Масленникова, В. И. Условия применения ТАНГ при европейской гнильце [Текст] / В. И. Масленникова, Т. Н. Раздорожная> // Пчеловодство. - 2008. - N1. - С. 24 - 26. Рубрики: Пчеловодство--Борьба с вредителями Кл.слова (ненормированные): Пробиотики Аннотация: Лечение препаратом ТАНГ при европейской гнильце Доп.точки доступа: Раздорожная, Т. Н. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Данилевская, Н. В. Пробиотики в рационе телят: здоровье животных и безопасность продукции для человека [Текст] / Н. В. Данилевская, В. В. Субботин> // Молоко & корма. Менеджмент. - 2008. - N2. - С. 16 - 20. Рубрики: Корма Кормовые добавки Животноводство Доп.точки доступа: Субботин, В. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Борисова, Г. В. Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество [Текст] / Г. В. Борисова, Е. В. Ожиганова, Т. П. Бурыкина> // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 73 - 74. Рубрики: Молочные продукты--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- пробиотики -- закваски -- кисломолочные продукты -- классификация -- качество -- характеристики Доп.точки доступа: Ожиганова, Е. В.; Бурыкина, Т. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Особенности технологии спредов пониженной жирности [Текст]> // Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 8 - 11. Рубрики: Масложировая продукция--Технологии Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пробиотики -- пищевые волокна -- добавки пищевые -- спреды -- пребиотики Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Терешина, Е. Н. Использование злаковых культур в продуктах - синбиотиках [Текст] / Е. Н. Терешина, В. И. Ганина, В. Г. Блиадзе> // Пищевая промышленность. - 2008. - N7(14 июля.). - С. 30. Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пробиотики -- пребиотики -- переработка растительного сырья -- функциональные продукты Доп.точки доступа: Ганина, В. И.; Блиадзе, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Злобин, С. В. Пробиотики серии Субтилис в интенсивном свиноводстве [Текст] / С. В. Злобин> // Зоотехния. - 2008. - N 11. - С. 21 - 23. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Перковец, М. В. Инулин и олигофруктоза - натуральные пробиотики в питании детей раннего возраста [Текст] / М. В. Перковец> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 40 - 41. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): олиго- и полисахариды -- функциональные продукты -- пищевые волокна -- натуральные ингредиенты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ерёмина, О. Ю. Кисломолочные напитки с крупяными концентратами [Текст] / О. Ю. Ерёмина, Т. Н. Иванова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 55 - 56. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- КЕФИРНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРЫ Доп.точки доступа: Иванова, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кочетков, А. А. Спреды: перспективные направления и технологии [Текст] / А. А. Кочетков> // Масла и жиры. - 2009. - N 4. - С. 4 - 7. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- снижение калорийности -- модификация жировой основы -- пробиотики -- комбинированная растительная основа Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нечаев, А. П. Технология микрокапсулирования в функциональных жировых продуктах [Текст] / А. П. Нечаев, Э. В. Морина> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 22-24. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональные жировые продукты -- майонезные соусы -- пробиотики -- микрокапсулирование -- полиненасыщенные жирные кислоты Аннотация: Разработка технологии низкожирных пастообразных функциональных эмульсионных продуктов, содержащих стабилизированный синбиотический комплекс. Доп.точки доступа: Морина, Э. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Титов, Е. И. Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): сбалансированное питание -- животное сырье -- пробиотики -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- мясные продукты -- питание студентов Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий. Доп.точки доступа: Ганина, В. И.; Ананьева, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Драчева, Л. В. Использование пробиотиков в пищевых продуктах [Текст] / Л. В. Драчева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 64. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пробиотики -- лечебное питание -- функциональное питание -- БАД к пище -- нетрадиционные источники белка -- соевая основа -- маннан Аннотация: О новых технологиях применения пробиотиков в лечебном и функциональном питании. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дубинин, А. В. Пробиотки и пребиотики: стратегия выбора [Текст] / А. В. Дубинин> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пробиотики -- пребиотики -- свойства Аннотация: В статье предлагается пять тезисов и одна сравнительная таблица, в которой представлены характеристики пробиотиков и пребиотиков. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дубинин, А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора [Текст] / А. В. Дубинин> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 29. Рубрики: Пищевая продукция--Функциональные ингредиенты--Пробиотики--Пребиотики Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Окара, А. И. Мясосодержащие полуфабрикаты, обогащенные лактулозой [Текст] / А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик> // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 53-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- рубленые полуфабрикаты -- лактулоза -- пребиотики -- пробиотики -- функциональные продукты Аннотация: Оценка влияния пищевой добавки лактулозы на качество мясосодержащих рубленых полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Алешков, А. В.; Каленик, Т. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сорокина, И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности [Текст] / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): культуральная жидкость -- фугат -- пробиотики -- функциональные продукты -- технологии Аннотация: Предлагается использование безмикробной культуральной жидкости (отход в технологии производства бактериальных препаратов) в качестве комплексного обогатителя пищевых функциональных продуктов питания. Доп.точки доступа: Доронин, А. Ф.; Демидова, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обогащенный пробиотический препарат для свинины, используемой в детском питании [Текст] / Т. К. Кузнецова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 23-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): свиньи -- пробиотики -- макроэлементы -- микроэлементы -- качество мяса -- детское питание -- йод -- селен Аннотация: Представлены результаты исследований положительного влияния комбинированного пробиотика на основе кисломолочной закваски, обогащенного микроэлементами йода и селена, на здоровье и рост свиней, откармливаемых для производства продуктов детского питания, а также качество свинины, приобретающей функциональные свойства. Доп.точки доступа: Кузнецова, Т. К.; Москаленко, Е. Н.; Скобликов, Н. Е.; Глазов, А. Ф.; Головко, Е. Н.; Устинова, А. В.; Щипцов, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ливинская, С. А. Ингредиенты для производства маргаринов и майонеза [Текст] / С. А. Ливинская> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 4-6. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): масложировая отрасль -- маргариновая продукция -- сливочное масло -- маргарин -- пробиотики -- майонез -- эмульсии -- ингредиенты Аннотация: В статье рассмотрено развитие составов и рецептур маргаринов и майонезов. Показано, что цель развития технологии в РФ - создание высококачественной и безопасной маргариновой продукции. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бессонова, О. В. Современные направления обогащения молочных продуктов для детей [Текст] / О. В. Бессонова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 46-47. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): дети -- питание -- витамины -- минеральные вещества -- лактулоза -- инулин -- пребиотики -- пробиотики -- обогатители -- микронутриенты Аннотация: В статье рассмотрены основные элементы обогащения молочных продуктов для детей. Указаны нормы потребления витаминов и минеральных веществ. Описаны различные обогатители. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Панин, А. Н. Пробиотики в животноводстве - состояние и перспективы [Текст] / А. Н. Панин> // Ветеринария. - 2012. - N 3. - С. 3-9. Рубрики: болезни--Лечение Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |