Айдинян, Т. Г.
    Сохранение качества мясокостной и рыбной муки [Текст] / Т. Г. Айдинян, О. В. Крюков // Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 49 - 50.
ББК 36.92 + 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность
   Безотходная технология

Кл.слова (ненормированные):
корма для животных -- источник аминокислот -- препарат Сал Карб -- антиоксиданты


Доп.точки доступа:
Крюков, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ильина, А. М.
    Природный консервант - комплексный биологически активный препарат "лизоцим - лактопероксидаза" [Текст] / А. М. Ильина, Г. С. Комолова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 12-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- природный консервант -- лизоцим -- биологически активные комплексные препараты -- пищевые добавки
Аннотация: Исследована ферментативная активность комплексного препарата "Лизоцим-лактопероксидаза" с целью использования его в качестве природного консерванта. Показано, что в процессе хранения белки в составе комплекса сохраняются значительно лучше, чем в монопрепарате. Выявлены оптимальные условия хранения комплексного биологически активного препарата.


Доп.точки доступа:
Комолова, Г. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жульков, А. Ю.
    Роль зерновой фитазы при производстве и сбраживании ржаного сусла. Часть 1. Исследование фитазного коплекса ржи [Текст] / А. Ю. Жульков, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 50-55.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
фитаза -- рожь -- ржаное сусло -- спиртовая отрасль -- активные ферменты -- крахмал -- микробный препарат
Аннотация: В работе приводятся данные по содержанию фитина в зерне ржи и его фракциях. Дано описание технологической схемы выделения и очистки зерновой фитазы.


Доп.точки доступа:
Витол, И. С.; Карпиленко, Г. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Симонов, Г.
    Дроблёная береста - отличный консервант для сохранения овощей и фруктов [Текст] / Г. Симонов // Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 25.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
природный препарат -- экстракт из бересты -- бетулин -- сохранение продукции

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Темираев, Р. Б.
    Повышение качества мяса кур - бройлеров [Текст] / Р. Б. Темираев, А. А. Баева, М. Г. Кокаева // Мясная индустрия. - 2009. - N 6. - С. 25 - 27.
ББК 36.93
Рубрики: Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
БАДы -- препарат бифидум СХПС -- лецитин -- химический состав мяса кур - бройлеров -- особенности кормления цыплят


Доп.точки доступа:
Баева, А. А.; Кокаева, М. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Преображенский, Д. С.
    Новый ферментный препарат в рационах поросят [Текст] / Д. С. Преображенский // Свиноводство. - 2009. - N 8. - С. 34 - 37.
Кл.слова (ненормированные):
Свиноводство

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Новикова, В. П.
    Препарат "ПРЕСТИЖ" для обработки клубней картофеля [Текст] / В. П. Новикова // Защита и карантин растений. - 2010. - N 1. - С. 43 - 44.
ББК 42.151

Кл.слова (ненормированные):
Картофель

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Крупин, А. В.
    Гармонизирующие напитки на основе молочного сырья [Текст] / А. В. Крупин, С. А. Сухих // Пиво и напитки. - 2009. - N 5
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
алкоголь -- этиловый спирт -- молочное сырьё -- этанол-метаболизирующий препарат -- гармонизирующие напитки


Доп.точки доступа:
Сухих, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Серов, А. В.
    Антимикробный препарат на основе наносеребра для защиты поверхности колбас [Текст] / А. В. Серов, В. И. Шипулин, И. М. Шевченко // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 29-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
наночастицы -- нанотехнология -- наносеребро -- бактерицидные композиции -- испытания
Аннотация: Представлены теоретическое обоснование и экспериментальные исследования по разработке антимикробного препарата для защиты поверхности колбас на основе наносеребра. Испытание показало, что срок хранения варено-копченой колбасы увеличивается в два раза.


Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Шевченко, И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чичкова, Т. Л.
    Ферментный препарат "Целлобактерин - Т" в гранулированных комбикормах для молодняка кроликов [Текст] / Т. Л. Чичкова // Кролиководство и звероводство. - 2009. - N 6. - С. 10 - 13.
Кл.слова (ненормированные):
Кролиководство

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Препарат на основе гемоглобина крови для колбасных изделий [Текст] / А. П. Гавриленко [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 42-43.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   ОГИЭТ, ОГТУ
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- колбасный фарш -- гемоглобин крови -- цветовые характеристики
Аннотация: Обоснована целесообразность применения препарата на основе гемоглобина крови при производстве вареных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Гавриленко, А. П.; Глазова, Г. В.; Плотников, Е. Е.; Прянишников, В. В.; Толкунова, Н. Н.; Жучков, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние трансглютаминазы на качественные характеристики колбас [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 44-45.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- ферментный препарат -- трансглютаминаза -- влияние -- качество
Аннотация: Изучение влияния ферментного препарата - трансглютаминазы на качественные показатели вареных колбасных изделий. Установлено положительное влияние трансглютаминазы.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Кузнецова, Т. Г.; Насонова, В. В.; Горбатов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Корнеева, О. С.
    Сырокопченые колбасы с комплексными добавками [Текст] / О. С. Корнеева, Н. М. Ильина, Е. А. Мотина // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 19-21.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
молочно-кислые бактерии -- стартовые культуры -- ферментный препарат -- микробиологические показатели
Аннотация: На основании теоретических обобщений и экспериментальных исследований показана целесообразность использования композиции из стартовых культур микроорганизмов и дрожжевой липазы при производстве сырокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Ильина, Н. М.; Мотина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Изучение процесса замачивания зерна пшеницы в производстве зернового хлеба [Текст] / С. Корячкина [и др.] // Хлебопродукты. - 2010. - N 7. - С. 43-45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
   Орловский государственный технический университет
Кл.слова (ненормированные):
зерно пшеницы -- замачивание -- ферментный препарат


Доп.точки доступа:
Корячкина, С.; Хмелева, Е.; Кузнецова, Е.; Калина, М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ерин, Д. А.
    Пенный аэрозольный препарат для лечения и профилактики послеродового эндометрита коров [Текст] / Д. А. Ерин // Зоотехния. - 2010. - N 9. - С. 29 - 30.
ББК 46.0

Кл.слова (ненормированные):
Скотоводство

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Семенова, А. А.
    Влияние поваренной соли на эффективность действия трансглютаминазы в модельных белковых системах [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, С. А. Горбатов // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 20-21.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ферментный препарат -- трансглютаминаза -- поваренная соль -- мясные продукты
Аннотация: Изучение влияния фермента микробного происхождения трансглютаминазы на структурно-механические характеристики модельных белковых систем, содержащих и не содержащих поваренную соль.


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Горбатов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


46.8
Л 50


    Лесниченко, И. Ю.
    Современный препарат для профилактики лечения при бактериальных болезнях птиц [Текст] / И. Ю. Лесниченко // Ветеринария. - 2011. - N 2. - С. 15 - 17.
ББК 46.8


Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Обогащенный пробиотический препарат для свинины, используемой в детском питании [Текст] / Т. К. Кузнецова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 23-27.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- пробиотики -- макроэлементы -- микроэлементы -- качество мяса -- детское питание -- йод -- селен
Аннотация: Представлены результаты исследований положительного влияния комбинированного пробиотика на основе кисломолочной закваски, обогащенного микроэлементами йода и селена, на здоровье и рост свиней, откармливаемых для производства продуктов детского питания, а также качество свинины, приобретающей функциональные свойства.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. К.; Москаленко, Е. Н.; Скобликов, Н. Е.; Глазов, А. Ф.; Головко, Е. Н.; Устинова, А. В.; Щипцов, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смирнов, Е. В.
    Ароматизаторы: история и современность [Текст] / Е. В. Смирнов // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 60-63.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
аромат -- вкусоароматическое вещество -- вкусоароматический препарат -- натуральный ароматизатор -- безопасность
Аннотация: Статья посвящена процессам ароматизации пищи, истории применения ароматизаторов, современным правилам классификации ароматизаторов и проектам технических регламентов стран Таможенного союза по упразднению подразделения на идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование автолизата винных дрожжей для откорма свиней [Текст] / Л. В. Цалиева [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 36-38.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
молодняк свиней -- автолизат винных дрожжей -- ферментный препарат -- свинина -- потребительские качества -- продукты переработки
Аннотация: Статья посвящена теме повышения качества свинины и продуктов ее переработки с помощью использования в кормах животных автолизата винных дрожжей.


Доп.точки доступа:
Цалиева, Л. В.; Темираев, Р. Б.; Баликоева, Ф. Р.; Пышманцева, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)