Новые продукты на основе кислой молочной сыворотки и дрожжей [Текст] / В. Р. Шамсутдинова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 46 - 51.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- новые продукты -- кислая молочная сыворотка -- дрожжи


Доп.точки доступа:
Шамсутдинова, В. Р.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Евдокимов, И. А
    Современное состояние переработки молочной сыворотки [Текст] / И. А Евдокимов, А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко // Молочная промышленность. - 2008. - N 11. - С. 36 - 40.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые продукты жидкие
   Безотходная технология

   Молочные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка


Доп.точки доступа:
Храмцов, А. Г.; Нестеренко, П. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мусина, О. Н.
    Сыворотка и продукты из нее : анализ патентной ситуации [Текст] / О. Н. Мусина, П. А. Лисин // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 79 - 80.
ББК 67.623
Рубрики: интеллектуальная собственность--патентная информация--статистические исследования--сыворотка и продукты из сыворотки


Доп.точки доступа:
Лисин, П. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е. И.
    Нейроцевтические напитки на основе модифицированной формы творожной сыворотки [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 68.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка


Доп.точки доступа:
Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Берегова, И.
    Применение пектина при производстве молочно - соковых напитков [Текст] / И. Берегова // Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 56 - 57.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
новые молочные продукты -- здоровое питание -- кисломолочная основа -- пектин АР -- сыворотка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка технологии диабетических сухарей [Текст] / Р. Еркинбаева и др. // Хлебопродукты. - 2009. - N 11. - С. 36-37.
ББК 36.83 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность--Технологии

   Лечебное питание

Кл.слова (ненормированные):
лечебное питание -- ячменная мука -- сухая молочная сыворотка -- соевый лецитин -- сухарные изделия диабетического назначения


Доп.точки доступа:
Еркинбаева, Р.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Донская, Г. А.
    Эффективные технологии использования молочной сыворотки [Текст] / Г. А. Донская, В. Г. Фриденберг // Молочная промышленность. - 2009. - N 12. - С. 38 - 40.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
продукты кисломолочные -- сыворотка молочная -- технологии использования


Доп.точки доступа:
Фриденберг, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шипулин, В. И.
    Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки [Текст] / В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев // Молочная промышленность. - 2009. - N 12. - С. 57 - 58.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые функциональные модули -- сыворотка молочная деминерализованная


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Слюсарев, Г. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кретов, И. Т.
    Влияние концентрирования на аминокислотный состав творожной сыворотки [Текст] / И. Т. Кретов, В. Ю. Овсянников, С. Л. Панченко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 44-45.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
сыворотка -- молочная сыворотка -- концентрирование -- аминокислоты -- хроматография -- вакуумное выпаривание -- вымораживание
Аннотация: В статье предлагаются результаты количественного аминокислотного анализа состава образцов молочной сыворотки, сконцентрированных методами вакуум-выпаривания и вымораживания. Делается вывод о преимуществах метода вымораживания.


Доп.точки доступа:
Овсянников, В. Ю.; Панченко, С. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Нанотехнологии трансформации лактозы в кластеры бифидогенных концентратов [Текст] / А. Д. Лодыгин [и др.] // Молочная промышленность. - 2010. - N 1. - С. 57-59.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- молочная сыворотка -- пребиотики


Доп.точки доступа:
Лодыгин, А. Д.; Донской, Н. С.; Родная, А. Б.; Варданян, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Туксанов, М. М.
    Биотехнология белково-углеводного концентрата для первых и вторых обеденных блюд [Текст] / М. М. Туксанов, С. М. Доценко, Е. Б. Обухов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 40-42.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
соевое сырье -- молочная сыворотка -- белково-углеводный концентрат -- первые обеденные блюда -- вторые обеденные блюда -- продукты питания -- биотехнология
Аннотация: В статье рассматривается технология соевых белковых продуктов, предусматривающая получение белкового сгустка из соевой белковой основы, с использованием молочной сыворотки в качестве коагулянта.


Доп.точки доступа:
Доценко, С. М.; Обухов, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е. И.
    Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 50-52.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кормовое сырье -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование -- безопасные пищевые продукты -- молочный десертный продукт -- творожная сыворотка -- мусс -- сладкий соус -- функциональные продукты питания


Доп.точки доступа:
Голубева, Л. В.; Станиславская, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Электролизные установки для переработки молочной сыворотки [Текст] / Д. Н. Володин [и др.] // Молочная промышленность. - 2010. - N 7. - С. 45-46.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- переработка -- электролизные установки


Доп.точки доступа:
Володин, Д. Н.; Евдокимов, И. А.; Новак, Л.; Нейедлы, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Донская, Г. А.
    Антиоксидантные свойства молочной сыворотки [Текст] / Г. А. Донская, Е. В. Захарова // Молочная промышленность. - 2010. - N 9. - С. 72-74.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочная продукция
Кл.слова (ненормированные):
молочная продукция -- молочная сыворотка -- антиоксидантные свойства


Доп.точки доступа:
Захарова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Горощенко, Л. Г.
    Импорт и экспорт молочной продукции и казеина ( коды ТН ВЭД 04.04 и ТН ВЭД 35.01) [Текст] / Л. Г. Горощенко // Молочная промышленность. - 2010. - N 12. - С. 5-8.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
таможенная статистика -- молочная сыворотка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Волкова, Т. А.
    Новые национальные стандарты [Текст] / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко // Молочная промышленность. - 2010. - N 12. - С. 68-69.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
стандарты -- сыворотка молочная -- альбумин молочный


Доп.точки доступа:
Кравченко, Э. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Эффективный способ переработки творожной сыворотки [Текст] // Молочная промышленность. - 2011. - N 1. - С. 45-46.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- переработка сыворотки -- пробиотические продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Артюхова, С. И.
    Молочная сыворотка для производства кумысного продукта [Текст] / С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 26-27.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- кумысный продукт -- болгарская палочка -- ацидофильная палочка -- дрожжи -- функциональное питание -- профилактика туберкулеза
Аннотация: Проведены исследования по подбору молочной сыворотки для производства кумысного продукта. Новый кумысный продукт с использованием молочной сыворотки позволит расширить ассортимент функциональных молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Смирнова, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Холин, А. А.
    Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов [Текст] / А. А. Холин, С. Ю. Дмитриенко, И. А. Жебелева // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 68-70.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
говядина -- мясо птицы механической обвалки -- коллоидный раствор -- пищевая ценность -- йод -- структурно-механические свойства -- хитозан -- морская ламинария -- творожная сыворотка
Аннотация: Представлены результаты сравнительных исследований бифштексов, выработанных по традиционной и оптимизированной рецептурам за счет комбинации говядины, мяса птицы механической обвалки, сухого хитозана и коллоидного раствора в творожной сыворотке, а также с добавлением водного экстракта морской ламинарии.


Доп.точки доступа:
Дмитриенко, С. Ю.; Жебелева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Невская, Е.
    Моделирование нутриентного состава хлебобулочных изделий для детского питания [Текст] / Е. Невская // Хлебопродукты. - 2011. - N 6. - С. 40-42.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
пшеничные зародышевые хлопья -- сухая молочная сыворотка -- детское питание -- лецитин

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)