Мансветова, Е. В. Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности [Текст] / Е. В. Мансветова> // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25 - 29. Рубрики: Мясная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): гидроколлоиды -- камеди -- пищевые добавки -- функциональное питание -- биополимеры -- мясная промышленность Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мансветова, Е. В. Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности [Текст] / Е. В. Мансветова> // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25 - 29. Рубрики: Мясная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): гидроколлоиды -- камеди -- пищевые добавки -- функциональное питание -- биополимеры -- мясная промышленность Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перковец, М. В. Инулин и олигофруктоза - натуральные пробиотики в питании детей раннего возраста [Текст] / М. В. Перковец> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 40 - 41. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): олиго- и полисахариды -- функциональные продукты -- пищевые волокна -- натуральные ингредиенты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Егорова, Е. Ю. Пищевые волокна скорлупы и околоплодной оболочки кедрового ореха [Текст] / Е. Ю. Егорова, Р. Ю. Митрофанов, Г. Ю. Бахтин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 42 - 45. Рубрики: Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): полисахариды -- лигнин -- кедровый орех -- компоненты скорлупы и околоплодной оболочки Доп.точки доступа: Митрофанов, Р. Ю.; Бахтин, Г. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние нанотехнологических добавок морского генеза на свойства эмульсионных продуктов [Текст] / Т. К. Каленик [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 30 - 32. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Нанотехнологии Кл.слова (ненормированные): майонез -- эмульсионные системы -- фукоидан -- полисахариды -- комплексный эмульгатор-стабилизатор -- пищевые добавки Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Экстракт фукуса для производства продуктов, обогащенных йодом [Текст] / Л. В. Голубева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 61. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технология -- йоддефицитные заболевания -- йод -- полифенолы -- полисахариды -- пищевые добавки -- фукус Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гуров, А. В. Полуфабрикат для отделки тортов и пирожных [Текст] / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 13. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерский полуфабрикат -- отделка -- крем -- эмульсия -- пена -- кокосовое масло -- казеинат натрия -- полисахариды Аннотация: Разработан кондитерский полуфабрикат, приготовленный на кокосовом масле и содержащий казеинат натрия и полисахариды. Его можно использовать для отделки бисквитных и других тортов и пирожных как альтернативу традиционному сливочному крему. Доп.точки доступа: Скобельская, З. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бокова, Е. М. Электрохимический способ обесчвечивания и дезодорирования полисахарида биосырья [Текст] / Е. М. Бокова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 25-28. Рубрики: Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): экологически безопасная технология -- электрохимическая обработка -- полисахариды биосырья Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каленик, Т. К. Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных [Текст] / Т. К. Каленик, Е. В. Семилетова, Т. И. Елисеева> // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 11-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): бурые водоросли -- полисахариды -- альгинат натрия -- каррагинан -- гелевые системы -- желейное покрытие Аннотация: Обоснование и разработка технологии производства фруктово-ягодного желейного покрытия на основе полисахаридов бурых водорослей для данной продукции и изучение их потребительских свойств. Доп.точки доступа: Семилетова, Е. В.; Елисеева, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Снежко, А. Г. Перспективные направления применения покрытий из природных полимеров [Текст] / А. Г. Снежко, М. И. Губанова, Г. В. Семенов> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 43-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): активная упаковка -- съедобные покрытия -- природные полимеры -- белки -- полисахариды -- пищевые добавки -- мясные технологии Аннотация: Статья посвящена проблеме защиты мясной продукции от потерь, микробиальной порчи с помощью использования в составе активной упаковки съедобных покрытий из природных полимеров. Доп.точки доступа: Губанова, М. И.; Семенов, Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, Г. Н. Структурообразователи и их композиции для мясных продуктов [Текст] / Г. Н. Румянцева, Ю. Н. Лукашева> // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 60-62. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- функционально-технологические свойства -- структурообразователи -- полисахариды -- целлюлоза -- каррагинан -- пектины Аннотация: Сравнительная оценка основных функционально-технологических свойств растительных полисахаридов различной природы и их смесей, которые применяются для регулирования коллоидно-химических процессов в мясных системах. Доп.точки доступа: Лукашева, Ю. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании [Текст] / Н. А. Львович [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- тестовые заготовки -- полисахариды -- абсорбция -- гидроколлоиды -- фритюрный жир -- окисление жиров -- обжаривание Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир. Доп.точки доступа: Львович, Н. А.; Васькина, В. А.; Байков, В. Г.; Самойлов, А. В.; Кондратьев, Н. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кадникова, И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов [Текст] / И. А. Кадникова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 26-29. Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): гелеобразующие полисахариды -- морское растительное сырье -- красные водоросли -- морские травы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кацерикова, Н. Хитозан - ценный пищевой ресурс [Текст] / Н. Кацерикова, А. Чумакова, М. Аладышева> // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 14. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ХИТОЗАН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТИН Аннотация: В статье дается характеристика свойств хитозана, возможностях его применения в качестве пищевых добавок в общественном питании. Доп.точки доступа: Чумакова, А.; Аладышева, М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пряничникова, И. С. Инновационная технология творожного продукта [Текст] / И. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 32-33. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ -- ТВОРОЖНЫЙ СЫР -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- АРАБИНОГАЛАКТАН -- АНТИОКСИДАНТ Доп.точки доступа: Федотова, О. Б.; Макеева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обогащение экструзионных продуктов инулином [Текст] / В. В. Мартиросян [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 42-44. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЭКСТРУЗИЯ -- ИНУЛИН -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОДИФИКАЦИЯ -- КРАХМАЛ -- ПОЛИСАХАРИДЫ Доп.точки доступа: Мартиросян [и др.], В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Определение структурно-механических свойств экструдатов [Текст] / В. Я. Черных, В. В. Мартиросян, В. Д. Малкина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 22-24. Рубрики: Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ПОЛИСАХАРИДЫ -- КРАХМАЛ -- СТРУКТУРА -- ЭКСТРУЗИЯ -- СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Черных, В. Я.; Мартиросян, В. В.; Малкина, В. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Углеводный состав кожуры гранатов [Текст] / Ш. Д. Исламова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 51-52. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): КОЖУРА граната -- ПЕКТИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЭКСТРАКТ Доп.точки доступа: Исламова , Ш. Д.; Атхамова, С. К.; Холдоров, Б. Б.; Додаев Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богданова, Е. В. Применение s-глюкана в технологии творога: ресурсосбережение и функциональность [Текст] / Е. В. Богданова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 50-51 Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования Кл.слова (ненормированные): ПОЛИСАХАРИДЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.]> // Хлебопечение России. - 2017. - N 6. - С. 32-35 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПОЛИСАХАРИДЫ Доп.точки доступа: Цыганова [и др.], Т. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |