>
Зарегистрированы поступления: 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 |
Борисенко, Е. В. Девиз сегодняшнего дня: "Качество - это прежде всего натуральное сырьё плюс строгий контроль производства" [Текст] / Е. В. Борисенко, Л. А. Киндюкова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 42 -44. Рубрики: Пищевые продукты--Контроль качества Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Питание функциональное Доп.точки доступа: Киндюкова, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перковец, М. В. Новые ингредиенты для функциональных хлебобулочных и макаронных изделий - натуральные пребиотики [Текст] / М. В. Перковец> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 38 - 40. Рубрики: Макаронные изделия Хлебобулочные изделия Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): инулин Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Вся правда о ГМО в одном издании! [Текст]> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 46 - 47. Рубрики: Пищевые продукты--Контроль качества Биотехнология пищевая--Генно - модифицированные организмы Аннотация: О книге "Генетически модифицированные источники пищи: оценка безопасности и контроль" Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Егорова, Е. Ю. Дикорастущее сырье как БАД к пище [Текст] / Е. Ю. Егорова, М. Н. Школьникова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 50 - 52. Рубрики: Пищевая промышленность Пищевые ингредиенты Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): дикорастущее сырье -- БАД -- пища Доп.точки доступа: Школьникова, М.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мирошниченко, Л. А. Масло амаранта - источник сквалена [Текст] / Л. А. Мирошниченко> // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 8 - 9. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье Кл.слова (ненормированные): сырье -- масло -- сквален -- амарант Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мирзаева, М. А. Получение масла из семян граната [Текст] / М. А. Мирзаева, В. К. Бишимбаев, М. П. Ирисметов> // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 40 - 41. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология Кл.слова (ненормированные): семена граната -- растительное масло -- переработка отходов -- консервная промышленность -- винодельческая промышленность -- заменитель тунгового масла Доп.точки доступа: Бишимбаев, В.К.; Ирисметов, М.П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Взаимосвязь пенообразующих и эмульгирующих свойств бобовых и семечек тыквы различных сортов [Текст] / Е. Н. Артемова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 43 - 47. Рубрики: Сельское хозяйство--Общее ратсениеводство--Растительное сырье--Бобовые и семечки тыквы Доп.точки доступа: Артемова, Е. Н.; Сычев, С. Н.; Царева, Н. И.; Дайченкова, К. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Развязная, И. Б. Использование тыквы при получении напитков функционального назначения [Текст] / И. Б. Развязная, В. И. Тимофеева, Н. И. Титенкова> // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 22 - 24. Рубрики: Бродильное производсто--Функциональные напитки--Растительное сырье--Тыквенный сок Доп.точки доступа: Тимофеева, В.И.; Титенкова, Н. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Положение на мировом рынке масличных семян [Текст]> // Масла и жиры. - 2008. - N8. - С. 26 - 27. Рубрики: Масложировая промышленность Кл.слова (ненормированные): сырье -- масличные семена -- масложировая промышленность -- мировой рынок Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
О-75 Особенности масличного сырья, полученного из высокоолеинового подсолнечника [Текст]> // Масла и жиры. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 8 - 10. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье Кл.слова (ненормированные): новые технологии -- продукты питания нового поколения -- высокоолеиновый подсолнечник -- масличное сырьё Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Николаев, Н. С. Процесс размораживания мясного сырья и возможность его моделирования [Текст] / Н. С. Николаев, М. А. Урюпин> // Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 79 - 80. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): мясное сырьё -- размораживание -- моделирование Доп.точки доступа: Урюпин, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кочеткова, А. А. Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации [Текст] / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 52 - 55. Рубрики: Пищевые продукты Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технические нормы -- функциональные пищевые продукты -- стандартизация Аннотация: Рассматривается рынок функциональных продуктов и их нормативно - правовое регулирование. Представлена перспективная программа работ ТК 36. Доп.точки доступа: Колеснов, А. Ю.; Хуршудян, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакулина, О. Н. Стратегический инструмент инноваций - функциональные ингредиенты [Текст] / О. Н. Бакулина, Т. Э. Некрасова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 56 - 58. Рубрики: Пищевые продукты Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты Доп.точки доступа: Некрасова, Т. Э. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Поздняковский, В. М. Биологически активные добавки в питании современного человека [Текст] / В. М. Поздняковский> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2 Рубрики: Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): БАДЫ -- питание -- пищевые добавки Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Никифорова, Т. А. Научное обеспечение отрасли пищевых ингредиентов [Текст] / Т. А. Никифорова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 75 - 76. Рубрики: Пищевые ингредиенты Научные исследования Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Колмакова, Н. С. Последние исследования в области безопасности пищевых красителей и тенденции развития рынка [Текст] / Н. С. Колмакова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 30 - 32. Рубрики: Пищевые ингредиенты Пищевые продукты--Рынок Аннотация: Предлагается заменять синтетические красители натуральными. Отмечены сложности перехода на натуральные ингредиенты. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Иванкин, А. И. Особенности коллагена в мясном сырье [Текст] / А. И. Иванкин, А. Д. Неклюдов, О. П. Прошкина> // Мясная индустрия. - 2009. - N 1. - С. 59 - 63. Рубрики: Пищевые производства--Мясное производство--Технологии Доп.точки доступа: Неклюдов, А. Д.; Прошкина, О. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кочеткова, А. А. Пектин. О многих гранях одного ингредиента [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 34 - 38. Кл.слова (ненормированные): пищевая добавка -- технологии пищевых продуктов -- новые полезные продукты питания -- добавки "Пектокар" -- функциональные ингредиенты Доп.точки доступа: Ипатова, Л. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перковец, М. В. Инулин и олигофруктоза - натуральные пробиотики в питании детей раннего возраста [Текст] / М. В. Перковец> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 40 - 41. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): олиго- и полисахариды -- функциональные продукты -- пищевые волокна -- натуральные ингредиенты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |