Рябчиков, Б. Е. Подготовка воды для производства пива [Текст] / Б. Е. Рябчиков> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 42-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): водоподготовка -- пиво -- соли жесткости -- щелочность -- ионный обмен -- обратный осмос Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Формализация барьерного влияния соли в технологии деликатесов из мяса птицы [Текст] / Г. А. Ересько [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 68-70. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- деликатесные продукты -- соль -- барьерные технологии -- активность воды Аннотация: Исследована и формализована барьерная роль поваренной соли на этапе посола в технологии производства цельномышечных сыровяленых или копченых деликатесных продуктов из мяса птицы. Доп.точки доступа: Ересько, Г. А.; Усатенко, Н. Ф.; Свириденко, Т. А.; Скарбовийчук, А. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
К 21 Каргалова, М. А. Рассказ К. Д. Воробьева "Уха без соли". 6 класс [Текст] / М. А. Каргалова> // Литература в школе. - 2009. - N 5. - С. 39. Рубрики: Преподавание литературы Доп.точки доступа: Воробьев, Константин Дмитриевич (русский писатель ; 1919 - 1975) \о произв.\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Антипова, Л. В. Использование диетической соли для производства мясных продуктов [Текст] / Л. В. Антипова, Д. В. Паничкин> // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 45-47. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): диетическая соль -- диетические продукты -- профилактические продукты -- функционально-технологические свойства -- морфология мышечной ткани Доп.точки доступа: Паничкин, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенова, А. А. Влияние поваренной соли на эффективность действия трансглютаминазы в модельных белковых системах [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, С. А. Горбатов> // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ферментный препарат -- трансглютаминаза -- поваренная соль -- мясные продукты Аннотация: Изучение влияния фермента микробного происхождения трансглютаминазы на структурно-механические характеристики модельных белковых систем, содержащих и не содержащих поваренную соль. Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Горбатов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 22-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): обогащение -- безопасность продукции -- цитраты аммония-железа -- лактат магния -- лактат железа Аннотация: Статья посвящена исследованиям по обогащению железом и магнием хлебобулочных изделий, кисломолочных продуктов, фруктово-ягодных напитков с целью изучения возможностей использования солей лимонной и молочной кислот. Доп.точки доступа: Кукин, М. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Асланова, М. А. Использование кальцийсодержащих добавок при производстве вареных колбас для беременных женщин [Текст] / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор> // Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 22-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): соли кальция -- функционально-технологические свойства -- вязкость -- беременные женщины Аннотация: Выбор безопасных и в то же время аналогичных фосфатам по их функциональному воздействию на мясную систему добавок - цитрата и других солей кальция. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Говор, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Яковлев, Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел [Текст] / Е. А. Яковлев> // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кремы -- растительные масла -- качество -- жиры -- эмульгаторы -- белки -- соли -- углеводы -- влагоудерживающие агенты Аннотация: Факторы, влияющие на качество кремов, изготавливаемых на основе растительных жиров. Их влияние на качество готовой продукции. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Инновационные технологии получения нутриентов, обогащающих пищевые продукты [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 38-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые лактаты -- обогащение пищевых продуктов -- соли молочной кислоты -- нутриенты -- технологические режимы -- технологические схемы -- магний -- железо -- кисломолочные продукты -- хлебобулочные изделия -- напитки Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке отечественных технологий пищевых лактатов магния и железа, предназначенных для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами - магнием и железом. Доп.точки доступа: Кукин, М. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устинова, А. В. Вареные колбасные изделия для специализированного питания беременных и кормящих женщин [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова, И. А. Говор> // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 18-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- беременные женщины -- кормящие женщины -- рецептуры -- пищевая ценность -- соли кальция -- витамины Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки рецептуры специализированных вареных колбасных изделий, обогащенных физиологически полезными ингредиентами. Доп.точки доступа: Асланова, М. А.; Говор, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Вся правда о соли [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 22-23. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): СОЛЬ -- МОРСКАЯ СОЛЬ -- КАМЕННАЯ, ВЫВАРОЧНАЯ, САДОЧНАЯ, САМОСАДОЧНАЯ СОЛЬ -- ВИДЫ СОЛИ Аннотация: Статья посвящена теме использования соли в кулинарии. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гореньков, Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 5. - С. 44-45. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СОЛИ ХИТОЗАНА -- ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ Доп.точки доступа: Грачева, А. Ю.; Илюхина, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лебедева, Е. О. Исследование изменения структуры текстильных материалов для специальной одежды в результате воздействия морской соли [Текст] / Е. О. Лебедева> // Швейная промышленность. - 2013. - N 5. - С. 31-33. Рубрики: Текстильные материалы Кл.слова (ненормированные): СПЕЦИАЛЬНАЯ ОДЕЖДА -- ТЕКСТИЛЬНЫЕ ВОЛОКНА -- МОРСКАЯ СОЛЬ -- рамановская спектроскопия Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устинова, А. В. Применение кальцийсодержащих добавок взамен фосфатов в мясных изделиях для здорового питания [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова> // Мясная индустрия. - 2014. - N 3. - С. 28-32. Рубрики: Мясная промышленность--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): ФОСФАТЫ -- СОЛИ КАЛЬЦИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ Доп.точки доступа: Асланова, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лозовская, Д. С. Технологические свойства молозива [Текст] / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар> // Молочная промышленность. - 2022. - N 1. - С. 55-57 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОАГУЛЯЦИЯ -- СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СОЛИ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТ Доп.точки доступа: Дымар, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Губайловский, В. Смысл соли [Текст] / В. Губайловский> // Новый мир. - 2023. - N 7. - С. 210-213 Рубрики: Русская литература--Литературная критика, 21 в. Кл.слова (ненормированные): РАССКАЗЫ -- ПОЭМЫ Аннотация: Рецензия на книгу А. Иличевского "Из судового журнала". Доп.точки доступа: Иличевский, Александр Викторович (русский писатель ; 1970 -) \о произв.\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |