Шумилова, И. Ш. Раскисление молока-сырья [Текст] / И. Ш. Шумилова, В. А. Руденюк> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 39-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): молоко-сырье -- электрообработка -- электролиз -- сохранение качества -- раскисление -- термоустойчивость Аннотация: При хранении молока в нем развивается микрофлора, сбраживающая лактозу с выделением молочной кислоты. Статья посвящена технологиям снижения кислотности молока для улучшения его органолептических показателей и технологических свойств. Доп.точки доступа: Руденюк, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гунькова, П. И. Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов [Текст] / П. И. Гунькова, И. О. Ананченков, К. В. Фролова> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 4. - С. 28-31. Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИИ -- РАЗМЕР КАЗЕИНОВЫХ МИЦЕЛЛ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ Доп.точки доступа: Ананченков, И. О.; Фролова, К. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Термоустойчивость молока коров с разным генотипом по каппа-казеину [Текст] / И. М. Волохов [и др.]> // Зоотехния. - 2017. - N 2. - С. 21-23. Рубрики: Коровы--Термоустойчивость молока--Каппа-казеин Доп.точки доступа: Волохов, И. М.; Скачков, Д. А.; Морозов, А. В.; Макаренко, В. Н. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина [Текст] / А. В. Бигаева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 59-61 Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ Доп.точки доступа: Бигаева [и др.], А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ганина, В. И. Влияние температуры на выживаемость бактериофагов в биотехнологии кисломолочной продукции [Текст] / В. И. Ганина> // Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 31-33 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья [Текст] / И. А. Радаева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 5. - С. 19-22 Рубрики: Молочная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): ГЕНОТИП -- МОЛОКО -- МОЛОКО - СЫРЬЁ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ Доп.точки доступа: Радаева [и др.], И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лозовская, Д. С. Технологические свойства молозива [Текст] / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар> // Молочная промышленность. - 2022. - N 1. - С. 55-57 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОАГУЛЯЦИЯ -- СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СОЛИ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТ Доп.точки доступа: Дымар, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого [Текст] / А. А. Творогова, И. А. Гурский, А. В. Ландиховская> // Молочная промышленность. - 2022. - N 4. - С. 46-48 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое Кл.слова (ненормированные): ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ФОРМОУСТОЙЧИВОСТЬ Доп.точки доступа: Творогова, А. А.; Гурский, И. А.; Ландиховская, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |