Смирнов, Е. В. Новый Еврпейский регламент по ароматизаторам [Текст] / Е. В. Смирнов> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 60 - 65. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): стандарты -- пищевые ингредиенты -- пищевые продукты -- химико-пищевая ароматика -- маркировка Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Антипова, Л. В. Свойства пищевых коллагеновых ингредиентов [Текст] / Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев> // Мясная индустрия. - 2009. - N 10 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): коллагеновые белки -- фракционный состав -- биомодификация -- функциональность -- пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Сторублевцев, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Родионова, Н. С. Свойства различных пенообразователей в технологии кислородных коктейлей [Текст] / Н. С. Родионова, Л. П. Пащенко, Е. А. Климова> // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 20 - 21. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты Кл.слова (ненормированные): свойства пены -- коктейли кислородные -- пенообразователи -- пищевые ингредиенты -- межфазные слои -- белковый полуфабрикат Доп.точки доступа: Пащенко, Л. П.; Климова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кулев, Д. Состояние нормативного обеспечения производства пищевых ингредиентов [Текст] / Д. Кулев> // Стандарты и качество. - 2010. - N 1. - С. 48-51. Рубрики: Стандартизация Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- методы идентификации -- пищевые ингредиенты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Базарнова, Ю. Г. Инкапсулирование композитов натуральных пищевых ингредиентов [Текст] / Ю. Г. Базарнова> // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 52-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технология инкапсулирования -- пищевые ингредиенты -- композиты микрокапсулированных пищевых ингредиентов -- флавоноидные антиоксиданты -- фитоэкстракты -- колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- пролонгирование срока хранения Аннотация: Дана сравнительная оценка современных технологий инкапсулирования пищевых добавок, перечислены их достоинства и недостатки, а также указана экономическая эффективность. Доп.точки доступа: Москалев, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение трегалозы при производстве вареных колбасных изделий [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 17-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): пищевые ингредиенты -- трегалоза -- пищевые фосфаты -- каррагинан -- соевый белок -- вареные колбасные изделия Аннотация: В статье изложены исследования свойств трегалозы для обоснования возможности ее применения при производстве вареных колбасных изделий. Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Писарева, Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 30-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): питание детей -- пищевые ингредиенты -- мясные консервы -- растительные порошки -- биопротекторные свойства Аннотация: Применение в производстве мясных консервов растительных добавок - свежих плодов и овощей, а также высушенного плодоовощного сырья, в том числе имеющего порошкообразную консистенцию. Доп.точки доступа: Донскова, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Леонидов, Д. С. Пребиотик лактулоза: эффективная стратегия развития здорового питания [Текст] / Д. С. Леонидов> // Молочная промышленность. - 2012. - N 2. - С. 49. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Колесникова, С. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта [Текст] / С. В. Колесникова, А. В. Алексеенко> // Молочная промышленность. - 2012. - N 3. - С. 55-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- МАРГАРИНЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Алексеенко, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Андерсен, К. Молоко как ингредиент в производстве продуктов функционального назначения [Текст] / К. Андерсен> // Молочная промышленность. - 2013. - N 6. - С. 68-69. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Топинамбур - инновационный ресурс в развитии экономики России [Текст] / В. И. Старовойтов [и др.]> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 2. - С. 30-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Россия Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТОПИНАМБУРА -- ИНУЛИН -- КРАХМАЛ Доп.точки доступа: Старовойтов [и др.], В.И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок : состояние и перспективы развития. Инновационная политика [Текст] / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 8-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТНЫЕ ОБРАЗЦЫ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Доп.точки доступа: Губасова, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Савенкова, Т. В. Роль ингредиентов в формировании функциональных и технологических свойств кондитерских изделий [Текст] / Т. В. Савенков, И. М. Святославова> // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 6-11. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГЛАЗУРЬ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ ВАФЛИ -- ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАРАМЕЛЬ БЕЗ САХАРА -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Святославова, И. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Евелева, В. В. Комплексная пищевая добавка для сахаристых кондитерских изделий. Получение и применение [Текст] / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова> // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 16-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КАРАМЕЛЬ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Черпалова, Т. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Баженова, Е. Н. "Сладкие возможности" кондитерских изделий функционального назначения [Текст] / Е. Н. Баженова, Е. А. Петрова> // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 26-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Петрова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Парамонова, М. Н. Кондитерский кластер как потенциальная возможность решения проблемы импортозамещения [Текст] / М. Н. Парамонова, И. А. Никитин> // Хлебопродукты. - 2015. - N 11. - С. 46-47. Рубрики: Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА Доп.точки доступа: Никитин, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бабкина, Н. Г. Традиции, инновации и импортозамещающие технологии [Текст] / Н. Г. Бабкина> // Молочная промышленность. - 2016. - N 3. - С. 66. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Багрянцева, О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 69-73 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ГЕННО - МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ Доп.точки доступа: Шатров, Г. Н.; Арнаутов, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свойства кислородных пен с синбиотическими свойствами [Текст] / Н. С. Родионова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 34-35 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ -- цитрусовые пищевые волокна "Цитри-фай 100" -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Родионова [и др.], Н. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Широкова, Л. О. Хлебобулочные изделия, обогащённые комбинированными порошковыми продуктами на основе вторичного сырья [Текст] / Л. О. Широкова, А. В. Широков> // Хлебопродукты. - 2017. - N 3. - С. 62-65 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Широков, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |