Дарьин, И. А.
    Качество мяса гибридных и чистопородных свиней [Текст] / И. А. Дарьин // Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 18 - 19.
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
свинина

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Реологические методы для объективной оценки качества свинины [Текст] / [Ю. В. Татулов и др. ] // Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 11 - 14.
ББК 36.92
Рубрики: Качество мяса
   Мясная продукция--Качество--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
реологические методы -- свинина -- оценка качества

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новый национальный государственный стандарт на разделку свинины [Текст] / Ю. В. Татулов [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 24-26.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
свинина -- разделка мясного сырья -- национальный стандарт -- отрубы
Аннотация: Новая схема разделки свиных туш на отрубы, предназначенные для реализации и промышленной обработки.


Доп.точки доступа:
Татулов, Ю. В.; Сусь, И. В.; Миттельштейн, Т. М.; Смирнов, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование мясного сырья для производства цельномышечных варено-копченых продуктов [Текст] / Б. А. Рскелдиев [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 41-43.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- говядина -- свинина -- питательная ценность мяса -- незаменимые вещества -- аминокислотный состав -- химический состав отрубов туш
Аннотация: В статье представлен аминокислотный состав различных видов мясного сырья, а также содержание витаминов. Использование результатов анализов химического состава отрубов туш для выработки цельномышечной варенокопченой мясной продукции.


Доп.точки доступа:
Рскелдиев, Б. А.; Узаков, Я. М.; Буцик, В. А.; Абжанова, Ш. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Инербаева, И. А.
    Органолептическая оценка мясных и рубленых полуфабрикатов с плодова-ягодными добавками [Текст] / И. А. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 44-47.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные рубленые полуфабрикаты -- плодово-ягодные добавки -- плоды яблонь -- облепиха -- органолептическая оценка -- котлеты -- конина -- свинина -- говядина -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Приведены пищевые достоинства плодов яблонь и облепихи, технология получения мясных рубленых полуфабрикатов. Проведена органолептическая оценка котлет из говядины, свинины, конины с плодово-ягодными добавками.


Доп.точки доступа:
Бокова, Т. И.; Желтышева, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новые виды экологически безопасного мясного сырья для производства продуктов детского питания [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 24-25.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- баранина -- ягнятина -- свинина -- экологически безопасное сырье -- стандарты
Аннотация: Разработаны проекты национальных стандартов на баранину и свинину, предназначенные для производства продуктов детского питания, в которых определены требования к сырью с учетом возраста животных, установлены показатели безопасности, сроки годности сырья в зависимости от термического состояния.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Асланова, М. А.; Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Устинова, А. В.
    Перспективы использования свинины в детском питании [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 20-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- свинина -- национальный стандарт -- мясное сырье
Аннотация: Разработан проект национального стандарта на свинину для детского питания, в котором строго нормируется содержание токсичных веществ, указаны ограничения по возрасту убойных животных.


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новая технология полуфабрикатов с длительными сроками годности [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 22-24.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
охлажденные полуфабрикаты -- технология -- сроки годности -- пищевые фосфаты -- посол, маринады -- парная и охлажденная свинина -- упаковка под вакуумом
Аннотация: Производство полуфабрикатов из свинины, предусматривающее сроки годности охлажденных полуфабрикатов до 30 суток.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А.; Мотовилина, А. А.; Веревкина, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чернуха, И. М.
    Свинина для диетического питания [Текст] / И. М. Чернуха, А. В. Устинова, Л. В. Федулова // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 14-15.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
свинина -- диетическое питание -- биологически активные пептиды -- лечебно-профилактические свойства -- обогащенные продукты -- нейропротекция
Аннотация: Изучение возможности получения мяса, обладающего лечебно-профилактическими свойствами благодаря направленному воздействию на животных.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Федулова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов, Л. С.
    Влияние молочной сыворотки на прочностные характеристики варено-копченых продуктов [Текст] / Л. С. Кудряшов, С. И. Хвыля, Г. В. Садовская // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 25-28.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
варено-копченые продукты -- молочная сыворотка -- свинина -- посол -- микроструктура мяса -- прочностные характеристики
Аннотация: Статья посвящена результатам исследований влияния молочной сыворотки на консистенцию готовых продуктов из свинины.


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.; Садовская, Г. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Глотова, И. А.
    Комбинированные мясные фаршевые системы с использованием продуктов переработки рапса [Текст] / И. А. Глотова, С. С. Забурунов, Т. В. Пигарева // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 51-54.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные фаршевые системы -- рапс -- продукты переработки рапса -- изолят белка рапса -- растительные белки -- кролик -- говядина -- свинина -- функционально-технологические свойства -- модельные виды фарша
Аннотация: В статье приведена характеристика рапса и продуктов его переработки как дополнительных источников белка в комбинированных фаршевых системах с использованием мясного сырья.


Доп.точки доступа:
Забурунов, С. С.; Пигарева, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование автолизата винных дрожжей для откорма свиней [Текст] / Л. В. Цалиева [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 36-38.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
молодняк свиней -- автолизат винных дрожжей -- ферментный препарат -- свинина -- потребительские качества -- продукты переработки
Аннотация: Статья посвящена теме повышения качества свинины и продуктов ее переработки с помощью использования в кормах животных автолизата винных дрожжей.


Доп.точки доступа:
Цалиева, Л. В.; Темираев, Р. Б.; Баликоева, Ф. Р.; Пышманцева, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Баженова, Б. А.
    Технология производства обогащенного мясного продукта [Текст] / Б. А. Баженова, И. С. Колесникова // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 48-50.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- ВЕТЧИНА -- БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по созданию технологии производства ветчины из свинины с пищевой добавкой "Ламифарэн".


Доп.точки доступа:
Колесникова, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Цалиева, Л. В.
    Повышение пищевой и биологической ценности свинины [Текст] / Л. В. Цалиева, Ф. Р. Баликоева // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 62-63.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОДНЯК СВИНЕЙ -- АВТОЛИЗАТ ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Аннотация: В статье предлагаются результаты изучения влияния ферментных препаратов на убойные показатели молодняка свиней.


Доп.точки доступа:
Баликоева, Ф. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кузьмичева, М. Б.
    Основные тенденции развития российского рынка мяса [Текст] / М. Б. Кузьмичева // Мясная индустрия. - 2012. - N 4. - С. 4-7.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК МЯСА -- ПРОДУКЦИЯ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА
Аннотация: Статья посвящена основным тенденциям развития животноводства в России.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новая техническая документация на вареную ветчину в оболочке и в форме [Текст] / В. А. Андреенков [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 30-33.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЧИНА -- ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ В ОБОЛОЧКЕ -- СВИНИНА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ
Аннотация: Новая нормативная документация "Ветчина в оболочке и в форме вареная" в соответствии с введенными в действие новыми ТУ.


Доп.точки доступа:
Андреенков, В. А.; Алехина, Л. В.; Титов, Е. И.; Митасева, Л. Ф.; Пыльцова, Л. А.; Сергиенко, О. И.; Леонова, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забашта, А. Г.
    Использование структурообразующих компонентов в технологии ветчинных продуктов [Текст] / А. Г. Забашта, В. О. Басов, В. Н. Писменская // Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 36-39
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ -- ТРАНСГЛУТАМИНАЗА -- СВИНИНА -- СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ -- КАРРАГИНАН -- ГОРОХОВАЯ КЛЕТЧАТКА


Доп.точки доступа:
Басов, В. О.; Писменская, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Демин, И.
    Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя [Текст] / И. Демин, Г. Шальк, А. Пашков // Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 23-27
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество


Доп.точки доступа:
Шальк, Г.; Пашков, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Файвишевский, М. Л.
    Печеночный крем [Текст] / М. Л. Файвишевский // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 41
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- ФАРШ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Способ сортировки мяса на группы качества PSE, NOR и DFD [Текст] / А. А. Лапшина [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 24-26
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- СВИНИНА


Доп.точки доступа:
Лапшина [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)