Исследование скрытой фальсификации мясных продуктов методом ПЦР [Текст] / О. А. Шалимова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 28-30.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
   ОГАУ
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- скрытая фальсификация -- метод полимеразной ценной реакции -- растительные ингредиенты -- ГМО -- генетически модифицированные организмы
Аннотация: Исследованы мясные продукты на содержание ГМО. Проведена идентификация сырьевого состава мясных продуктов . Исследованиями установлены факты фальсификации мясных продуктов, содержащих растительные ингредиенты.


Доп.точки доступа:
Шалимова, О. А.; Козлова, Т. А.; Зубарева, К. Ю.; Баскунов, В. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пилипенко, И. В.
    Ускоренный метод определения санитарной безопасности пищевых продуктов [Текст] / И. В. Пилипенко // Пищевая промышленность. - 2015. - N 9. - С. 8-12.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПЦР-АНАЛИЗ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Найманов, А. Х.
    ПЦР на современном этапе борьбы с туберкулезом крупного рогатого скота [Текст] / А. Х. Найманов, Е. П. Вангели, Н. Г. Толстенко, М. С. Калмыкова // Ветеринария. - 2016. - N 2. - С. 20-23.
ББК 48
Рубрики: Иммунология
   Туберкулез

   Микробактерии



Доп.точки доступа:
Вангели, Е.П.; Толстенко, Н.Г.; Калмыкова, М.С.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Нитяга, И. М.
    Перспективы применения методов и средств нанотехнологии для обеспечения безопасности пищевых производств [Текст] / И. М. Нитяга // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7. - С. 21-24
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- НАНОСЕРЕБРО -- МЕТОДЫ И СРЕДСТВА -- ПЦР

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гаркуша, С. В.
    Оптимизация технологической схемы получения удвоенных гаплоидов капусты белокочанной (Brassica Oleracea L.) в условиях культуры пыльников in vitro путем контроля гаметного происхождения растений-регенерантов ПЦР-анализом [Текст] / С. В. Гаркуша, Н. В. Епифанович [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 9. - С. 33-35.
ББК 42.34
Рубрики: Капуста белокочанная--Культура пыльников in vitro--Генотипирование SSR-маркерами


Доп.точки доступа:
Епифанович, Н. В.; Мухина, Ж. М.; Савенко, Е. Г.; Глазырина, В. А.; Шундрина, Л. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Диагностика карантинных вирусов рода Nepovirus методом количественной ПЦР [Текст] / А. А. Стахеев [и др.] // Защита и карантин растений. - 2017. - N 3. - С. 35-37.
ББК 44
Рубрики: Карантиные вирусы рода Nepovirus--Диагностика--Метод количественной ПЦР


Доп.точки доступа:
Стахеев, А. А.; Кондратьев , М. О.; Приходько, Ю. Н.; Завриев, С. К.; Живаева, Т. С.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Применение ОТ-ПЦР-РВ для определения концентрации 146S компонента вируса ящура типов О/Саудовская Аравия и Asia-1/Shamir в полуфабрикатах вакцин [Текст] / Д. А. Лозовой [и др.] // Ветеринария. - 2017. - N 6. - С. 57-61.
ББК 48
Рубрики: Вирус ящура--Амплификация--Вакцины


Доп.точки доступа:
Лозовой , Д. А.; Михалишин, Д. В.; Шишкова, А. А.; Доронин, М. И.; Медведева, Н. Н.; Тимина, А. М.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Юрова, Е. А.
    Методика оценки сырьевого состава молочной продукции с применением ПЦР-анализа [Текст] / Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова, Н. А. Жижин // Молочная промышленность. - 2020. - N 12. - С. 36-37
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Контроль качества


Доп.точки доступа:
Фильчакова, С. А.; Жижин, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Минаев, М. Ю.
    Количественная оценка содержания сои в мясных продуктах методом ПЦР [Текст] / М. Ю. Минаев, С. И. Хвыля, Т. А. Фомина // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 55-57
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГЕЛЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГЕННО - МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.; Фомина, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жижин, Н. А.
    ПЦР-анализ для выявления в продукции из козьего молока примесей коровьего молока [Текст] / Н. А. Жижин // Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 58-59
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ИДЕНТИФИКАЦИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жижин, Н. А.
    Применение метода мультиплексной полимеразной цепной реакции для идентификации видового состава молока и молочной продукции [Текст] / Н. А. Жижин // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 12-14
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
МУЛЬТИПЛЕКСНАЯ ПЦР -- ВИДОВАЯ "ЧИСТОТА" -- МОЛОКО -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации растительного сырья для пивоварения [Текст] / Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, В. К. Семипятный [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 78-81
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Производство пива
Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛОРПЛАСТНАЯ ДНК -- ПЦР -- ПДРФ


Доп.точки доступа:
Вафин, Р. Р.; Михайлова, И. Ю.; Семипятный [и др.], В. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Вафин, Р. Р.
    Прогнозирование применимости ПЦР-ПДРФ-анализа для тестирования сортового многообразия винограда [Текст] / Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина // Пищевая промышленность. - 2023. - N 1. - С. 6-9
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
виноград -- виноматериал -- НУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- ПЦР -- ПДРФ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Михайлова, И. Ю.; Агейкина, И. И.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)