Особенности растительных масел и их роль в питании [Текст] / С. Н. Кулакова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 16-20. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): незаменимые жирные кислоты -- сбалансированное питание -- пищевые масла -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- пальмовое масло -- рапсовое масло -- рыжиковое масло -- масло амаранта Аннотация: Состав растительных масел, пищевая ценность. Ассортимент растительных масел, использование их в питании. Доп.точки доступа: Кулакова, С. Н.; Байков, В. Г.; Бессонов, В. В.; Нечаев, А. П.; Тарасова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Титов, Е. И. Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): сбалансированное питание -- животное сырье -- пробиотики -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- мясные продукты -- питание студентов Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий. Доп.точки доступа: Ганина, В. И.; Ананьева, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Прокушева, Е. А. Современные требования к количественному и качественному составу пищевых продуктов [Текст] / Е. А. Прокушева> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 8-10. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- сбалансированное питание -- пищевые вещества -- биологическая ценность -- незаменимые аминокислоты -- ненасыщенные жирные кислоты -- пищевые волокна Аннотация: Статья посвящена современным представлениям о количественных и качественных потребностях человека в пищевых веществах, отраженных в современной концепции сбалансированного питания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Еделев, Д. А. Аспекты здорового питания школьников [Текст] / Д. А. Еделев, Н. В. Лабутина> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 64-66. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- РАЦИОН РЕБЕНКА Доп.точки доступа: Лабутина, Н.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. О твороге как национальном продукте [Текст] / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина, Т. П. Фурсова> // Молочная промышленность. - 2016. - N 1. - С. 28-30 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Производство творога Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ -- СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Зенина, Д. В.; Фурсова, Т. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пути совершенствования дошкольного и школьного питания и укрепления здоровья детей [Текст] / В. А. Исаев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 43-45 Рубрики: Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ Доп.точки доступа: Исаев [и др.], В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |