Температурное воздействие на лечебные свойства хитозана в пищевых продуктах [Текст] / Сафронова Т. М. [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 28-30. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хитозан -- температура модификации -- гидробионты -- нагревание -- термообработка -- лечебные свойства -- липотропное действие Аннотация: Изучена взаимосвязь лечебных свойств хитозана и температуры его обработки при производстве продуктов из гидробионтов. Полученные результаты позволяют отнести хитозан, использованный в производстве пищевых продуктов как функционально-технологическая добавка, к биологически активным соединениям с лечебными свойствами. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гельфанд, Е. Д. Аммиачная стерилизация мелассы [Текст] / Е. Д. Гельфанд> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 4. - С. 15. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): аммиак -- мелассная барда -- концентрация -- температура -- стерилизация Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): свойства пищевых продуктов -- активность воды -- криоскопическая температура -- водные гели -- гидроколлоиды -- биохимическая и микробиологическая стабильность систем Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению. Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Митасева, Л. Ф.; Спасский, К. Г.; Юзов, С. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка новой теории тепловых процессов резания. 1. Исходные положения [Текст] / А. Л. Воронцов [и др.]> // Вестник машиностроения. - 2010. - N 1. - С. 70-73. Рубрики: Машиностроение--Резание материалов Кл.слова (ненормированные): теория резания -- тепловые процессы -- температура резания Доп.точки доступа: Воронцов, А. Л.; Султан-заде, Н. М.; Албагачиев, А. Ю.; Савкин, А. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Кондиционирование ресторанов [Текст] / М. Шаклеина> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 2. - С. 26-34. Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование Кл.слова (ненормированные): ресторан -- климат в помещении -- температура воздуха -- кондиционер -- фильтры -- внутренний блок Аннотация: Статья посвящена теме кондиционирования ресторана: роль кондиционера, расчет необходимой мощности, выбор вида кондиционера, выбор внутреннего блока, установка систем центрального кондиционирования воздуха. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Кондиционирование предприятий индустрии гостеприимства [Текст] / М. Шаклеина> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 3. - С. 24-31. Рубрики: Гостиничное хозяйство--Оборудование--Вентиляция Кл.слова (ненормированные): гостиница -- кондиционер -- кондиционирование -- отель -- температура воздуха -- системы кондиционирования -- инженерное оборудование Аннотация: Рекомендации по выбору системы кондиционирования в гостинице. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сомов, А. М. Зоны земной поверхности, влияющие на шумовую температуру антенн [Текст] / А. М. Сомов, П. А. Титовец, С. П. Отнякин> // Электросвязь. - 2011. - N 3. - С. 15-20. Рубрики: Связь--Технологии--Антенны Кл.слова (ненормированные): спутниковая связь -- антенна -- осесимметричное зеркало -- шумовая температура -- зона земной поверхности -- зона влияния Аннотация: Статья посвящена влиянию шумовой добротности приемной системы на качество приема. Предлагаются алгоритмы расчета зоны земной поверхности, физическое состояние которой существенно влияет на величину приема тепловых шумов и на шумовую температуру. Доп.точки доступа: Титовец, П. А.; Отнякин, С. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование процесса получения солодов для приготовления виски [Текст] / А. В. Коростелёв [и др.]> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 21-24. Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): ржаной солод -- виски -- амилолитическая и осахаривающая активности -- моделирование процесса -- температура Доп.точки доступа: Коростелёв [и др.], А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 10-14. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые растительные масла -- льняное масло -- подсолнечное масло -- окисление -- перекисное число -- температура Аннотация: Статья посвящена результатам исследования температурной зависимости окисления льняного и подсолнечного масел при различных условиях с целью проведения окисления при повышенных температурах для ускоренного определения стабильности и сроков годности пищевых растительных масел. Доп.точки доступа: Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довгалюк, И. В.; Лисицына, И. А.; Ладыгин, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Любина, Е. Все о супе [Текст] / Е. Любина> // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 17. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): СУП -- РАЗНОВИДНОСТИ СУПОВ -- КОНСИСТЕНЦИЯ СУПА -- ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ -- ДОБАВКИ И ПРИПРАВЫ Аннотация: Статья посвящена супу, истории его появления, а также разновидностям в зависимости от используемых ингредиентов, консистенции, температуры подачи, добавок и приправ. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Функционально-технологические свойства низкокалорийного плодово-ягодного мороженого [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 33-35. Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- ПОЛНАЯ замена сахарозы -- КРИОСКОПИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- кристаллы льда Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Титов, С. А.; Богданова, Е. В.; Мурадова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Научный анализ хранения зерна в металлических силосах [Текст] / Л. И. Мачихина [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 9. - С. 54-59. Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА -- СИЛОС -- ТЕМПЕРАТУРА -- СОЛНЕЧНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ Доп.точки доступа: Мачихина, Л. И.; Ушаков, Т. И.; Львова, Л. С.; Денисова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гайдаченко, О. Крем на основе маргарина для производства мучных кондитерских изделий [Текст] / О. Гайдаченко> // Кондитерское производство. - 2012. - N 5. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СЛОЁНОЕ ТЕСТО -- ТВЕРДЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ -- ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ -- КРЕМ -- МАРГАРИН Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур [Текст] / Р. И. Шаззо [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 8-10. Рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ -- кристаллообразование -- КРИОСКОПИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА Доп.точки доступа: Шаззо, Р. И.; Корнена , Е. П.; Ручкин, В. С.; Великанова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дискретная сушка клубней топинамбура с сохранением биологически активных веществ [Текст] / К. Т. Норкулова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 13-14. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ТОПИНАМБУР -- СУШКА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВАКУУМ -- ДАВЛЕНИЕ Доп.точки доступа: Норкулова, К. Т.; Фахрутдинов, Р. Р.; Сафаров, Ж. Э.; Маматкулов, М. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оленев, Е. А. Определение параметров водяного пара в радиационном пароперегревателе паровоза [Текст] / Е. А. Оленев> // Вестник машиностроения. - 2013. - N 9. - С. 31-37. Рубрики: Железнодорожный транспорт Кл.слова (ненормированные): РАДИАЦИОННЫЙ пароперегреватель -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПАР -- теплота -- РАСЧЕТ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Димов, Ю. В. Износостойкость эластичных абразивных кругов при обработке деталей [Текст] / Ю. В. Димов, Д. Б. Подашев> // Вестник машиностроения. - 2014. - N 1. - С. 48-51. Рубрики: Технология машиностроения Кл.слова (ненормированные): эластичный абразивный круг -- ИЗНОС -- СИЛЫ резания -- ТЕМПЕРАТУРА Доп.точки доступа: Подашев, Д. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Термонезависимое СВЧ-устройство для определения содержания спирта и сахара в водном растворе [Текст] / М. В. Жиров> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 10. - С. 16-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): ВОДА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- РАСТВОР -- ТЕМПЕРАТУРА Доп.точки доступа: Жиров, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Закладной, Г. А. Теперь плесени и насекомым не скрыться [Текст] / Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин> // Хлебопродукты. - 2016. - N 4. - С. 53-55 Рубрики: Зерно--Производство--Хранение Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА Доп.точки доступа: Марков, Ю. Ф.; Догадин, А. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Еськов, Е. К. Внутригнездовая температура и развития трутней [Текст] / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова> // Пчеловодство. - 2016. - N 6. - С. 15-19. Рубрики: Пчеловодство--Трутни Доп.точки доступа: Еськова, М. Д. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |