Край настоящих продуктов [Текст] // Ресторатор. - 2008. - N3. - С. 62 - 64.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кухня итальянская -- сыр Пармиджано Реджано -- Кулателло -- вино лечебное

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Савинская, Н.
    Происхождение обязывает: о защите происхождения продуктов [Текст] / Н. Савинская // Ресторатор. - 2009. - N 5. - С. 24 - 27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
качество -- АОС -- "наименование, контролируемое по происхождению" -- сыр рокфор -- общеевропейская система защиты оригинальных наименований

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кайтуков, А. М.
    Системный подход как инструмент разработки инноваций в сыроделии [Текст] / А. М. Кайтуков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 58-60.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сырный сгусток -- технологический поток -- осетинский сыр -- инновационный способ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Комплексные решения для упаковки сыра [Текст] // Тара и упаковка. - 2010. - N 2. - С. 46.
ББК 36
Рубрики: Упаковка пищевых продуктов--Сырные продукты--Сыр плавленый
   Упаковка--Оборудование


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Вовк, А.
    Филадельфия - имя нарицательное для сливочного сыра в профессиональной среде [Текст] / А. Вовк // Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 39.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр "Филадельфия" -- кремовая консистенция -- сливочный вкус -- блюда на основе сыра
Аннотация: Рассказано об истории создания сыра "Филадельфия", его разновидностях, показателях качества, широких областях применения, преимуществах использования.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания [Текст] / Т. М. Бойцова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-14.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- соевая белковая основа -- молочно-растительные пасты -- коагуляция -- сгусток -- паста -- комбинированный сыр -- биологическая ценность
Аннотация: О разработке технологической схемы производства молочно-растительных паст и мягкого сыра с использованием модифицированного соевого белка и пищевых добавок.


Доп.точки доступа:
Бойцова, Т. М.; Каленик, Т. К.; Ряписов, Д. А.; Доценко, С. М.; Скрипко, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гордеева, Е.
    Все о молочных продуктах в рационе детей [Текст] / Е. Гордеева // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 17.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- питание детей -- творог -- кефир -- йогурт -- сыр -- сметана

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мусина, О. Н.
    Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор). Ч. 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров [Текст] / О. Н. Мусина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 48-52.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПАТЕНТЫ -- ИНФОРМАЦИЯ -- АНАЛИЗ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СЫР -- КОМБИНИРОВАНИЕ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКЦИИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 56-59.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мягкий сыр -- козье молоко -- сычужное свертывание


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Чойжилсурэн, Н. Б.; Качанина, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 24.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр -- сырный белок -- история сыра
Аннотация: Статья посвящена истории сыра с древних времен.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 20-21.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр -- история сыра -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- молоко -- сырный белок -- аминокислоты -- жиры -- жирность сыра
Аннотация: Статья посвящена истории сыра и его полезным свойствам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Каширина, Е.
    О пользе козьего молока [Текст] / Е. Каширина // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 24-25.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
козье молоко -- козий сыр -- лечебные свойства
Аннотация: Статья посвящена козьему молоку, истории его использования, а также лечебным свойствам козьего молока и продуктов из него.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 22-23.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
классификация сыров -- мягкий сыр -- сыр с плесневой корочкой -- плавленый сыр -- сыр из козьего молока -- сыр из овечьего молока
Аннотация: В статье рассматривается классификация сыров.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 11-12.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр -- твердые сыры -- мягкие сыры -- хранение сыра
Аннотация: В статье даются рекомендации по выбору сыра при покупке, как по внешнему виду и запаху распознать, качественный продукт или нет.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 20-21.
ББК 36.95 + 87.7
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
   Этикет--Столовый этикет

Кл.слова (ненормированные):
СЫР -- СЫРНАЯ ТАРЕЛКА -- СЫРНАЯ ДОСКА -- СЫР И ВИНО
Аннотация: Статья посвящена теме, как правильно подавать сыр, как правильно его есть, с какими ингредиентами сыр сочетается.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 24-25.
ББК 36.95 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
   Общественное питание--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
СЫР -- РЕЦЕПТ
Аннотация: Интересные рецепты и "факты" из жизни сыра.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Свистун, Н.
    Компаунды для имитационных сыров [Текст] / Н. Свистун // Молочная промышленность. - 2012. - N 8. - С. 78.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫР

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пряничникова, И. С.
    Инновационная технология творожного продукта [Текст] / И. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 32-33.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ -- ТВОРОЖНЫЙ СЫР -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- АРАБИНОГАЛАКТАН -- АНТИОКСИДАНТ


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.; Макеева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Инновационная технология сырного продукта из козьего молока [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 11. - С. 32-34.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- МЯГКИЙ СЫР -- нутовый наполнитель -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Мосолова, Н. И.; Серова, О. П.; Чечеткина, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Эффективность применения нута и топинамбура в технологии изготовления мягких сыров из козьего молока [Текст] / В. А. Гарьянова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 24-27.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕН -- НУТОВАЯ МУКА -- КОЗИЙ СЫР -- ЙОД


Доп.точки доступа:
Гарьянова [и др.], В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)