Айдинян, Т. Г. Сохранение качества мясокостной и рыбной муки [Текст] / Т. Г. Айдинян, О. В. Крюков> // Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 49 - 50. Рубрики: Пищевая промышленность Безотходная технология Кл.слова (ненормированные): корма для животных -- источник аминокислот -- препарат Сал Карб -- антиоксиданты Доп.точки доступа: Крюков, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ильина, А. М. Природный консервант - комплексный биологически активный препарат "лизоцим - лактопероксидаза" [Текст] / А. М. Ильина, Г. С. Комолова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 12-14. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- природный консервант -- лизоцим -- биологически активные комплексные препараты -- пищевые добавки Аннотация: Исследована ферментативная активность комплексного препарата "Лизоцим-лактопероксидаза" с целью использования его в качестве природного консерванта. Показано, что в процессе хранения белки в составе комплекса сохраняются значительно лучше, чем в монопрепарате. Выявлены оптимальные условия хранения комплексного биологически активного препарата. Доп.точки доступа: Комолова, Г. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жульков, А. Ю. Роль зерновой фитазы при производстве и сбраживании ржаного сусла. Часть 1. Исследование фитазного коплекса ржи [Текст] / А. Ю. Жульков, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 50-55. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): фитаза -- рожь -- ржаное сусло -- спиртовая отрасль -- активные ферменты -- крахмал -- микробный препарат Аннотация: В работе приводятся данные по содержанию фитина в зерне ржи и его фракциях. Дано описание технологической схемы выделения и очистки зерновой фитазы. Доп.точки доступа: Витол, И. С.; Карпиленко, Г. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Симонов, Г. Дроблёная береста - отличный консервант для сохранения овощей и фруктов [Текст] / Г. Симонов> // Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 25. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): природный препарат -- экстракт из бересты -- бетулин -- сохранение продукции Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Темираев, Р. Б. Повышение качества мяса кур - бройлеров [Текст] / Р. Б. Темираев, А. А. Баева, М. Г. Кокаева> // Мясная индустрия. - 2009. - N 6. - С. 25 - 27. Рубрики: Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): БАДы -- препарат бифидум СХПС -- лецитин -- химический состав мяса кур - бройлеров -- особенности кормления цыплят Доп.точки доступа: Баева, А. А.; Кокаева, М. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Преображенский, Д. С. Новый ферментный препарат в рационах поросят [Текст] / Д. С. Преображенский> // Свиноводство. - 2009. - N 8. - С. 34 - 37. Кл.слова (ненормированные): Свиноводство Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Новикова, В. П. Препарат "ПРЕСТИЖ" для обработки клубней картофеля [Текст] / В. П. Новикова> // Защита и карантин растений. - 2010. - N 1. - С. 43 - 44. Кл.слова (ненормированные): Картофель Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Крупин, А. В. Гармонизирующие напитки на основе молочного сырья [Текст] / А. В. Крупин, С. А. Сухих> // Пиво и напитки. - 2009. - N 5 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): алкоголь -- этиловый спирт -- молочное сырьё -- этанол-метаболизирующий препарат -- гармонизирующие напитки Доп.точки доступа: Сухих, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Серов, А. В. Антимикробный препарат на основе наносеребра для защиты поверхности колбас [Текст] / А. В. Серов, В. И. Шипулин, И. М. Шевченко> // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 29-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): наночастицы -- нанотехнология -- наносеребро -- бактерицидные композиции -- испытания Аннотация: Представлены теоретическое обоснование и экспериментальные исследования по разработке антимикробного препарата для защиты поверхности колбас на основе наносеребра. Испытание показало, что срок хранения варено-копченой колбасы увеличивается в два раза. Доп.точки доступа: Шипулин, В. И.; Шевченко, И. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чичкова, Т. Л. Ферментный препарат "Целлобактерин - Т" в гранулированных комбикормах для молодняка кроликов [Текст] / Т. Л. Чичкова> // Кролиководство и звероводство. - 2009. - N 6. - С. 10 - 13. Кл.слова (ненормированные): Кролиководство Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Препарат на основе гемоглобина крови для колбасных изделий [Текст] / А. П. Гавриленко [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 42-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас ОГИЭТ, ОГТУ Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- колбасный фарш -- гемоглобин крови -- цветовые характеристики Аннотация: Обоснована целесообразность применения препарата на основе гемоглобина крови при производстве вареных колбасных изделий. Доп.точки доступа: Гавриленко, А. П.; Глазова, Г. В.; Плотников, Е. Е.; Прянишников, В. В.; Толкунова, Н. Н.; Жучков, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние трансглютаминазы на качественные характеристики колбас [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 44-45. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): колбасы -- ферментный препарат -- трансглютаминаза -- влияние -- качество Аннотация: Изучение влияния ферментного препарата - трансглютаминазы на качественные показатели вареных колбасных изделий. Установлено положительное влияние трансглютаминазы. Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Кузнецова, Т. Г.; Насонова, В. В.; Горбатов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Корнеева, О. С. Сырокопченые колбасы с комплексными добавками [Текст] / О. С. Корнеева, Н. М. Ильина, Е. А. Мотина> // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 19-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): молочно-кислые бактерии -- стартовые культуры -- ферментный препарат -- микробиологические показатели Аннотация: На основании теоретических обобщений и экспериментальных исследований показана целесообразность использования композиции из стартовых культур микроорганизмов и дрожжевой липазы при производстве сырокопченых колбас. Доп.точки доступа: Ильина, Н. М.; Мотина, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Изучение процесса замачивания зерна пшеницы в производстве зернового хлеба [Текст] / С. Корячкина [и др.]> // Хлебопродукты. - 2010. - N 7. - С. 43-45. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Орловский государственный технический университет Кл.слова (ненормированные): зерно пшеницы -- замачивание -- ферментный препарат Доп.точки доступа: Корячкина, С.; Хмелева, Е.; Кузнецова, Е.; Калина, М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ерин, Д. А. Пенный аэрозольный препарат для лечения и профилактики послеродового эндометрита коров [Текст] / Д. А. Ерин> // Зоотехния. - 2010. - N 9. - С. 29 - 30. Кл.слова (ненормированные): Скотоводство Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Семенова, А. А. Влияние поваренной соли на эффективность действия трансглютаминазы в модельных белковых системах [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, С. А. Горбатов> // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ферментный препарат -- трансглютаминаза -- поваренная соль -- мясные продукты Аннотация: Изучение влияния фермента микробного происхождения трансглютаминазы на структурно-механические характеристики модельных белковых систем, содержащих и не содержащих поваренную соль. Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Горбатов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Л 50 Лесниченко, И. Ю. Современный препарат для профилактики лечения при бактериальных болезнях птиц [Текст] / И. Ю. Лесниченко> // Ветеринария. - 2011. - N 2. - С. 15 - 17. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Обогащенный пробиотический препарат для свинины, используемой в детском питании [Текст] / Т. К. Кузнецова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 23-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): свиньи -- пробиотики -- макроэлементы -- микроэлементы -- качество мяса -- детское питание -- йод -- селен Аннотация: Представлены результаты исследований положительного влияния комбинированного пробиотика на основе кисломолочной закваски, обогащенного микроэлементами йода и селена, на здоровье и рост свиней, откармливаемых для производства продуктов детского питания, а также качество свинины, приобретающей функциональные свойства. Доп.точки доступа: Кузнецова, Т. К.; Москаленко, Е. Н.; Скобликов, Н. Е.; Глазов, А. Ф.; Головко, Е. Н.; Устинова, А. В.; Щипцов, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Смирнов, Е. В. Ароматизаторы: история и современность [Текст] / Е. В. Смирнов> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 60-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): аромат -- вкусоароматическое вещество -- вкусоароматический препарат -- натуральный ароматизатор -- безопасность Аннотация: Статья посвящена процессам ароматизации пищи, истории применения ароматизаторов, современным правилам классификации ароматизаторов и проектам технических регламентов стран Таможенного союза по упразднению подразделения на идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование автолизата винных дрожжей для откорма свиней [Текст] / Л. В. Цалиева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 36-38. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): молодняк свиней -- автолизат винных дрожжей -- ферментный препарат -- свинина -- потребительские качества -- продукты переработки Аннотация: Статья посвящена теме повышения качества свинины и продуктов ее переработки с помощью использования в кормах животных автолизата винных дрожжей. Доп.точки доступа: Цалиева, Л. В.; Темираев, Р. Б.; Баликоева, Ф. Р.; Пышманцева, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |