Применение трегалозы при производстве вареных колбасных изделий [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 17-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): пищевые ингредиенты -- трегалоза -- пищевые фосфаты -- каррагинан -- соевый белок -- вареные колбасные изделия Аннотация: В статье изложены исследования свойств трегалозы для обоснования возможности ее применения при производстве вареных колбасных изделий. Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новая технология полуфабрикатов с длительными сроками годности [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 22-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): охлажденные полуфабрикаты -- технология -- сроки годности -- пищевые фосфаты -- посол, маринады -- парная и охлажденная свинина -- упаковка под вакуумом Аннотация: Производство полуфабрикатов из свинины, предусматривающее сроки годности охлажденных полуфабрикатов до 30 суток. Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А.; Мотовилина, А. А.; Веревкина, М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Омаров, Р. С. Перспективы использования цитрата натрия в деликатесных мясных продуктах [Текст] / Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, О. В. Сычева> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 56-57. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- цитрат натрия -- пищевые фосфаты -- здоровое питание Аннотация: В статье рассмотрены некоторые физико-химические и функционально-технологические свойства цитрата натрия с целью определения возможности его использования в качестве альтернативы пищевым фосфатам. Доп.точки доступа: Шлыков, С. Н.; Сычева, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузнецова , О. В. Уплотнение консистенции полукопченых колбас [Текст] / О. В. Кузнецова , Ю. Г. Харламова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 23-24 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ФОСФАТЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СМЕСИ Доп.точки доступа: Харламова, Ю. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |