Фараджева, Е. Д. Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении [Текст] / Е. Д. Фараджева, Н. А. Колнышенко> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 14 - 16. Рубрики: Бродильное производство Пивоварение--Технологии Кл.слова (ненормированные): пивное сусло -- интенсивная технология -- зрелое пиво -- сухие вещеста -- концентрация Аннотация: Сущность интенсивной технологии в том, что приготовляется пивное сусло с концентрацией сухих веществ 14 - 23%, которое сбраживается, и зрелое пиво доводится до концентрации начального сусла. Этот способ позволяет увеличить мощность действующих заводов при незначительных затратах. Доп.точки доступа: Колнышенко, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Главарданов, Р. Ферменты в производстве кваса [Текст] / Р. Главарданов> // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 47 - 50. Рубрики: Бродильное производство--Производство кваса Кл.слова (ненормированные): ферменты, квасное сусло Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Технология темного безалкогольного пива [Текст] / Е. М. Моргунова [и др.]> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 23-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): солод карамельный -- брожение -- кислород -- степень насыщения -- сусло пивное -- пиво безалкогольное Аннотация: Исследование возможности получения темного безалкогольного пива с использованием карамельного солода. Доп.точки доступа: Моргунова, Е. М.; Косминский, Г. И.; Назарова, Ю. С.; Шелегова, Н. А.; Купчин, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жульков, А. Ю. Роль зерновой фитазы при производстве и сбраживании ржаного сусла. Часть 1. Исследование фитазного коплекса ржи [Текст] / А. Ю. Жульков, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 50-55. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): фитаза -- рожь -- ржаное сусло -- спиртовая отрасль -- активные ферменты -- крахмал -- микробный препарат Аннотация: В работе приводятся данные по содержанию фитина в зерне ржи и его фракциях. Дано описание технологической схемы выделения и очистки зерновой фитазы. Доп.точки доступа: Витол, И. С.; Карпиленко, Г. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Федоренко, Б. Н. Варочный цех XXI века: объёмное кипячение сусла с хмелем [Текст] / Б. Н. Федоренко> // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 8 - 11. Рубрики: Пивоваренное производство--Технологии--Оборудование Кл.слова (ненормированные): пивное сусло -- охмеление -- аппарат сусловарочный -- кипятильник -- нагреватель внутренний Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гельфанд, Е. Д. Очистка мелассного сусла от органического и бактериального загрязнений [Текст] / Е. Д. Гельфанд, Е. В. Благушина> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 1. - С. 7. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): очистка -- загрязнения -- мелассное сусло -- спиртовое производство Доп.точки доступа: Благушина, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Родин, Е. В. Производство пивоваренного сусла с заданными экстрактивностью и объёмом [Текст] / Е. В. Родин, С. В. Родин> // Пиво и напитки. - 2010. - N 2 Рубрики: Пивоварение--Технология Сусло пивоваренное--Расчёт экстрактивности--Объём Кл.слова (ненормированные): гидромодуль -- выщелачивание дробины Доп.точки доступа: Родин, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Родин, Е. В. Регулирование экстрактивности начального сусла при намывном фильтровании пива на свечных фильтрах [Текст] / Е. В. Родин, С. В. Родин> // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 12-15. Рубрики: Фильтрование пива--Фильтры намывные свечные Сусло пивоваренное--Регулирование экстрактивности Доп.точки доступа: Родин, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лензова, Л. Г. Оборудование для производства чешского пива [Текст] / Л. Г. Лензова, В. Мазура> // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 53. Рубрики: Пивоварение--Чешское пиво--Технология--Оборудование Кл.слова (ненормированные): сусло -- брожение -- отслеживание пива Доп.точки доступа: Мазура, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Калужина, О. Ю. Обработка спиртового сусла озоном и его влияние на процесс дрожжегенерирования [Текст] / О. Ю. Калужина, Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 2. - С. 25-26. Рубрики: Спиртовое производство--Сусло спиртовое--Обработка озоном--Процесс дрожжегенерирования Доп.точки доступа: Зайнуллин, Р. А.; Кунакова, Р. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коростелёв, А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски [Текст] / А. В. Коростелёв, И. В. Новикова, С. В. Востриков> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 13 - 17. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): зернопродукты -- физико-химические показатели -- осахаренное сусло -- спирт-виски -- зерновые композиции Доп.точки доступа: Новикова, И. В.; Востриков, С. В. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Абрамова, И. М. Особенности переработки ржаного сырья. обеспечивающие производство спирта с высокими показателями качества [Текст] / И. М. Абрамова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 8-10. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): брожение -- дрожжи -- зерновое сусло -- мутагенез -- осмофильность -- селекция -- штамм Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крикунова, Л. Н. Низкотемпературные способы получения ржаного сусла [Текст] / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 14-16. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- ржаное сусло -- производство спирта -- низкотемпературные способы Доп.точки доступа: Рябова, С. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оганесянц, Л. А. Высокоэффективная технология безалкогольных квасов [Текст] / Л. А. Оганесянц, К. В. Кобелев, А. В. Бойков> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 28-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильные производства Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КВАС -- КОНЦЕНТРАТ -- КВАСНОЕ СУСЛО -- РОССИЙСКИЙ РЫНОК Доп.точки доступа: Кобелев, К. В.; Бойков, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крикунова, Л. Н. Влияние янтарной кислоты на азотный обмен при развитии дрожжей Saccharomyces cerevisiae [Текст] / Л. Н. Крикунова, В. П. Осипова, И. В. Лазарева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 7. - С. 35-39 Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВОЕ СУСЛО Доп.точки доступа: Осипова, В. П.; Лазарева, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние ионного состава воды на метаболизм дрожжей [Текст] / Е. М. Серба [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 8. - С. 27-30 Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): СУСЛО -- ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ Доп.точки доступа: Серба [и др.], Е. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Особенности селекционированных рас спиртовых дрожжей с осмофильными и термотолерантными свойствами [Текст] / Л. В. Римарева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 29-34 Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВОЕ СУСЛО Доп.точки доступа: Римарева [и др.], Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Водно-тепловая обработка ржаных замесов с пониженным гидромодулем и сохранением активности нативной @-амилазы [Текст] / Д. С. Алимова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 11. - С. 18-21 Рубрики: Бродильное производство--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): СУСЛО -- КРАХМАЛ -- ЭТАНОЛ Доп.точки доступа: Алимова [и др.], Д. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование ионного состава питательной среды в процессе генерации спиртовых дрожжей Saccharomy cescerevisiae с осмофильными свойствами [Текст] / Л. В. Римарева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 3. - С. 41-45 Рубрики: Бродильные производства Кл.слова (ненормированные): СОЛОДОВОЕ СУСЛО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА Доп.точки доступа: Римарева [и др.], Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Котенко, С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X на различных питательных средах [Текст] / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 36-39 Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): СУСЛО -- ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА -- СОЛОД -- ВИНОГРАД Доп.точки доступа: Халилова, Э. А.; Исламмагомедова, Э. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |