Производство пастилы на основе сухих смесей [Текст] / В. В. Письменный, А. В. Солодовник, Т. А. Кузенкова, Г. Н. Горячева // Кондитерское производство. - 2008. - N1(6 фев.). - С. 26.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Пастила--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
сухие смеси -- производство пастилы


Доп.точки доступа:
Солодовник, А. В.; Кузенкова, Т. А.; Горячева, Г. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фараджева, Е. Д.
    Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении [Текст] / Е. Д. Фараджева, Н. А. Колнышенко // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 14 - 16.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
   Пивоварение--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пивное сусло -- интенсивная технология -- зрелое пиво -- сухие вещеста -- концентрация
Аннотация: Сущность интенсивной технологии в том, что приготовляется пивное сусло с концентрацией сухих веществ 14 - 23%, которое сбраживается, и зрелое пиво доводится до концентрации начального сусла. Этот способ позволяет увеличить мощность действующих заводов при незначительных затратах.


Доп.точки доступа:
Колнышенко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Помозова, В. А.
    Сравнительная оценка качества сухих хлебопекарных дрожжей для производства кваса [Текст] / В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, А. А. Зарубина, Д. А. Зарубин // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 58 - 61.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
производство кваса -- сухие дрожжи -- исследования -- усовершенствованная технология
Аннотация: Полученные результаты исследований по применению сухих дрожжей свидетельствуют о возможности их применения в производстве кваса по усовершенствованной технологии.


Доп.точки доступа:
Киселева, Т. Ф.; Зарубина, А. А.; Зарубин, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сухих, Т. Н.
    Рисовые ингредиенты: полезность и функциональность [Текст] / Т. Н. Сухих, Ю. Е. Упорова // Кондитерское производство. - 2008. - N3. - С. 14 - 15.
ББК 36
Рубрики: Здоровое питание
   Кондитерские изделия

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
печенье -- крекер -- бисквиты -- кремы -- модифицированные рисовые крахмалы -- рисовая мука -- сухие завтраки


Доп.точки доступа:
Упорова, Ю. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бакуменко, О. Е.
    Разработка сухих молочных смесей для беременных и кормящих женщин [Текст] / О. Е. Бакуменко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 50 - 52.
ББК 36.95 + 36.99 + 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
пищевые вещества -- беременные и кормящие женщины -- новорождённые -- специальные продукты питания -- функциональные продукты -- сухие молочные смеси

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Лечебно-профилактические продукты для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями [Текст] / С. С. Хованская [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - 49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактические продукты
Кл.слова (ненормированные):
лечебно-профилактические продукты -- сердечно-сосудистые заболевания -- каши -- сухие завтраки
Аннотация: Разработан ассортимент продуктов на зерновой основе лечебно-профилактического направления для больных артериальной гипертонией: каши с фруктовыми добавками быстрого приготовления, многозерновые сухие завтраки (крупяные палочки), продукты с натуральным сахарозаменителем - стевиозидом.


Доп.точки доступа:
Хованская, С. С.; Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф.; Лучкина, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Горощенко, Л. Г.
    Российский рынок сухих молочных продуктов и молочных консервов [Текст] / Л. Г. Горощенко // Молочная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 70-73.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
сухие молочные продукты -- молочные консервы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Голубева, Л. В.
    Исследование растворимости сухих молочных продуктов [Текст] / Л. В. Голубева, С. А. Титов, Н. П. Довгун // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 22-24.
ББК 36.96
Рубрики: Молочные продукты--Сухие молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
сухое обезжиренное молоко -- экспресс-метод контроля


Доп.точки доступа:
Титов, С. А.; Довгун, Н. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жирард, Кристен
    Потенциал ягоды на рынке здоровых снеков [Текст] / Кристен Жирард // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 58-59.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
снеки -- фруктовые снековые смеси -- фрукты -- клюква -- проантоцианидины -- сухие завтраки
Аннотация: Статья посвящена широким возможностям применения клюквы при производстве фруктовых снековых смесей и сухих завтраков, которые широко используются в питании современного человека.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Быкова, С. Т.
    Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов [Текст] / С. Т. Быкова, Т. Н. Буравлева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 70-72.
ББК 36.99
Рубрики: Питание и здоровье--Лечебное питание
Кл.слова (ненормированные):
меланж -- лечебное питание -- сухие продукты яйца


Доп.точки доступа:
Буравлева, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сухие пюре из картофеля для рационального и лечебного питания [Текст] / И. И. Дуданов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 34-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ТУБЕРИН, АМИЛОПЕКТИН, ГЛОБУЛИНЫ -- ПЮРЕ СУХОЕ -- ТОПИНАМБУР
Аннотация: Изучена питательная ценность сухого картофельного пюре, а также сухого картофельного пюре с топинамбуром и морковью, которое является ценным продуктом для рационального и лечебного питания.


Доп.точки доступа:
Дуданов, И. И.; Павловская, Н. Е.; Гагарина, И. Н.; Гнеушева, И. А.; Солохина, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ивкова, И. А.
    Сухие молочные консервы специального назначения [Текст] / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 64-65.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ СЛИВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ВЫСОКОЖИРНЫЕ СЛИВКИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- СУХИЕ ВЫСОКОЖИРНЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Аннотация: Статья посвящена разработке технологии сухих высокожирных молочных консервов для питания спецконтингента. Представлены результаты исследований химического состава, энергетической ценности сухих высокожирных сливок.


Доп.точки доступа:
Пиляева, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ивкова, И. А.
    Антиоксидантные свойства различных ингибиторов [Текст] / И. А. Ивкова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 48-49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АВТООКИСЛЕНИЕ
Аннотация: В статье проанализированы различные сведения о применении ингибиторов окисления для предотвращения этих процессов в результате изучения современных представлений о механизмах реакций окисления органических веществ.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ивкова, И. А.
    Сухие молокосодержащие консервы специального и лечебно-профилактического назначения [Текст] / И. А. Ивкова // Молочная промышленность. - 2013. - N 1. - С. 83-84.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Молочные консервы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сухие смеси с добавлением облепихового шрота для безглютеновых хлебобулочных изделий [Текст] / [О. Г. Чижикова и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛИАКИЯ -- ГЛЮТЕН


Доп.точки доступа:
Чижикова и др.] , [О. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания [Текст] / [С. Т. Быкова и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 11-14.
ББК 36
Рубрики: Дети--Питание
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛ -- НИЗКОБЕЛКОВЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ЯЙЦА -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КОМПОЗИЦИЯ "АМИНОФЕН"


Доп.точки доступа:
Быкова и др.], [С. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новая технология чипсов из белого мяса птицы [Текст] / Г. В. Гуринович, И. В. Иванов, Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2014. - N 2. - С. 18-20.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мяса птицы
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОЕ мясо птицы -- ЧИПСЫ -- СУХИЕ продукты -- СОЛЕНЫЕ полуфабрикаты -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Гуринович, Г.В.; Иванов, И. В.; Кудряшов, Л.С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование инулина в диетических продуктах детского питания [Текст] / [С. Т. Быкова и др.] // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 32-33.
ББК 36
Рубрики: Дети--Питание
Кл.слова (ненормированные):
НИЗКОБЕЛКОВЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕСЬ "ДЕТКА" -- КРАХМАЛ -- СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Быкова и др.], [С. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    К вопросам идентификации шоколада и мучных кондитерских изделий, содержащих сухие молочные продукты [Текст] / [О. С. Руденко и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 15-17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ ПРОДУКТА -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- СУХОЕ МОЛОКО -- МАССОВАЯ ДОЛЯ белка


Доп.точки доступа:
Руденко и др.], [О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сухие фитолактатные продукты: научно-практические основы создания [Текст] / [М. Н. Стрижко и др.] // Молочная промышленность. - 2015. - N 1. - С. 61-63.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ТАБЛЕТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Стрижко и др.], [М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)