Сергеенков, А. П,
    Оборудование для сушки, термоскрепления и термофиксации нетканых материалов [Текст] / А. П, Сергеенков // Текстильная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 38-46.
ББК 37.23
Рубрики: Текстильная промышленность--Производство--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
тепловая обработка -- нетканые материалы -- сушка -- термоскрепление -- термофиксация -- сушильная машина -- машина для тепловой обработки
Аннотация: В статье приводятся особенности различных типов установок для тепловой обработки нетканых материалов и анализируются возможности более эффективного их использования.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Семенов, Г. В.
    Информационная технология управления процессами тепловой обработки мясопродуктов [Текст] / Г. В. Семенов, М. А. Беляева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 28-29.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные изделия -- мясопродукты -- тепловая обработка -- информационные технологии в мясопроизводстве -- автоматизация -- информационная технология управления


Доп.точки доступа:
Беляева, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Семёнов, Г. В.
    Иерархическая структура системных исследований процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов [Текст] / Г. В. Семёнов, Ю. И. Ивашкин, М. А. Беляева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 24 - 26.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
производство полуфабрикатов -- качество мясных полуфабрикатов -- тепловая обработка


Доп.точки доступа:
Ивашкин, Ю. И.; Беляева, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Маюрникова, Л. А.
    Целиакия. Проблемы и решения [Текст] / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63.
ББК 36 + 5
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
целиакия -- безглютеновая диета -- специализированные продукты -- безглютеновые кулинарные изделия -- тепловая обработка -- фарш из птицы -- гречневая мука -- кукурузная мука -- льняная мука -- питание детей
Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки.


Доп.точки доступа:
Аширова, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 25-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевые технологии--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
вакуумная обработка -- предварительная гидратация -- РИС -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Попов, Е. С.; Де-Соуза, Л. Д. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов [Текст] / [Ф. М. Кветный и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 36-37.
ББК 36 + 39.6
Рубрики: Космос--Питание
   Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ КОСМОНАВТОВ -- УПАКОВЫВАНИЕ -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Кветный и др.] , [Ф. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Изменение состава белка во вторых обеденных готовых блюдах [Текст] / Н. Н. Манджиева [и др.] // Мясная индустрия. - 2016. - N 3. - С. 26-28
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство--Технология
Кл.слова (ненормированные):
ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ -- АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Манджиева [и др.], Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания космонавтов [Текст] / [Л. А. Шлеленко [и др.] // Хлебопечение России. - 2016. - N 4. - С. 20-23
ББК 36
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Качество
   Общественное питание--Питание космонавтов

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ КОСМОНАВТОВ -- ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Шлеленко [и др.], [Л.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мочульская, Н. Н.
    Влияние импульсной электронно-лучевой обработки на пероксидное окисление липидов коровьего молока [Текст] / Н. Н. Мочульская [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 54-56
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Современные технологии при изготовлении продукции из мяса птицы [Текст] / Е. В. Москвичева [и др.] // Мясная индустрия. - 2017. - N 7. - С. 34-37
ББК 36.931
Рубрики: Мясо птицы--Производство--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- КУРИЦА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Москвичева [и др.], Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Родионова, Н. С.
    Влияние низкотемпературной обработки на микрокристаллическую безопасность полуфабрикатов из кальмаров [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 58-59
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОБИОНТЫ -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Попов, Е. С.; Бахтина, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Низкотемпературная обработка и формирование органолептических свойств мясной продукции [Текст] / В. В. Насонова [и др.] // Мясная индустрия. - 2020. - N 2. - С. 30-34
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УПАКОВКА


Доп.точки доступа:
Насонова [и др.], В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Риски образования гетероциклических ароматических аминов в мясной продукции [Текст] / А. В. Куликовский [и др.] // Мясная индустрия. - 2020. - N 8. - С. 50-52
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- ЯДОВИТЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Куликовский [и др.], А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Риски образования гетероциклических ароматических аминов в мясной продукции [Текст] / А. В. Куликовский [и др.] // Мясная индустрия. - 2020. - N 9. - С. 50-52
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ЯДОВИТЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА


Доп.точки доступа:
Куликовский [и др.], А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Беляева, М. А.
    Перспективные разработки многофункционального оборудования [Текст] / М. А. Беляева, А. Е. Еремин, О. К. Безотосова // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 59-62
ББК 36.81
Рубрики: Оборудование пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- ИНФРАКРАСНАЯ ОБРАБОТКА -- СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА -- МАЛОГАБАРИТНЫЙ


Доп.точки доступа:
Еремин, А. Е.; Безотосова, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)