Новые продукты на основе кислой молочной сыворотки и дрожжей [Текст] / В. Р. Шамсутдинова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 46 - 51. Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- новые продукты -- кислая молочная сыворотка -- дрожжи Доп.точки доступа: Шамсутдинова, В. Р.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Евдокимов, И. А Современное состояние переработки молочной сыворотки [Текст] / И. А Евдокимов, А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко> // Молочная промышленность. - 2008. - N 11. - С. 36 - 40. Рубрики: Пищевые продукты жидкие Безотходная технология Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): молочная сыворотка Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г.; Нестеренко, П. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мусина, О. Н. Сыворотка и продукты из нее : анализ патентной ситуации [Текст] / О. Н. Мусина, П. А. Лисин> // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 79 - 80. Рубрики: интеллектуальная собственность--патентная информация--статистические исследования--сыворотка и продукты из сыворотки Доп.точки доступа: Лисин, П. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мельникова, Е. И. Нейроцевтические напитки на основе модифицированной формы творожной сыворотки [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова> // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 68. Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): молочная сыворотка Доп.точки доступа: Богданова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Берегова, И. Применение пектина при производстве молочно - соковых напитков [Текст] / И. Берегова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 56 - 57. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): новые молочные продукты -- здоровое питание -- кисломолочная основа -- пектин АР -- сыворотка Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка технологии диабетических сухарей [Текст] / Р. Еркинбаева и др.> // Хлебопродукты. - 2009. - N 11. - С. 36-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность--Технологии Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): лечебное питание -- ячменная мука -- сухая молочная сыворотка -- соевый лецитин -- сухарные изделия диабетического назначения Доп.точки доступа: Еркинбаева, Р.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Донская, Г. А. Эффективные технологии использования молочной сыворотки [Текст] / Г. А. Донская, В. Г. Фриденберг> // Молочная промышленность. - 2009. - N 12. - С. 38 - 40. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): продукты кисломолочные -- сыворотка молочная -- технологии использования Доп.точки доступа: Фриденберг, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шипулин, В. И. Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки [Текст] / В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев> // Молочная промышленность. - 2009. - N 12. - С. 57 - 58. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): пищевые функциональные модули -- сыворотка молочная деминерализованная Доп.точки доступа: Евдокимов, И. А.; Слюсарев, Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кретов, И. Т. Влияние концентрирования на аминокислотный состав творожной сыворотки [Текст] / И. Т. Кретов, В. Ю. Овсянников, С. Л. Панченко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 44-45. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): сыворотка -- молочная сыворотка -- концентрирование -- аминокислоты -- хроматография -- вакуумное выпаривание -- вымораживание Аннотация: В статье предлагаются результаты количественного аминокислотного анализа состава образцов молочной сыворотки, сконцентрированных методами вакуум-выпаривания и вымораживания. Делается вывод о преимуществах метода вымораживания. Доп.точки доступа: Овсянников, В. Ю.; Панченко, С. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нанотехнологии трансформации лактозы в кластеры бифидогенных концентратов [Текст] / А. Д. Лодыгин [и др.]> // Молочная промышленность. - 2010. - N 1. - С. 57-59. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): пищевая биотехнология -- молочная сыворотка -- пребиотики Доп.точки доступа: Лодыгин, А. Д.; Донской, Н. С.; Родная, А. Б.; Варданян, А. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Туксанов, М. М. Биотехнология белково-углеводного концентрата для первых и вторых обеденных блюд [Текст] / М. М. Туксанов, С. М. Доценко, Е. Б. Обухов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 40-42. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): соевое сырье -- молочная сыворотка -- белково-углеводный концентрат -- первые обеденные блюда -- вторые обеденные блюда -- продукты питания -- биотехнология Аннотация: В статье рассматривается технология соевых белковых продуктов, предусматривающая получение белкового сгустка из соевой белковой основы, с использованием молочной сыворотки в качестве коагулянта. Доп.точки доступа: Доценко, С. М.; Обухов, Е. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мельникова, Е. И. Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 50-52. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): кормовое сырье -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование -- безопасные пищевые продукты -- молочный десертный продукт -- творожная сыворотка -- мусс -- сладкий соус -- функциональные продукты питания Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; Станиславская, Е. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Электролизные установки для переработки молочной сыворотки [Текст] / Д. Н. Володин [и др.]> // Молочная промышленность. - 2010. - N 7. - С. 45-46. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): молочная сыворотка -- переработка -- электролизные установки Доп.точки доступа: Володин, Д. Н.; Евдокимов, И. А.; Новак, Л.; Нейедлы, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Донская, Г. А. Антиоксидантные свойства молочной сыворотки [Текст] / Г. А. Донская, Е. В. Захарова> // Молочная промышленность. - 2010. - N 9. - С. 72-74. Рубрики: Молочная промышленность--Молочная продукция Кл.слова (ненормированные): молочная продукция -- молочная сыворотка -- антиоксидантные свойства Доп.точки доступа: Захарова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт молочной продукции и казеина ( коды ТН ВЭД 04.04 и ТН ВЭД 35.01) [Текст] / Л. Г. Горощенко> // Молочная промышленность. - 2010. - N 12. - С. 5-8. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): таможенная статистика -- молочная сыворотка Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Волкова, Т. А. Новые национальные стандарты [Текст] / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко> // Молочная промышленность. - 2010. - N 12. - С. 68-69. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): стандарты -- сыворотка молочная -- альбумин молочный Доп.точки доступа: Кравченко, Э. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Эффективный способ переработки творожной сыворотки [Текст]> // Молочная промышленность. - 2011. - N 1. - С. 45-46. Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): молочная сыворотка -- переработка сыворотки -- пробиотические продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта [Текст] / С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): молочная сыворотка -- кумысный продукт -- болгарская палочка -- ацидофильная палочка -- дрожжи -- функциональное питание -- профилактика туберкулеза Аннотация: Проведены исследования по подбору молочной сыворотки для производства кумысного продукта. Новый кумысный продукт с использованием молочной сыворотки позволит расширить ассортимент функциональных молочных продуктов. Доп.точки доступа: Смирнова, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Холин, А. А. Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов [Текст] / А. А. Холин, С. Ю. Дмитриенко, И. А. Жебелева> // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 68-70. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): говядина -- мясо птицы механической обвалки -- коллоидный раствор -- пищевая ценность -- йод -- структурно-механические свойства -- хитозан -- морская ламинария -- творожная сыворотка Аннотация: Представлены результаты сравнительных исследований бифштексов, выработанных по традиционной и оптимизированной рецептурам за счет комбинации говядины, мяса птицы механической обвалки, сухого хитозана и коллоидного раствора в творожной сыворотке, а также с добавлением водного экстракта морской ламинарии. Доп.точки доступа: Дмитриенко, С. Ю.; Жебелева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Невская, Е. Моделирование нутриентного состава хлебобулочных изделий для детского питания [Текст] / Е. Невская> // Хлебопродукты. - 2011. - N 6. - С. 40-42. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): пшеничные зародышевые хлопья -- сухая молочная сыворотка -- детское питание -- лецитин Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |