Потапова, Г. Н. Озимая рожь сорта ПЫШМА [Текст] / Г. Н. Потапова> // Зерновое хозяйство. - 2008. - N1/2. - С. 46-47. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Бахитов, Т. Ржаной белковый концентрат в производстве макаронных изделий [Текст] / Т. Бахитов> // Хлебопродукты. - 2009. - N 5. - С. 46 - 47. Рубрики: Макаронное производство--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): некондиционная рожь -- экструзия -- ферментативный гидролиз -- пресс-экструдер Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жульков, А. Ю. Роль зерновой фитазы при производстве и сбраживании ржаного сусла. Часть 1. Исследование фитазного коплекса ржи [Текст] / А. Ю. Жульков, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 50-55. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): фитаза -- рожь -- ржаное сусло -- спиртовая отрасль -- активные ферменты -- крахмал -- микробный препарат Аннотация: В работе приводятся данные по содержанию фитина в зерне ржи и его фракциях. Дано описание технологической схемы выделения и очистки зерновой фитазы. Доп.точки доступа: Витол, И. С.; Карпиленко, Г. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Орехова, Е. Технологические особенности зерна в производстве многокомпонентных зерновых продуктов [Текст] / Е. Орехова> // Хлебопродукты. - 2009. - N 11. - С. 47-49. Рубрики: Переработка зерна--Технология Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пшеница -- рожь -- ячмень -- гидротермическая обработка -- многокомпонентные зерновые продукты -- хлопья Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фараджева, Е. В. Интенсификация технологии ферментированного солода [Текст] / Е. В. Фараджева, А. Е. Чусова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 8-9. Рубрики: Технология ферментированного солода--Интенсификация Кл.слова (ненормированные): свежепророщенный солод -- рожь -- тритикале -- сахара -- аминокислоты Доп.точки доступа: Чусова, А. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Абрамова, И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий [Текст] / И. М. Абрамова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 5. - С. 62-67. Рубрики: Бродильные производства Кл.слова (ненормированные): пшеница -- рожь -- показатели качества и безопасности -- производство спирта Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Петриченко, В. Сентябрьский прогноз урожая в России [Текст] / В. Петриченко> // Хлебопродукты. - 2011. - N 10. - С. 8-11. Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Производство зерна Кл.слова (ненормированные): пшеница -- рожь -- крупяные культуры -- рынок муки Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Термоактивация злаковых культур при производстве продуктов валеологического питания из пророщенных зерен [Текст] / Ю. Р. Рахматуллина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин> // Хлебопродукты. - 2012. - N 3. - С. 50-51. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Диетическое питание Кл.слова (ненормированные): термоактивация -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- СПОСОБНОСТЬ к прорастанию Доп.точки доступа: Рахматуллина, Ю. Р.; Андреева, А. А.; Кирдяшкин, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка новых видов салатов функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 62-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): САЛАТ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЧАЙНАЯ ДОБАВКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТОПИНАМБУР, МОРКОВЬ, КАПУСТА, СЕЛЬДЕРЕЙ, ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ, ПРОРОЩЕННАЯ РОЖЬ, РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ Аннотация: Предлагаются новые рецептуры салатов на основе местного растительного сырья функционального назначения. Проведена их органолептическая оценка и определены физико-химические показатели. Доп.точки доступа: Бычкова, Е. С.; Растрепаева, Е. О.; Ломовский, И. О.; Ломовский, О. И.; Бейзель, Н. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сысуев, В. А. В зерне ржи - основа здоровья человека [Текст] / В. А. Сысуев> // Достижения науки и техники АПК. - 2012. - N 6. - С. 3-5. Рубрики: Зерновые культуры--РОЖЬ Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Никулина, Т. Н. Целебная сила ржи [Текст] / Т. Н. Никулина> // Достижения науки и техники АПК. - 2012. - N 6. - С. 5-8. Рубрики: Зерновые культуры--РОЖЬ Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Кобылянский, В. Д. Селекция зернофуражной озимой ржи [Текст] / В. Д. Кобылянский> // Достижения науки и техники АПК. - 2012. - N 6. - С. 31-35. Рубрики: Зерновые культуры--РОЖЬ Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Жученко, А. А. Важная продовольственная и кормовая культура России - рожь [Текст] / А. А. Жученко> // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих. - 2012. - N 7. - С. 17-25. Рубрики: Зерновые культуры Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Чекмарев, В. В. Влияние температуры и влажности воздуха на развитие бурой ржавчины озимой ржи [Текст] / В. В. Чекмарев> // Защита и карантин растений. - 2013. - N 4. - С. 47-49. Рубрики: Зерновые культуры--РОЖЬ Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Рябова, С. М. Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз [Текст] / С. М. Рябова, Л. Н. Крикунова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 7-11. Рубрики: Бродильное производство--Биотехнология Кл.слова (ненормированные): АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ферменты -- РОЖЬ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Холзаков, В. М. Формирование урожайности ячменя и озимой ржи при их совместном посеве весной в зависимости от нотмы высева [Текст] / В. М. Холзаков> // Земледелие. - 2014. - N 2. - С. 27-29. Рубрики: Зерновые культуры--Ячмень--Озимая рожь Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Пенева, Т. И. Использование спектров секалина для прогнозирования гетерозиса в селекции ржи [Текст] / Т. И. Пенева> // Аграрная Россия. - 2014. - N 1. - С. 2-7. Рубрики: Зерновые культуры--Рожь--Селекция Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Белоус, И. Н. Влияние систем удобрения на урожай и качество зерна озимой ржи [Текст] / И. Н. Белоус> // Агрохимический вестник. - 2014. - N 1. - С. 38-40. Рубрики: Удобрения--Озимая рожь Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Белоус, И. Н. Урожайность и показатели качества зерна озимой ржи при комплексном применении средств химизации [Текст] / И. Н. Белоус> // Достижения науки и техники АПК. - 2014. - N 2. - С. 46-48. Рубрики: Зерновые культуры--Озимая рожь--Урожайность Удобрения Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Торопов, А. А. Влияние типов цитоплазматической мужской стерильности на свойства озимой ржи [Текст] / А. А. Торопов> // Аграрная наука. - 2014. - N 3. - С. 17-18. Рубрики: Рожь озимая--Гибрид Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |