Лечебно-профилактические продукты для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями [Текст] / С. С. Хованская [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - 49. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактические продукты Кл.слова (ненормированные): лечебно-профилактические продукты -- сердечно-сосудистые заболевания -- каши -- сухие завтраки Аннотация: Разработан ассортимент продуктов на зерновой основе лечебно-профилактического направления для больных артериальной гипертонией: каши с фруктовыми добавками быстрого приготовления, многозерновые сухие завтраки (крупяные палочки), продукты с натуральным сахарозаменителем - стевиозидом. Доп.точки доступа: Хованская, С. С.; Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф.; Лучкина, О. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Функциональные продукты на мясной основе, обогащенные растительным сырьем [Текст] / М. А. Асланова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 45-47. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- микроклубни -- биоконтейнеры -- сердечно-сосудистые заболевания Аннотация: Разработаны мясорастительные продукты функционального назначения, в том числе продукты, оказывающие положительное влияние на организм при сердечно-сосудистых патологиях. Доп.точки доступа: Асланова, М. А.; Деревицкая, О. К.; Дыдыкин, А. С.; Воловик, Е. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Роль различных жирных кислот в питании человека и при производстве пищевых продуктов [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 60-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): питание человека -- жирные кислоты -- ненасыщенные жиры -- трансизомеры -- цисизомеры -- сердечно-сосудистые заболевания Аннотация: Рассмотрен ряд важных вопросов для питания человека: необходимый уровень потребления человеком жиров и масел и отдельных групп жирных кислот; место в питании человека полиненасыщенных жирных кислот; опасность потребления больших количеств промышленных трансизомеров жирных кислот и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Глазкова, И. В. Специализированные продукты на мясной основе для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний [Текст] / И. В. Глазкова, Л. Ф. Митасева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 26-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ШКОЛЬНИКИ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ Аннотация: Статья посвящена анализу, обобщению и систематизации требований, предъявляемых к созданию специализированных продуктов на мясной основе, предназначенных для включения в повседневный рацион школьников старших классов с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Доп.точки доступа: Митасева, Л. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 14-19. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- БАЛАНС ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жирных кислот -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании [Текст] / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 56-59. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ОМЕГА-3 -- ОМЕГА-6 -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3 -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |