Стабилизация качества массовых сортов пшеничного хлеба [Текст]> // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 24-26. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пшеничный хлеб -- пшеничная мука -- качество муки -- корректор муки -- улучшитель теста Аннотация: Статья посвящена теме корректировки и стабилизации хлебопекарных свойств муки с помощью специальных добавок - корректоров муки и улучшителей теста. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Вертяков, Ф. Влияние дозировки тыквенного пюре на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба. [Текст] / Ф. Вертяков, Н. Попова> // Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 51 - 52. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пшеничный хлеб -- свойства теста -- тыквенное пюре -- дозировка Аннотация: Установлена целесообразность использования тыквенного пюре в качестве рецептурного компонента при изготовлении пшеничного хлеба. Выявлен характер влияния дозировки пищевой добавки на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба. Доп.точки доступа: Попова, Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Музалевская, Р. С. Обогащение хлебобулочных изделий продуктами переработки дикорастущих грибов [Текст] / Р. С. Музалевская, М. В. Власова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 56-57. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- дикорастущие грибы -- обогащение -- лисички -- пшеничный хлеб Аннотация: В работе представлены режим и технология приготовления пшеничного хлеба с грибным порошком и исследовано его влияние на продолжительность всего технологического процесса приготовления хлеба. Доп.точки доступа: Власова, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оценка потребительских свойств хлеба с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя [Текст] / О. Еремина, Ю. Степанов, Т. Иванова> // Хлебопродукты. - 2010. - N 7. - С. 52-53. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Орловский государственный технический университет Кл.слова (ненормированные): пшеничный хлеб -- солодовый порошковый продукт Доп.точки доступа: Еремина, О.; Степанов, Ю.; Иванова, Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаншарова, Д. Пшеничный хлеб с использованием рисовой и гречневой мучки [Текст] / Д. Шаншарова> // Хлебопродукты. - 2010. - N 8. - С. 39-41. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): пшеничный хлеб -- рисовая и гречневая мука -- полиштаммовая закваска Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование сиропа цветков клевера лугового в производстве пшеничного хлеба [Текст] / С. Корячкина, Е. Кузнецова, А. Ковалева> // Хлебопродукты. - 2011. - N 5. - С. 44-45. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): пшеничный хлеб -- клеверный сироп -- антиоксиданты Доп.точки доступа: Корячкина, С.; Кузнецова, Е.; Ковалева, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Евелева, В. В. Лактатсодержащие композиции для повышения качества продуктов [Текст] / В. В. Евелева> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 36-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): продовольственная безопасность -- здоровое питание -- пищевые добавки -- переработка пищевого сырья -- качество продуктов -- лактатсодержащие композиции -- леденцовая карамель -- кисломолочные продукты -- пшеничный хлеб -- кондитерские изделия -- мармелад Аннотация: В статье представлены результаты исследований по применению лактатсодержащих композиций в пищевых технологиях. Показана целесообразность их применения для повышения эффективности переработки сырья и качества продуктов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Киреевский, И. Приготовление хлеба в домашних условиях [Текст] / И. Киреевский> // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 18-19. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ВЫПЕЧКА -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ЗАКВАСКА Аннотация: Статья посвящена технологии выпечки хлеба в домашних условиях. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Корячкина, С. Я. Способ замедления черствения хлебобулочных изделий [Текст] / С. Я. Корячкина> // Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 39-41. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Технологические процессы Госуниверситет УНПК г. Орел Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- творог -- СРОК сохранения свежести -- АРОМАТИЧЕСКИЕ вещества -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование влияния арабиногалактана на показатели качества пшеничного хлеба [Текст] / Л. М. Луценко [и др.]> // Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 42-43. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- АРАБИНОГАЛАКТАН -- КАЧЕСТВО ХЛЕБА Доп.точки доступа: Луценко, Л. М.; Соболева, Е. В.; Карпов, В. И.; Карчевская, О. Е.; Дремучева, Г. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение отечественных экструзионных ингредиентов в хлебопекарном производстве [Текст] / Е. В. Жиркова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2016. - N 2. - С. 36-39 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СОЛОДОВАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ Доп.точки доступа: Жиркова [и др.], Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Васюкова, А. Т. Использование различных видов солода в процессе приготовления теста [Текст] / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин> // Хлебопечение России. - 2017. - N 6. - С. 39-41 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- СЫРЬЁ -- СТРУКТУРА ХЛЕБА Доп.точки доступа: Славянский, А. А.; Мошкин, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сорговый сироп - альтернатива сахару при производстве продуктов питания [Текст] / А. Изтаев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 12-15 Рубрики: Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): САХАРОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Доп.точки доступа: Изтаев [и др.], А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |