Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 53 - 55. Рубрики: Пищевые ингредиенты Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): стевия -- новые виды сырья -- пищевые добавки Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гасанова, Е. С. Сравнительная характеристика физико-химических особенностей экстрактов и сиропов из нетрадиционного растительного сырья [Текст] / Е. С. Гасанова, С. Г. Шереметова, К. К. Полянский> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): нетрадиционное растительное сырье -- топинамбур -- стевия -- якон -- вязкость -- поверхностное натяжение -- титрование -- УФ-спектроскопия Аннотация: Возможность применения растительного сырья: стевии, якона, топинамбура в качестве подсластителей. Доп.точки доступа: Шереметова, С. Г.; Полянский, К. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зангиева, Б. В. Стевия - натуральный низкокалорийный подсластитель [Текст] / Б. В. Зангиева, В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 12. - С. 32-34. Рубрики: Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): заменитель сахара -- натуральный подсластитель - стевия Доп.точки доступа: Цугкиева, В. Б.; Цугкиев, Б. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Добавки-подсластители для создания новых продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 36-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): творожная сыворотка -- модифицированные формы -- природные антиоксиданты -- физиологически ценные компоненты -- добавки-подсластители -- стевия -- якон -- экстрагирование Аннотация: В статье предлагаются разработанные и запатентованные способы модификации химического состава и свойств творожной сыворотки путем экстрагирования физиологически ценных компонентов стевии и якона. Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Нифталиев, С. И.; Фисенко, М. О.; Богданова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нектары повышенной биологической ценности на основе тыквы и моркови [Текст] / Л. А. Коростылева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 50-52. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ЛАМИНАРИЯ -- СТЕВИЯ -- ТЫКВА -- ШИПОВНИК -- МОРКОВЬ -- НЕКТАРЫ повышенной биологической ценности Доп.точки доступа: Коростылева, Л. А.; Парфенова, Т. В.; Подволоцкая, А. Б.; Гремилова, К. А.; Кушнерова, Н. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Скоркина, И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками [Текст] / И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 10. - С. 28-29. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СТЕВИЯ -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ -- КОМПОЗИЦИОННАЯ СМЕСЬ -- ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО Доп.точки доступа: Сухарева, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Скоркина, И. А. Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками [Текст] / И. А. Скоркина> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 2. - С. 8-10. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СТЕВИЯ -- ПЮРЕ ИЗ ЯГОД -- БОЯРЫШНИК -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОЗИЦИОННАЯ СМЕСЬ -- МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК Доп.точки доступа: Третьякова, Е. Н.; Сухарева, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние способа выпечки и рецептурного состава на образование меланоидинов в корке хлебобулочных изделий [Текст] / Ф. К. Хузин [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 4. - С. 46-51 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СТЕВИЯ -- СТЕВИОЗИД Доп.точки доступа: Хузин [и др.], Ф. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Морозова, С. С. Разработка рецептур пищевых концентратов киселей с использованием сахарозаменителей и подсластителей [Текст] / морозова, О. Е. Бакуменко, В. В. Тарасова> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 6. - С. 13-18 Рубрики: Производство пищевых концентратов--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СТЕВИЯ -- КСИЛИТ Доп.точки доступа: Бакуменко, О. Е.; Тарасова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Голубева, Л. В. Десертные продукты питания функционального назначения [Текст] / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Терешкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 63-65 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СТЕВИЯ Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Терешкова, Е. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |