароматические углеводы -- МЯСО и мясные продукты копчения


Доп.точки доступа:
Куликовский, А. В.; Иванкин, А.Н.; Вострикова, Н. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Крупа пшено шлифованное - продукт повышенной пищевой ценности [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха // Хлебопродукты. - 2013. - N 6. - С. 48-50.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
КРУПА пшено шлифованное -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛОК, углеводы, жиры, витамины -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА


Доп.точки доступа:
Зенкова, А. Н.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Звягин, А. А.
    Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства мёда [Текст] / А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 30-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Мед--Химический состав

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА -- СТАБИЛЬНОСТЬ МЁДА


Доп.точки доступа:
Лесникова, Э. П.; Звягина, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Рисовая крупа - продукт здорового питания [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха // Хлебопродукты. - 2014. - N 9. - С. 52-54.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
РИСОВАЯ КРУПА -- ПИЩЕВАЯ ценность -- БЕЛКИ, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА


Доп.точки доступа:
Зенкова, А. Н.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Древин, В. Е.
    Природные растительные компоненты как пищевые ингредиенты [Текст] / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 51-52.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХЛОРЕЛЛА -- АМИНОКИСЛОТА, АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ


Доп.точки доступа:
Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крылов, В. Н.
    Белки, аминокислоты и углеводы маточного молочка [Текст] / В. Н. Крылов, С. С. Сокольский // Пчеловодство. - 2017. - N 2. - С. 53-54.
ББК 46.9
Рубрики: Пчеловодство--Маточное молочко--Состав


Доп.точки доступа:
Сокольский, С. С.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 1) [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 16-19
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Производство продуктов
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ углеводы -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г.; Грибова, Н. А.; Беркетова, Л. В.; Крюкова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Половянова, А. В.
    Изменения в многокомпонентных молочных смесях при технологической обработке [Текст] / А. В. Половянова [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 58-59
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Рецептура
Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- КОКОСОВОЕ МАСЛО -- УГЛЕВОДЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Липатова, Л. П.
    Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи [Текст] / Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили , Л. Н. Рождественская // Пищевая промышленность. - 2017. - N 12. - С. 22-25
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИРЫ -- ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Тавдидишвили , Д. Р.; Рождественская, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Штерман, С. В.
    Пищевые спортивные гели для фитнеса и спорта [Текст] / С. В. Штерман, Г. И. Андреев // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 60-64
ББК 36
Рубрики: Спортивное питание
Кл.слова (ненормированные):
УГЛЕВОДЫ -- МАЛЬТОДЕКСТРИН


Доп.точки доступа:
Андреев, Г. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Особенности рационов питания различных групп населения [Текст] / М. А. Беляева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 91-94
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
   Спортивное питание

Кл.слова (ненормированные):
КОМПЛЕКСНЫЕ ОБЕДЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- СУТОЧНЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОН ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Беляева [и др.], М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)