Дарьин, И. А. Качество мяса гибридных и чистопородных свиней [Текст] / И. А. Дарьин> // Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 18 - 19. Рубрики: Мясные продукты--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): свинина Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Реологические методы для объективной оценки качества свинины [Текст] / [Ю. В. Татулов и др. ]> // Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 11 - 14. Рубрики: Качество мяса Мясная продукция--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): реологические методы -- свинина -- оценка качества Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новый национальный государственный стандарт на разделку свинины [Текст] / Ю. В. Татулов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 24-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): свинина -- разделка мясного сырья -- национальный стандарт -- отрубы Аннотация: Новая схема разделки свиных туш на отрубы, предназначенные для реализации и промышленной обработки. Доп.точки доступа: Татулов, Ю. В.; Сусь, И. В.; Миттельштейн, Т. М.; Смирнов, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование мясного сырья для производства цельномышечных варено-копченых продуктов [Текст] / Б. А. Рскелдиев [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 41-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): сырье -- говядина -- свинина -- питательная ценность мяса -- незаменимые вещества -- аминокислотный состав -- химический состав отрубов туш Аннотация: В статье представлен аминокислотный состав различных видов мясного сырья, а также содержание витаминов. Использование результатов анализов химического состава отрубов туш для выработки цельномышечной варенокопченой мясной продукции. Доп.точки доступа: Рскелдиев, Б. А.; Узаков, Я. М.; Буцик, В. А.; Абжанова, Ш. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Инербаева, И. А. Органолептическая оценка мясных и рубленых полуфабрикатов с плодова-ягодными добавками [Текст] / И. А. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 44-47. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясные рубленые полуфабрикаты -- плодово-ягодные добавки -- плоды яблонь -- облепиха -- органолептическая оценка -- котлеты -- конина -- свинина -- говядина -- лечебно-профилактическое питание Аннотация: Приведены пищевые достоинства плодов яблонь и облепихи, технология получения мясных рубленых полуфабрикатов. Проведена органолептическая оценка котлет из говядины, свинины, конины с плодово-ягодными добавками. Доп.точки доступа: Бокова, Т. И.; Желтышева, О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новые виды экологически безопасного мясного сырья для производства продуктов детского питания [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): детское питание -- баранина -- ягнятина -- свинина -- экологически безопасное сырье -- стандарты Аннотация: Разработаны проекты национальных стандартов на баранину и свинину, предназначенные для производства продуктов детского питания, в которых определены требования к сырью с учетом возраста животных, установлены показатели безопасности, сроки годности сырья в зависимости от термического состояния. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Асланова, М. А.; Деревицкая, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устинова, А. В. Перспективы использования свинины в детском питании [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 20-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): детское питание -- свинина -- национальный стандарт -- мясное сырье Аннотация: Разработан проект национального стандарта на свинину для детского питания, в котором строго нормируется содержание токсичных веществ, указаны ограничения по возрасту убойных животных. Доп.точки доступа: Деревицкая, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новая технология полуфабрикатов с длительными сроками годности [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 22-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): охлажденные полуфабрикаты -- технология -- сроки годности -- пищевые фосфаты -- посол, маринады -- парная и охлажденная свинина -- упаковка под вакуумом Аннотация: Производство полуфабрикатов из свинины, предусматривающее сроки годности охлажденных полуфабрикатов до 30 суток. Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А.; Мотовилина, А. А.; Веревкина, М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чернуха, И. М. Свинина для диетического питания [Текст] / И. М. Чернуха, А. В. Устинова, Л. В. Федулова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 14-15. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): свинина -- диетическое питание -- биологически активные пептиды -- лечебно-профилактические свойства -- обогащенные продукты -- нейропротекция Аннотация: Изучение возможности получения мяса, обладающего лечебно-профилактическими свойствами благодаря направленному воздействию на животных. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Федулова, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Влияние молочной сыворотки на прочностные характеристики варено-копченых продуктов [Текст] / Л. С. Кудряшов, С. И. Хвыля, Г. В. Садовская> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 25-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): варено-копченые продукты -- молочная сыворотка -- свинина -- посол -- микроструктура мяса -- прочностные характеристики Аннотация: Статья посвящена результатам исследований влияния молочной сыворотки на консистенцию готовых продуктов из свинины. Доп.точки доступа: Хвыля, С. И.; Садовская, Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Глотова, И. А. Комбинированные мясные фаршевые системы с использованием продуктов переработки рапса [Текст] / И. А. Глотова, С. С. Забурунов, Т. В. Пигарева> // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 51-54. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясные фаршевые системы -- рапс -- продукты переработки рапса -- изолят белка рапса -- растительные белки -- кролик -- говядина -- свинина -- функционально-технологические свойства -- модельные виды фарша Аннотация: В статье приведена характеристика рапса и продуктов его переработки как дополнительных источников белка в комбинированных фаршевых системах с использованием мясного сырья. Доп.точки доступа: Забурунов, С. С.; Пигарева, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование автолизата винных дрожжей для откорма свиней [Текст] / Л. В. Цалиева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 36-38. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): молодняк свиней -- автолизат винных дрожжей -- ферментный препарат -- свинина -- потребительские качества -- продукты переработки Аннотация: Статья посвящена теме повышения качества свинины и продуктов ее переработки с помощью использования в кормах животных автолизата винных дрожжей. Доп.точки доступа: Цалиева, Л. В.; Темираев, Р. Б.; Баликоева, Ф. Р.; Пышманцева, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Баженова, Б. А. Технология производства обогащенного мясного продукта [Текст] / Б. А. Баженова, И. С. Колесникова> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 48-50. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): СВИНИНА -- ВЕТЧИНА -- БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Аннотация: В статье представлены результаты исследований по созданию технологии производства ветчины из свинины с пищевой добавкой "Ламифарэн". Доп.точки доступа: Колесникова, И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Цалиева, Л. В. Повышение пищевой и биологической ценности свинины [Текст] / Л. В. Цалиева, Ф. Р. Баликоева> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 62-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): СВИНИНА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОДНЯК СВИНЕЙ -- АВТОЛИЗАТ ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Аннотация: В статье предлагаются результаты изучения влияния ферментных препаратов на убойные показатели молодняка свиней. Доп.точки доступа: Баликоева, Ф. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузьмичева, М. Б. Основные тенденции развития российского рынка мяса [Текст] / М. Б. Кузьмичева> // Мясная индустрия. - 2012. - N 4. - С. 4-7. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): РЫНОК МЯСА -- ПРОДУКЦИЯ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА Аннотация: Статья посвящена основным тенденциям развития животноводства в России. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новая техническая документация на вареную ветчину в оболочке и в форме [Текст] / В. А. Андреенков [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 30-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВЕТЧИНА -- ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ В ОБОЛОЧКЕ -- СВИНИНА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ Аннотация: Новая нормативная документация "Ветчина в оболочке и в форме вареная" в соответствии с введенными в действие новыми ТУ. Доп.точки доступа: Андреенков, В. А.; Алехина, Л. В.; Титов, Е. И.; Митасева, Л. Ф.; Пыльцова, Л. А.; Сергиенко, О. И.; Леонова, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забашта, А. Г. Использование структурообразующих компонентов в технологии ветчинных продуктов [Текст] / А. Г. Забашта, В. О. Басов, В. Н. Писменская> // Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 36-39 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- ТРАНСГЛУТАМИНАЗА -- СВИНИНА -- СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ -- КАРРАГИНАН -- ГОРОХОВАЯ КЛЕТЧАТКА Доп.точки доступа: Басов, В. О.; Писменская, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Демин, И. Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя [Текст] / И. Демин, Г. Шальк, А. Пашков> // Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 23-27 Рубрики: Мясная продукция--Качество Доп.точки доступа: Шальк, Г.; Пашков, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Файвишевский, М. Л. Печеночный крем [Текст] / М. Л. Файвишевский> // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 41 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): СВИНИНА -- ФАРШ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Способ сортировки мяса на группы качества PSE, NOR и DFD [Текст] / А. А. Лапшина [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 24-26 Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): ГОВЯДИНА -- СВИНИНА Доп.точки доступа: Лапшина [и др.], А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |