Исследование скрытой фальсификации мясных продуктов методом ПЦР [Текст] / О. А. Шалимова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 28-30. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии ОГАУ Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- скрытая фальсификация -- метод полимеразной ценной реакции -- растительные ингредиенты -- ГМО -- генетически модифицированные организмы Аннотация: Исследованы мясные продукты на содержание ГМО. Проведена идентификация сырьевого состава мясных продуктов . Исследованиями установлены факты фальсификации мясных продуктов, содержащих растительные ингредиенты. Доп.точки доступа: Шалимова, О. А.; Козлова, Т. А.; Зубарева, К. Ю.; Баскунов, В. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пилипенко, И. В. Ускоренный метод определения санитарной безопасности пищевых продуктов [Текст] / И. В. Пилипенко> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 9. - С. 8-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ПЦР-АНАЛИЗ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Найманов, А. Х. ПЦР на современном этапе борьбы с туберкулезом крупного рогатого скота [Текст] / А. Х. Найманов, Е. П. Вангели, Н. Г. Толстенко, М. С. Калмыкова> // Ветеринария. - 2016. - N 2. - С. 20-23. Рубрики: Иммунология Туберкулез Микробактерии Доп.точки доступа: Вангели, Е.П.; Толстенко, Н.Г.; Калмыкова, М.С. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Нитяга, И. М. Перспективы применения методов и средств нанотехнологии для обеспечения безопасности пищевых производств [Текст] / И. М. Нитяга> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7. - С. 21-24 Рубрики: Пищевые производства--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- НАНОСЕРЕБРО -- МЕТОДЫ И СРЕДСТВА -- ПЦР Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гаркуша, С. В. Оптимизация технологической схемы получения удвоенных гаплоидов капусты белокочанной (Brassica Oleracea L.) в условиях культуры пыльников in vitro путем контроля гаметного происхождения растений-регенерантов ПЦР-анализом [Текст] / С. В. Гаркуша, Н. В. Епифанович [и др.]> // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 9. - С. 33-35. Рубрики: Капуста белокочанная--Культура пыльников in vitro--Генотипирование SSR-маркерами Доп.точки доступа: Епифанович, Н. В.; Мухина, Ж. М.; Савенко, Е. Г.; Глазырина, В. А.; Шундрина, Л. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Диагностика карантинных вирусов рода Nepovirus методом количественной ПЦР [Текст] / А. А. Стахеев [и др.]> // Защита и карантин растений. - 2017. - N 3. - С. 35-37. Рубрики: Карантиные вирусы рода Nepovirus--Диагностика--Метод количественной ПЦР Доп.точки доступа: Стахеев, А. А.; Кондратьев , М. О.; Приходько, Ю. Н.; Завриев, С. К.; Живаева, Т. С. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Применение ОТ-ПЦР-РВ для определения концентрации 146S компонента вируса ящура типов О/Саудовская Аравия и Asia-1/Shamir в полуфабрикатах вакцин [Текст] / Д. А. Лозовой [и др.]> // Ветеринария. - 2017. - N 6. - С. 57-61. Рубрики: Вирус ящура--Амплификация--Вакцины Доп.точки доступа: Лозовой , Д. А.; Михалишин, Д. В.; Шишкова, А. А.; Доронин, М. И.; Медведева, Н. Н.; Тимина, А. М. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Юрова, Е. А. Методика оценки сырьевого состава молочной продукции с применением ПЦР-анализа [Текст] / Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова, Н. А. Жижин> // Молочная промышленность. - 2020. - N 12. - С. 36-37 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Контроль качества Доп.точки доступа: Фильчакова, С. А.; Жижин, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Минаев, М. Ю. Количественная оценка содержания сои в мясных продуктах методом ПЦР [Текст] / М. Ю. Минаев, С. И. Хвыля, Т. А. Фомина> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 55-57 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГЕЛЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГЕННО - МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Доп.точки доступа: Хвыля, С. И.; Фомина, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жижин, Н. А. ПЦР-анализ для выявления в продукции из козьего молока примесей коровьего молока [Текст] / Н. А. Жижин> // Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 58-59 Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): ИДЕНТИФИКАЦИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жижин, Н. А. Применение метода мультиплексной полимеразной цепной реакции для идентификации видового состава молока и молочной продукции [Текст] / Н. А. Жижин> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 12-14 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): МУЛЬТИПЛЕКСНАЯ ПЦР -- ВИДОВАЯ "ЧИСТОТА" -- МОЛОКО -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации растительного сырья для пивоварения [Текст] / Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, В. К. Семипятный [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 78-81 Рубрики: Бродильное производство--Производство пива Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛОРПЛАСТНАЯ ДНК -- ПЦР -- ПДРФ Доп.точки доступа: Вафин, Р. Р.; Михайлова, И. Ю.; Семипятный [и др.], В. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Вафин, Р. Р. Прогнозирование применимости ПЦР-ПДРФ-анализа для тестирования сортового многообразия винограда [Текст] / Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 1. - С. 6-9 Рубрики: Переработка плодов и ягод Кл.слова (ненормированные): виноград -- виноматериал -- НУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- ПЦР -- ПДРФ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ Доп.точки доступа: Михайлова, И. Ю.; Агейкина, И. И. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |