Фараджева, Е. Д.
    Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении [Текст] / Е. Д. Фараджева, Н. А. Колнышенко // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 14 - 16.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
   Пивоварение--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пивное сусло -- интенсивная технология -- зрелое пиво -- сухие вещеста -- концентрация
Аннотация: Сущность интенсивной технологии в том, что приготовляется пивное сусло с концентрацией сухих веществ 14 - 23%, которое сбраживается, и зрелое пиво доводится до концентрации начального сусла. Этот способ позволяет увеличить мощность действующих заводов при незначительных затратах.


Доп.точки доступа:
Колнышенко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Главарданов, Р.
    Ферменты в производстве кваса [Текст] / Р. Главарданов // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 47 - 50.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Производство кваса
Кл.слова (ненормированные):
ферменты, квасное сусло

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технология темного безалкогольного пива [Текст] / Е. М. Моргунова [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 23-27.
ББК 36.876
Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
солод карамельный -- брожение -- кислород -- степень насыщения -- сусло пивное -- пиво безалкогольное
Аннотация: Исследование возможности получения темного безалкогольного пива с использованием карамельного солода.


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Косминский, Г. И.; Назарова, Ю. С.; Шелегова, Н. А.; Купчин, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жульков, А. Ю.
    Роль зерновой фитазы при производстве и сбраживании ржаного сусла. Часть 1. Исследование фитазного коплекса ржи [Текст] / А. Ю. Жульков, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 50-55.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
фитаза -- рожь -- ржаное сусло -- спиртовая отрасль -- активные ферменты -- крахмал -- микробный препарат
Аннотация: В работе приводятся данные по содержанию фитина в зерне ржи и его фракциях. Дано описание технологической схемы выделения и очистки зерновой фитазы.


Доп.точки доступа:
Витол, И. С.; Карпиленко, Г. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Федоренко, Б. Н.
    Варочный цех XXI века: объёмное кипячение сусла с хмелем [Текст] / Б. Н. Федоренко // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 8 - 11.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоваренное производство--Технологии--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
пивное сусло -- охмеление -- аппарат сусловарочный -- кипятильник -- нагреватель внутренний

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гельфанд, Е. Д.
    Очистка мелассного сусла от органического и бактериального загрязнений [Текст] / Е. Д. Гельфанд, Е. В. Благушина // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 1. - С. 7.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
очистка -- загрязнения -- мелассное сусло -- спиртовое производство


Доп.точки доступа:
Благушина, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Родин, Е. В.
    Производство пивоваренного сусла с заданными экстрактивностью и объёмом [Текст] / Е. В. Родин, С. В. Родин // Пиво и напитки. - 2010. - N 2
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Технология
   Сусло пивоваренное--Расчёт экстрактивности--Объём

Кл.слова (ненормированные):
гидромодуль -- выщелачивание дробины


Доп.точки доступа:
Родин, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Родин, Е. В.
    Регулирование экстрактивности начального сусла при намывном фильтровании пива на свечных фильтрах [Текст] / Е. В. Родин, С. В. Родин // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 12-15.
ББК 36.87
Рубрики: Фильтрование пива--Фильтры намывные свечные
   Сусло пивоваренное--Регулирование экстрактивности



Доп.точки доступа:
Родин, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лензова, Л. Г.
    Оборудование для производства чешского пива [Текст] / Л. Г. Лензова, В. Мазура // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 53.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Чешское пиво--Технология--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
сусло -- брожение -- отслеживание пива


Доп.точки доступа:
Мазура, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Калужина, О. Ю.
    Обработка спиртового сусла озоном и его влияние на процесс дрожжегенерирования [Текст] / О. Ю. Калужина, Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 2. - С. 25-26.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство--Сусло спиртовое--Обработка озоном--Процесс дрожжегенерирования


Доп.точки доступа:
Зайнуллин, Р. А.; Кунакова, Р. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коростелёв, А. В.
    Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски [Текст] / А. В. Коростелёв, И. В. Новикова, С. В. Востриков // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 13 - 17.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
зернопродукты -- физико-химические показатели -- осахаренное сусло -- спирт-виски -- зерновые композиции


Доп.точки доступа:
Новикова, И. В.; Востриков, С. В.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Абрамова, И. М.
    Особенности переработки ржаного сырья. обеспечивающие производство спирта с высокими показателями качества [Текст] / И. М. Абрамова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 8-10.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
брожение -- дрожжи -- зерновое сусло -- мутагенез -- осмофильность -- селекция -- штамм

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крикунова, Л. Н.
    Низкотемпературные способы получения ржаного сусла [Текст] / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 14-16.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- ржаное сусло -- производство спирта -- низкотемпературные способы


Доп.точки доступа:
Рябова, С. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Оганесянц, Л. А.
    Высокоэффективная технология безалкогольных квасов [Текст] / Л. А. Оганесянц, К. В. Кобелев, А. В. Бойков // Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 28-29.
ББК 36.877
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильные производства
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КВАС -- КОНЦЕНТРАТ -- КВАСНОЕ СУСЛО -- РОССИЙСКИЙ РЫНОК


Доп.точки доступа:
Кобелев, К. В.; Бойков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крикунова, Л. Н.
    Влияние янтарной кислоты на азотный обмен при развитии дрожжей Saccharomyces cerevisiae [Текст] / Л. Н. Крикунова, В. П. Осипова, И. В. Лазарева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 7. - С. 35-39
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЕ СУСЛО


Доп.точки доступа:
Осипова, В. П.; Лазарева, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние ионного состава воды на метаболизм дрожжей [Текст] / Е. М. Серба [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 8. - С. 27-30
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
СУСЛО -- ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ


Доп.точки доступа:
Серба [и др.], Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Особенности селекционированных рас спиртовых дрожжей с осмофильными и термотолерантными свойствами [Текст] / Л. В. Римарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 29-34
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЕ СУСЛО


Доп.точки доступа:
Римарева [и др.], Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Водно-тепловая обработка ржаных замесов с пониженным гидромодулем и сохранением активности нативной @-амилазы [Текст] / Д. С. Алимова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 11. - С. 18-21
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
СУСЛО -- КРАХМАЛ -- ЭТАНОЛ


Доп.точки доступа:
Алимова [и др.], Д. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование ионного состава питательной среды в процессе генерации спиртовых дрожжей Saccharomy cescerevisiae с осмофильными свойствами [Текст] / Л. В. Римарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 3. - С. 41-45
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства
Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОВОЕ СУСЛО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА


Доп.точки доступа:
Римарева [и др.], Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Котенко, С. Ц.
    Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X на различных питательных средах [Текст] / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 36-39
ББК 36.872
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
СУСЛО -- ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА -- СОЛОД -- ВИНОГРАД


Доп.точки доступа:
Халилова, Э. А.; Исламмагомедова, Э. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)