Потапова, Г. Н.
    Озимая рожь сорта ПЫШМА [Текст] / Г. Н. Потапова // Зерновое хозяйство. - 2008. - N1/2. - С. 46-47.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Бахитов, Т.
    Ржаной белковый концентрат в производстве макаронных изделий [Текст] / Т. Бахитов // Хлебопродукты. - 2009. - N 5. - С. 46 - 47.
ББК 36.839
Рубрики: Макаронное производство--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
некондиционная рожь -- экструзия -- ферментативный гидролиз -- пресс-экструдер

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жульков, А. Ю.
    Роль зерновой фитазы при производстве и сбраживании ржаного сусла. Часть 1. Исследование фитазного коплекса ржи [Текст] / А. Ю. Жульков, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 50-55.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
фитаза -- рожь -- ржаное сусло -- спиртовая отрасль -- активные ферменты -- крахмал -- микробный препарат
Аннотация: В работе приводятся данные по содержанию фитина в зерне ржи и его фракциях. Дано описание технологической схемы выделения и очистки зерновой фитазы.


Доп.точки доступа:
Витол, И. С.; Карпиленко, Г. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Орехова, Е.
    Технологические особенности зерна в производстве многокомпонентных зерновых продуктов [Текст] / Е. Орехова // Хлебопродукты. - 2009. - N 11. - С. 47-49.
ББК 36.82
Рубрики: Переработка зерна--Технология
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- рожь -- ячмень -- гидротермическая обработка -- многокомпонентные зерновые продукты -- хлопья

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фараджева, Е. В.
    Интенсификация технологии ферментированного солода [Текст] / Е. В. Фараджева, А. Е. Чусова // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 8-9.
ББК 36.87
Рубрики: Технология ферментированного солода--Интенсификация
Кл.слова (ненормированные):
свежепророщенный солод -- рожь -- тритикале -- сахара -- аминокислоты


Доп.точки доступа:
Чусова, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Абрамова, И. М.
    Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий [Текст] / И. М. Абрамова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 5. - С. 62-67.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства
Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- рожь -- показатели качества и безопасности -- производство спирта

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Петриченко, В.
    Сентябрьский прогноз урожая в России [Текст] / В. Петриченко // Хлебопродукты. - 2011. - N 10. - С. 8-11.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Производство зерна
Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- рожь -- крупяные культуры -- рынок муки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Термоактивация злаковых культур при производстве продуктов валеологического питания из пророщенных зерен [Текст] / Ю. Р. Рахматуллина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин // Хлебопродукты. - 2012. - N 3. - С. 50-51.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Диетическое питание
Кл.слова (ненормированные):
термоактивация -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- СПОСОБНОСТЬ к прорастанию


Доп.точки доступа:
Рахматуллина, Ю. Р.; Андреева, А. А.; Кирдяшкин, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка новых видов салатов функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 62-63.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
САЛАТ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЧАЙНАЯ ДОБАВКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТОПИНАМБУР, МОРКОВЬ, КАПУСТА, СЕЛЬДЕРЕЙ, ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ, ПРОРОЩЕННАЯ РОЖЬ, РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ
Аннотация: Предлагаются новые рецептуры салатов на основе местного растительного сырья функционального назначения. Проведена их органолептическая оценка и определены физико-химические показатели.


Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.; Растрепаева, Е. О.; Ломовский, И. О.; Ломовский, О. И.; Бейзель, Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сысуев, В. А.
    В зерне ржи - основа здоровья человека [Текст] / В. А. Сысуев // Достижения науки и техники АПК. - 2012. - N 6. - С. 3-5.
ББК 42.11
Рубрики: Зерновые культуры--РОЖЬ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Никулина, Т. Н.
    Целебная сила ржи [Текст] / Т. Н. Никулина // Достижения науки и техники АПК. - 2012. - N 6. - С. 5-8.
ББК 42.11
Рубрики: Зерновые культуры--РОЖЬ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Кобылянский, В. Д.
    Селекция зернофуражной озимой ржи [Текст] / В. Д. Кобылянский // Достижения науки и техники АПК. - 2012. - N 6. - С. 31-35.
ББК 42.11
Рубрики: Зерновые культуры--РОЖЬ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Жученко, А. А.
    Важная продовольственная и кормовая культура России - рожь [Текст] / А. А. Жученко // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих. - 2012. - N 7. - С. 17-25.
ББК 42.11
Рубрики: Зерновые культуры

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Чекмарев, В. В.
    Влияние температуры и влажности воздуха на развитие бурой ржавчины озимой ржи [Текст] / В. В. Чекмарев // Защита и карантин растений. - 2013. - N 4. - С. 47-49.
ББК 42.11
Рубрики: Зерновые культуры--РОЖЬ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Рябова, С. М.
    Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз [Текст] / С. М. Рябова, Л. Н. Крикунова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 7-11.
ББК 67.404
Рубрики: Бродильное производство--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ферменты -- РОЖЬ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Холзаков, В. М.
    Формирование урожайности ячменя и озимой ржи при их совместном посеве весной в зависимости от нотмы высева [Текст] / В. М. Холзаков // Земледелие. - 2014. - N 2. - С. 27-29.
ББК 42.11
Рубрики: Зерновые культуры--Ячмень--Озимая рожь

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Пенева, Т. И.
    Использование спектров секалина для прогнозирования гетерозиса в селекции ржи [Текст] / Т. И. Пенева // Аграрная Россия. - 2014. - N 1. - С. 2-7.
ББК 42.11
Рубрики: Зерновые культуры--Рожь--Селекция

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Белоус, И. Н.
    Влияние систем удобрения на урожай и качество зерна озимой ржи [Текст] / И. Н. Белоус // Агрохимический вестник. - 2014. - N 1. - С. 38-40.
ББК 40.4
Рубрики: Удобрения--Озимая рожь

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Белоус, И. Н.
    Урожайность и показатели качества зерна озимой ржи при комплексном применении средств химизации [Текст] / И. Н. Белоус // Достижения науки и техники АПК. - 2014. - N 2. - С. 46-48.
Рубрики: Зерновые культуры--Озимая рожь--Урожайность
   Удобрения


Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Торопов, А. А.
    Влияние типов цитоплазматической мужской стерильности на свойства озимой ржи [Текст] / А. А. Торопов // Аграрная наука. - 2014. - N 3. - С. 17-18.
ББК 42.11
Рубрики: Рожь озимая--Гибрид

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)