Маклюков, В. И.
    Процесс выпечки печенья и кондитерские печи [Текст] / В. И. Маклюков // Кондитерское производство. - 2010. - N 5. - С. 6-8.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские печи
Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- печенье сахарное -- печенье сдобное -- печенье затяжное -- пряники -- галеты -- крекер -- схема кондитерской печи -- разрыхлитель -- качество

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях [Текст] / В. И. Маклюков [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- мучные кондитерские изделия -- кекс -- печь -- химический разрыхлитель -- электроконтактный метод нагрева
Аннотация: Изучены основные этапы процесса формообразования выпекаемых тестовых заготовок кексов и определен температурный диапазон действия химического рыхлителя. Даны рекомендации по выбору печей для производства кексовых изделий.


Доп.точки доступа:
Маклюков, В. И.; Матвеева, И. В.; Рогозкин, Е. Н.; Солопенкова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шнейдер, Д. В.
    Формирование рецептуры безглютеновых смесей для выпечки [Текст] / Д. В. Шнейдер // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 55-57.
ББК 36 + 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
   Хлебопекарная промышленность--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
ВЫПЕЧКА -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ПРОДУКТ -- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -- РЕЦЕПТУРА -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования по формированию рецептур безглютеновых смесей для выпечки. Оптимизирован состав структурообразователей и разрыхлителей, обеспечивающих объем безглютенового хлеба.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)