Производство пастилы на основе сухих смесей [Текст] / В. В. Письменный, А. В. Солодовник, Т. А. Кузенкова, Г. Н. Горячева> // Кондитерское производство. - 2008. - N1(6 фев.). - С. 26. Рубрики: Кондитерские изделия--Пастила--Технологии Кл.слова (ненормированные): сухие смеси -- производство пастилы Доп.точки доступа: Солодовник, А. В.; Кузенкова, Т. А.; Горячева, Г. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фараджева, Е. Д. Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении [Текст] / Е. Д. Фараджева, Н. А. Колнышенко> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 14 - 16. Рубрики: Бродильное производство Пивоварение--Технологии Кл.слова (ненормированные): пивное сусло -- интенсивная технология -- зрелое пиво -- сухие вещеста -- концентрация Аннотация: Сущность интенсивной технологии в том, что приготовляется пивное сусло с концентрацией сухих веществ 14 - 23%, которое сбраживается, и зрелое пиво доводится до концентрации начального сусла. Этот способ позволяет увеличить мощность действующих заводов при незначительных затратах. Доп.точки доступа: Колнышенко, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Помозова, В. А. Сравнительная оценка качества сухих хлебопекарных дрожжей для производства кваса [Текст] / В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, А. А. Зарубина, Д. А. Зарубин> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 58 - 61. Рубрики: Бродильные производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): производство кваса -- сухие дрожжи -- исследования -- усовершенствованная технология Аннотация: Полученные результаты исследований по применению сухих дрожжей свидетельствуют о возможности их применения в производстве кваса по усовершенствованной технологии. Доп.точки доступа: Киселева, Т. Ф.; Зарубина, А. А.; Зарубин, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сухих, Т. Н. Рисовые ингредиенты: полезность и функциональность [Текст] / Т. Н. Сухих, Ю. Е. Упорова> // Кондитерское производство. - 2008. - N3. - С. 14 - 15. Рубрики: Здоровое питание Кондитерские изделия Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): печенье -- крекер -- бисквиты -- кремы -- модифицированные рисовые крахмалы -- рисовая мука -- сухие завтраки Доп.точки доступа: Упорова, Ю. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакуменко, О. Е. Разработка сухих молочных смесей для беременных и кормящих женщин [Текст] / О. Е. Бакуменко> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 50 - 52. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): пищевые вещества -- беременные и кормящие женщины -- новорождённые -- специальные продукты питания -- функциональные продукты -- сухие молочные смеси Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лечебно-профилактические продукты для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями [Текст] / С. С. Хованская [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - 49. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактические продукты Кл.слова (ненормированные): лечебно-профилактические продукты -- сердечно-сосудистые заболевания -- каши -- сухие завтраки Аннотация: Разработан ассортимент продуктов на зерновой основе лечебно-профилактического направления для больных артериальной гипертонией: каши с фруктовыми добавками быстрого приготовления, многозерновые сухие завтраки (крупяные палочки), продукты с натуральным сахарозаменителем - стевиозидом. Доп.точки доступа: Хованская, С. С.; Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф.; Лучкина, О. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Горощенко, Л. Г. Российский рынок сухих молочных продуктов и молочных консервов [Текст] / Л. Г. Горощенко> // Молочная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 70-73. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): сухие молочные продукты -- молочные консервы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Голубева, Л. В. Исследование растворимости сухих молочных продуктов [Текст] / Л. В. Голубева, С. А. Титов, Н. П. Довгун> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 22-24. Рубрики: Молочные продукты--Сухие молочные продукты Кл.слова (ненормированные): сухое обезжиренное молоко -- экспресс-метод контроля Доп.точки доступа: Титов, С. А.; Довгун, Н. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жирард, Кристен Потенциал ягоды на рынке здоровых снеков [Текст] / Кристен Жирард> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 58-59. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): снеки -- фруктовые снековые смеси -- фрукты -- клюква -- проантоцианидины -- сухие завтраки Аннотация: Статья посвящена широким возможностям применения клюквы при производстве фруктовых снековых смесей и сухих завтраков, которые широко используются в питании современного человека. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Быкова, С. Т. Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов [Текст] / С. Т. Быкова, Т. Н. Буравлева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 70-72. Рубрики: Питание и здоровье--Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): меланж -- лечебное питание -- сухие продукты яйца Доп.точки доступа: Буравлева, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сухие пюре из картофеля для рационального и лечебного питания [Текст] / И. И. Дуданов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ТУБЕРИН, АМИЛОПЕКТИН, ГЛОБУЛИНЫ -- ПЮРЕ СУХОЕ -- ТОПИНАМБУР Аннотация: Изучена питательная ценность сухого картофельного пюре, а также сухого картофельного пюре с топинамбуром и морковью, которое является ценным продуктом для рационального и лечебного питания. Доп.точки доступа: Дуданов, И. И.; Павловская, Н. Е.; Гагарина, И. Н.; Гнеушева, И. А.; Солохина, И. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ивкова, И. А. Сухие молочные консервы специального назначения [Текст] / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 64-65. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ СЛИВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ВЫСОКОЖИРНЫЕ СЛИВКИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- СУХИЕ ВЫСОКОЖИРНЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Аннотация: Статья посвящена разработке технологии сухих высокожирных молочных консервов для питания спецконтингента. Представлены результаты исследований химического состава, энергетической ценности сухих высокожирных сливок. Доп.точки доступа: Пиляева, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ивкова, И. А. Антиоксидантные свойства различных ингибиторов [Текст] / И. А. Ивкова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 48-49. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АВТООКИСЛЕНИЕ Аннотация: В статье проанализированы различные сведения о применении ингибиторов окисления для предотвращения этих процессов в результате изучения современных представлений о механизмах реакций окисления органических веществ. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ивкова, И. А. Сухие молокосодержащие консервы специального и лечебно-профилактического назначения [Текст] / И. А. Ивкова> // Молочная промышленность. - 2013. - N 1. - С. 83-84. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Молочные консервы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сухие смеси с добавлением облепихового шрота для безглютеновых хлебобулочных изделий [Текст] / [О. Г. Чижикова и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛИАКИЯ -- ГЛЮТЕН Доп.точки доступа: Чижикова и др.] , [О. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания [Текст] / [С. Т. Быкова и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 11-14. Рубрики: Дети--Питание Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛ -- НИЗКОБЕЛКОВЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ЯЙЦА -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КОМПОЗИЦИЯ "АМИНОФЕН" Доп.точки доступа: Быкова и др.], [С. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новая технология чипсов из белого мяса птицы [Текст] / Г. В. Гуринович, И. В. Иванов, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2014. - N 2. - С. 18-20. Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мяса птицы Кл.слова (ненормированные): БЕЛОЕ мясо птицы -- ЧИПСЫ -- СУХИЕ продукты -- СОЛЕНЫЕ полуфабрикаты -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Доп.точки доступа: Гуринович, Г.В.; Иванов, И. В.; Кудряшов, Л.С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование инулина в диетических продуктах детского питания [Текст] / [С. Т. Быкова и др.]> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 32-33. Рубрики: Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): НИЗКОБЕЛКОВЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕСЬ "ДЕТКА" -- КРАХМАЛ -- СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Доп.точки доступа: Быкова и др.], [С. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
К вопросам идентификации шоколада и мучных кондитерских изделий, содержащих сухие молочные продукты [Текст] / [О. С. Руденко и др.]> // Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 15-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ ПРОДУКТА -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- СУХОЕ МОЛОКО -- МАССОВАЯ ДОЛЯ белка Доп.точки доступа: Руденко и др.], [О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сухие фитолактатные продукты: научно-практические основы создания [Текст] / [М. Н. Стрижко и др.]> // Молочная промышленность. - 2015. - N 1. - С. 61-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ ТАБЛЕТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Стрижко и др.], [М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |