Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ [Текст] / Т. К. Каленик [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 16-17. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): майонез -- структурно-механические свойства -- стабилизатор -- вязкостные характеристики -- морские водоросли -- каррагинан -- рыбий жир -- биологически активные вещества Аннотация: В статье дается оценка качества майонезов с добавками биологически активного сырья, содержащих каррагинан и рыбий жир. Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; Масленникова, Е. В.; Вершинина, А. Г.; Юдина, Т. П.; Черевач, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Василенко, О. А. Рациональное использование кишечного сырья кроликов в мясной промышленности [Текст] / О. А. Василенко, А. В. Соколов> // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 29-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): вторичное сырье -- сырьевые источники -- крольчатина -- формовочный материал -- структурно-механические свойства -- аминокислотный состав -- фракционный состав -- функциональность Аннотация: В статье приводится сравнительная характеристика отделов кишечника кролика и вырабатываемые на их основе формовочные материалы с применением химических, физических и биотехнологических методов. Доп.точки доступа: Соколов, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Холин, А. А. Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов [Текст] / А. А. Холин, С. Ю. Дмитриенко, И. А. Жебелева> // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 68-70. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): говядина -- мясо птицы механической обвалки -- коллоидный раствор -- пищевая ценность -- йод -- структурно-механические свойства -- хитозан -- морская ламинария -- творожная сыворотка Аннотация: Представлены результаты сравнительных исследований бифштексов, выработанных по традиционной и оптимизированной рецептурам за счет комбинации говядины, мяса птицы механической обвалки, сухого хитозана и коллоидного раствора в творожной сыворотке, а также с добавлением водного экстракта морской ламинарии. Доп.точки доступа: Дмитриенко, С. Ю.; Жебелева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Оценка мяса северных оленей и качества вырабатываемых продуктов [Текст] / Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 8-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): мясное сырье -- мясо северных оленей -- мышцы -- физико-химические свойства -- структурно-механические свойства -- перевариваемость Аннотация: Статья посвящена результатам исследований мяса северных оленей в целях эффективного использования их мяса в варено-копченых мясных продуктах. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов [Текст] / Л. И. Мачихина [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 51-53. Рубрики: Пищевые производства--Структурированные продукты Кл.слова (ненормированные): КИСЕЛЬ -- гречневый и ячменный КРАХМАЛ -- время набухания -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Мачихина, Л. И.; Ермолаев, Я. Ю.; Сарафанова, А. А.; Попов, А. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коновалова, М. Ю. Совершенствование формирования печатного пряника с учётом реологических свойств [Текст] / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова> // Кондитерское производство. - 2014. - N 1. - С. 17-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): МАШИННЫЙ СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шебершнева, Н. Н. Использование рикогеля 8 100 в производстве желейного мармелада [Текст] / Н. Н. Шебершнева> // Кондитерское производство. - 2013. - N 6. - С. 15-16. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свекловичные начинки для мучных кондитерских изделий [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.]> // Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 44-46. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕлИЯ -- СВЕКЛОВИЧНЫЕ полуфабрикаты -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Магомедов [и др.], Г. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Габриелян, Д. С. Ресурсосберегающая технология обогащенных кисломолочных напитков [Текст] / Д. С. Габриелян, В. А. Грунская> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 8. - С. 12-14. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СИРОП ШЕЛКОВИЦЫ -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Грунская, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Курбанова, М. Ж. Изменение структурно-механических свойств плодов и овощей в процессе сушки [Текст] / М. Ж. Курбанова, К. О. Додаев, Ж. М. Курбанов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 11-14 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУШКА Доп.точки доступа: Додаев, К. О.; Курбанов, Ж. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |