Хлебопекарное пшеничное тесто с применением нетрадиционного сырья [Текст] / В. Румянцева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 46 - 48. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Генная инженерия Кл.слова (ненормированные): биомодифицированный сахаросодержащий гидролизат "Сахарок" из овса -- предельное напряжение сдвига -- реологические свойства -- кривая течения -- коэффициент консистенции -- пищевые добавки -- хлебопечение -- нетрадиционное сырьё Доп.точки доступа: Румянцева, В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Яковлев, Е. А. Влияние эмульгаторов на вязкость кондитерской глазури [Текст] / Е. А. Яковлев, О. С. Бережная> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 27-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): эмульгаторы -- лецитин -- вязкость -- кондитерская глазурь -- реологические свойства Аннотация: Изучения влияния поверхностно-активных веществ на реологические свойства глазури, что предоставляет производителю глазури большие возможности варьирования содержания жира. Доп.точки доступа: Бережная, О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Васечкин, М. А. Влияние пневмообдува на реологические свойства мучного теста [Текст] / М. А. Васечкин, О. А. Носов, Ю. С. Витко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 52-54. Рубрики: Оборудование пищевых производств Кл.слова (ненормированные): мучное тесто -- реологические свойства -- пневмообдув -- полуфабрикат -- хлебобулочные изделия Доп.точки доступа: Носов, О. А.; Витко, Ю. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гуць, В. С. Исследование адгезии термостабильных начинок для мучных изделий [Текст] / В. С. Гуць, А. А. Кирьянова, И. Л. Корецкая> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 12. - С. 34-36. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): фруктовые и желейные начинки -- реологические свойства Доп.точки доступа: Кирьянова, А. А.; Корецкая, И. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, Е. А. Реологические свойства систем на основе хитозана [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова, В. Г. Васильев> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 42-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ХИТОЗАН -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА Аннотация: В статье изучены реологические свойства систем, включающих в свой состав хитозан и различные низкомолекулярные соли. Доп.точки доступа: Легонькова, О. А.; Васильев, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Матричный способ оптимизации реологических свойств шоколадной массы [Текст] / З. Г. Скобельская [и др.]> // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 23-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- МАТРИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ДОБАВЛЕНИЯ Аннотация: В статье исследовано влияние матричной обработки на реологические свойства шоколадных масс: обыкновенных и молочных без добавлений и с крупными добавлениями. Доп.точки доступа: Скобельская, З.Г.; Уханова, И. А.; Вергун, В. В.; Бессараб, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Реологические свойства начинки для сбивного печенья [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 5. - С. 58-59. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье Кл.слова (ненормированные): ПЕЧЕНЬЕ -- НАЧИНКА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Магомедов, Г. О.; Лукина, С. И.; Журавлев, А. А.; Исраилова, Х. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Киреева, М. С. Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов [Текст] / М. С. Киреева, Г. В. Алексеев> // Хлебопродукты. - 2014. - N 1. - С. 52-55. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): БИСКВИТНОЕ тесто -- СЕМЕНА ЛЬНА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- полисахаридный комплекс Доп.точки доступа: Алексеев, Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование коллоидных процессов при выпечке пшеничного хлеба с добавлением жировых продуктов [Текст] / О. С. Нищева, В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин> // Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 58-59. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ВЫПЕЧКА -- выпекаемая тестовая заготовка -- ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Нищева, О. С.; Маклюков, В. И.; Рогозкин, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние биологически активных экструзионных ингредиентов на хлебопекарные и реологические свойства пшеничной муки [Текст] / В. Д. Малкина> // Хлебопродукты. - 2016. - N 7. - С. 48-51 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГАРЦИНИЯ КАМБОДЖИЙСКАЯ -- ЭКСТРУДАТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Доп.точки доступа: Малкина, В. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оценка свойств муки из зерна тритикале с использованием системы Миксолаб [Текст] / Д. Г. Туляков [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 1. - С. 20-23 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество зерна Кл.слова (ненормированные): ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКСОЛАБ Доп.точки доступа: Туляков, Д. Г.; Мелешкина, Е. П.; Витол, И. С.; Панкратов, Г. Н.; Кандроков, Р. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бозоров, Д. Х. Влияние пищевых добавок и вкусовых веществ на качество майонезов [Текст] / Д. Х. Бозоров> // Масложировая промышленность. - 2016. - N 2. - С. 18-21 Рубрики: Вкусовые продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТУРА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Черных, В. Я. Разработка концептуальной модели формирования коагуляционной структуры ржаного теста при замесе [Текст] / В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова, Е. В. Жирнова> // Хлебопечение России. - 2017. - N 5. - С. 21-25 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- КОНСИСТЕНЦИЯ ТЕСТА Доп.точки доступа: Быкова, Н. Ю.; Жирнова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние продуктов переработки дикорастущих ягод Уральского региона на качество клейковины и свойства дрожжевого теста [Текст] / Л. Ю. Лаврова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 5. - С. 60-61 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Мукомольное и крупяное производство--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Лаврова [и др.], Л. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кулеватова, Т. Б. О качестве зерна озимой пшеницы [Текст] / Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, Ю. С. Свистунов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 44-47 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество зерна Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТЕСТО Доп.точки доступа: Андреева, Л. В.; Свистунов, Ю. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Изучение процесса синерезиса кисломолочных напитков [Текст] / Л. В. Голубева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 4. - С. 42-43 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Доп.точки доступа: Голубева [и др.], Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка требований целевого использования муки на примере мучных кулинарных изделий пельменей [Текст] / Е. П. Мелешкина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 19-22 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество зерна Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВАРОЧНЫЕ СВОЙСТВА -- ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО Доп.точки доступа: Мелешкина [и др.], Е. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гурьева, К. Б. Методологические подходы к комплексной оценке качества и хлебопекарных характеристик пшеницы при хранении [Текст] / К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 5. - С. 24-27 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Хранение продукции Кл.слова (ненормированные): МУКА -- ХЛЕБ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- МЕТОД -- ЕДИНЫЙ КРИТЕРИЙ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Белецкий, С. Л.; Хаба, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |